设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

請大家廣泛監督,克服懒病

--我就是一个典型的例子。

不该在抑郁症中辞职的。九月底,我辞职了.当时虽然知道不该作这种决定,但是觉得老板不再相信我,公司不在需要我,我在不走真有耍无赖的意思了,我一向就脸皮薄.而且,他们还出动不同的人,轮番找我谈,我经不起他们的折腾,立刻投降了,一点点保护动作都没做,辞职到离开整个不到两周.

现在真觉得遗憾,第一没找到一条法律条文可以保护自己的;第二,先在才明白,实际上就算没有明文规定,这个公司私底下应该可以通融,让我找到新工作在离开的.但我不肯在人前承认我得了病,也怕被人认为需要着个工作,赖着不走,所以才这么快离职的.那时候,甚至在我过生日请所有同事吃饭的饭桌上,老板都在出言讽刺我,说我没有在做工作.我连辩驳的能力都没了!现在我知道,我是有困难,容易焦虑失望,反应变慢,人变懒.但生活费还在一如即往的涨.

眼下我不愿想那么多,抱怨没有用.趁着我暂时还算平静,时间还没拖的太久,我要尽力去找工作.否则我就是家人的负担了,我不要成为无用的人.我是需要养家的...

现在失业一个多月了,感到找工作存在困难.我现在虽然不喜欢曾经的工作,但作为一个目标--尽快找到工作,同时再寻找新的希望,我决定还找同类型工作.需要请朋友们帮助的,就是希望大家监督我每天的进度,是不是在找工作,在想办法.把我的行动公之于众,我就不会那么懒了.

能做一件事,就做一件:

1.清早起来做瑜加;

2.学习英语2小时;

3.上网找招聘信息,准备简历,准备面试问答;

4.情绪差时去跑步;

5.请短信包月的朋友监督我,早起,锻炼,上网和调整情绪.(哈,好象很麻烦人了)如果有做人事招聘工作的朋友给我提些建议就更好了.

我会上网交代情况的,不然这样逃避下去,我要去撞墙了.森田疗法的书叫什么名字,一并问问.不盛感激!...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我的临时号码

我把临时电话号码放去 QQ上69325639

唉,好象又干傻事了

请原谅我,我只是不想在沉默中消沉绝望下去.

只要努力,就有希望,我也因抑郁丢过工作,与你共勉!

lz真的是有决心要改掉懒病!鼓励!

我的家人都说我的抑郁其实就是从小懒出来的,虽然未必准确,但沉溺于抑郁中的懒散总是有害无益。

经常到论子里看看大家对你的监督吧!

謝謝,大家的關注給我打了一濟強心針阿

看到大家的回复,真的很高兴.
这些事我不好意思和别的人说,但在这里有可以看到有过来人的经历和鼓励.我原本还有些后悔登出了这条帖子.如果是普通人,一定认为我是在作秀呢.看到这写回帖,受到鼓励,真不该管别人会怎样,应该听听自己内心的需求哦.
今天我早上起来,准备了晚上演讲的内容.还发出了一分新的求职信(确实)是我有工作经验的一个岗位.我为了提高表达力,参加了一个演讲俱乐部.今晚做一个演讲,现在觉得挺紧张的.把英语学习调整到下午的饭后,马上进行.做yoga我会调整到睡前,有可能就提前之晚饭前完成.

请问忘记过去

你现在已经恢复工作了?
应该是的,现在有了一个成功例子,足可以激励我了。
目标是在12月前,开始上班!

呵呵,你以后就把这里当一个监督站,每天定点到这里看大家的监督并汇报你的进展情况吧,我们都等待你的好消息呢:)

To 我师:

我因抑郁丢过两次工作,均被辞退。另外每年都存在被辞退的机会。

我的应对原则:我不主动走,辞退得给补偿。我拿过1万多的补偿金,用于再找工作。

另:目前有工作,很忙很累,期望着再次被辞退,好拿补偿金来休息一段时间。

呵呵,我在期待着早日退休呢

朋友门好!

我现在每天情绪还不错.
今天早上起来的有些晚,前一天晚上看电视太投入了.今天就开始不听不看了.
英语还有在学,我想把看电视的时间转移来,晚上也