设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放飞自己

抑郁症真让我烦

我要去医院做脑电针和脑循环治疗了,希望经过药物加物理治疗,能使我尽快的走出来,阿弥陀佛!

姐姐等着你的好消息啊

谢谢gangpao,非常感谢你的鼓励。
我已经做了三天的脑电针和脑循环了,感觉还是有些效果了,脑袋会清晰一些了,刚吃了两天的新药(黛力新和舒坦罗),每天各吃一片,还没有很大的感觉,就是有些口干,还有还是爱睡觉,罗拉第一天有吃,第二天就没吃了,怕更爱睡了,所以就不吃这个了。再坚持看看吧,应该会好起来的。

我不知道该说什么好,我很想帮你分担你的痛苦,我很想让你的父母知道他们曾经做过的事对一个孩子来说伤害有多大。
            可理智告诉我,我需要平静然后对你说,尝试着沟通,与你的父母。毕竟我不是你,他们也许是不会表达的人呢。即使他们骂你指责你,但他们还是希望你好下去对不对。
            一个人不要一直承担那么多,不要将自己的泪水咽了又咽,我们不是圣人,我们需要理解与尊重,还有支持,即使我们只是一个孩子。

原帖由 无幕幕 于 06-12-9 19:14 发表
我不知道该说什么好,我很想帮你分担你的痛苦,我很想让你的父母知道他们曾经做过的事对一个孩子来说伤害有多大。
            可理智告诉我,我需要平静然后对你说,尝试着沟通,与你的父母。毕竟我不是你,他 ...

啊,非常感谢无幕幕的理解和体谅,真的很感谢,在这个时候有人理解就是最大的幸福了,可惜的是我的父母永远也不会理解和懂得是因为他们曾经所做的事对我伤害有多深,他们也不懂得曾经的我还在小学五年级时就想过要自己杀。因为我不可能告诉他们,因为就是说了他们也不会理解,也不会承认的。
    我爱人曾经给他们说过,我有抑郁症,但他们不理解,后来我妹妹告诉我说:他们到我妹妹家里时对我妹妹说,“你二姐怎么会得这个病?”他们感到很奇怪的。而我妹妹和家里其他人都知道是因为他们的原因!所以,没有办法的,我只能自己承受了。

我们家共有三姐妹,我是排行老二。这个家虽然经济条件还不错,在别人家还没有东西吃时,我们家就有很多肉吃,但有什么用?在精神上却贫乏的很。每当我们在吃饭时,就是我们受苦的开始,因为父亲一拿起筷子就开始数落了,这个不对,那个有错,所以虽然饭菜还不错,但对我们来说却是味同嚼蜡,天天都被骂的没了胃口,但还不能不吃,所以我们三姐妹和身体都不是很好,胃都不是太好,尤其是我,身体最差的了,因为我皮气又直,所以会提意见,而且我原本就身体不好,所以他们最讨厌我了,所以我被打骂是最多的了。

三年前,我的姐姐已经因为胃癌去逝了,我哭,我的姐啊,原本以为是我会先去的,因为当时我是中重度委缩性胃炎,差一点了,而姐是浅表性胃炎,精神什么都比我好,但没想到的是,她会先我而去,我特伤心,姐病时也是有事就找我说,他们也是帮不上忙的,当时他们在海外,我叫他们回来,因为姐的日子已经不多了,但没曾想他们一开口就说,找我们有什么用,不是有医生吗?我们是没多少钱的!

天啊,我哭,我可怜的姐姐,我可恨又可怜的父母,我们那里是要他们的钱啊,我姐自己有医保呢,她两夫妻的工作单位都很不错的,我的工作单位也很不错的,那里是为了钱???只中因为姐快不行了,作为父母的总要在身边吧,难道赚钱比亲人要离去更重要?我当时气的大哭,伤心啊,我对我爱人说,要是我是做父母的,早就冲到孩子的身边去了,还能想什么?孩子不是最重要的吗?我们为什么会摊上这样的父母?我还不能让姐知道啊...说不下去了...

现在想来,我是一个很福气的人了,因为我比我姐幸运,每每我在有难时,就会出现贵人相助,尤其是佛菩萨,冥冥之中给了我很大的帮助。我的胃
本来是很不好的,但还是被逆转回来了,而且在梦中就会有人来叫我吃药等等的事,所以,我还可以活到今天啊,感恩!

说来好笑,我的父母现在反倒是要我养老了,老天真是开了一个天大的开玩笑,但我还是接受了,虽然他们有时很可恨,但现在老了,看到他们已白的头发,我又于心何忍?想想毕竟是他们于我还是有养育之恩的,所以,不论怎样,我都还会尽自己的心去做的,不然怎么办呢?老公和朋友都说我太心软了,但我就是这样啊,也许正因为这样,佛菩萨才几次相救吧...阿弥陀佛!

到昨天为止,我已经做了六次的脑电针和脑循环了,感觉还是有效果的,放松了些,黛立新和舒垣罗也吃了六天了,每天各一粒,人开始会清醒多了,虽然还是爱睡觉,但早晨已经可以起来了,这我就高兴了,因为有好转了啊。

我感谢我的老公,他现在更理解我了,挺照顾我的,我的孩子也很懂事,但这次病没告诉她,怕她担心,她正在大学里念书呢。只要她自己能好好的照顾自己,我就很高兴了。

因为我对我父母还是很孝顺的,所以我的孩子说了:“妈,他们对你不怎么好,你还对他们这么好,我以后一定要好好孝顺你的”,哈哈,我高兴啊,感恩!

感谢佛菩萨,我开始好起来了,虽然还是很爱犯困,虽然有时还会头疼,但脑子较清醒了,又可以开始念佛和诵经了,这就很高兴了,感恩!

很高兴看到姐姐的状态又好起来了,相信这对不少病友来说是一个莫大的鼓舞!

我觉得你姐姐的胃癌可能跟怨恨有关。我开始相信改变思维模式可以营造健康的身体状况。

原帖由 绿罗裙 于 06-12-14 12:52 发表
很高兴看到姐姐的状态又好起来了,相信这对不少病友来说是一个莫大的鼓舞!

我觉得你姐姐的胃癌可能跟怨恨有关。我开始相信改变思维模式可以营造健康的身体状况。

非常感谢裙子妹妹的关注,你说的对,我姐姐是有怨恨的,还有就是不懂的排解,将所有的事都自己独吞着,我姐是一个非常老实,善良的人,但她没有抑郁症。姐的死对我们家人的打击是很大的,对我也是,我常会想起她来。悲啊,才四十岁啊。

也感谢楼上那么多热心的朋友,有你们的支持和关注,我更有信心了,一度信心都没有了,现在信心又回来了,我对自己说,要学会接受自己,要面对事实,降低一些对自己的要求吧,尤其是这次检查发现自己头脑有那么多的不平衡,有那么多的缺损,真的的打击很大,以为自己完了,但现在不这样想了,相信自己能好起来的,我现在除了做电针和服药以外,还开始研究补充一些对大脑有帮助的食物或药物,即然缺损了,就想办法补吧,不然怎么办呢?并且继续学佛吧,人一定要有一个精神支柱,信仰佛教就是我的支柱,通过学佛我可以看的更开;通过学佛,我可以学会做一个平和的人;通过学佛,我还可以学会知足和感恩,通过学佛,我还可以学会把这颗不安的心安住下来。而一个人,只有少欲,少求,并懂得感恩,就会得到心的自在的,这就是我的所求,求心的自在。

在工作上,也不对自己要求太严格了,只要能做好本职工作,少出差错就OK了,不要加压了,再过六年我也就到退休年龄了,也许好单位还干不到50岁就叫内退了,所以,我不想求什么了,也不想求工资多少了,有一份安稳的工作就很满足了,就好好的度过这几年吧,退休以后就更没压力了。

楼主的心态很挺不错的,相信你一定会逐渐好转的!
       祝福你!

南无阿弥陀佛

原帖由 伊人昕 于 06-12-14 21:37 发表
楼主的心态很挺不错的,相信你一定会逐渐好转的!
       祝福你!

非常感谢谢伊人昕版主的祝福,我收下了,有这么多老师和战友的支持和鼓励,我也开信我会好转的,谢谢!

阿弥陀佛,相信佛菩萨一定会加持你的,让我们勤修戒定慧,努力戒除贪嗔痴,慈悲'是化解抑郁痛苦的法宝,多做利益人的事,多为人家、为社会着想。淡化“我”,不执著。所谓‘博大能稀释忧愁,深色能覆盖浅色。’慈悲是最好的武器,舍弃、淡化‘小我’,就能从抑郁痛苦中走出来。

我有时和你一样的茫然无助,我的方法是多接触人.多和朋友聊天.改变让自己抑郁的环境,比如说在家里闷就出去走走.窜窜门什么的.有助于改善情绪.

原帖由 美惠子 于 06-12-16 10:24 发表
阿弥陀佛,相信佛菩萨一定会加持你的,让我们勤修戒定慧,努力戒除贪嗔痴,慈悲'是化解抑郁痛苦的法宝,多做利益人的事,多为人家、为社会着想。淡化“我”,不执著。所谓‘博大能稀释忧愁,深色能覆盖浅色。’慈 ...

谢谢美惠子,你说的很好,向你学习,我也正努力学会放下,放下“我执”。应该说,虽然我这辈子过的生活质量不太好,因为病苦太多了,虽然我以前对佛学还不很了解,也常造恶业,但我感觉的到佛菩萨却从来没有抛弃过我,总是在我最最艰难的时候,向母亲一样,以种种方式帮助我,这是真的,所以在我身上也有很多奇事出现,这是我最最感动的地方,也是每次在我遇到困难时都能挺过来的重要原因!所以,我真的很感恩的,作为佛弟子,真的还很不够格,但佛却没有嫌弃我,却总是在耐心的等着我觉悟。感恩!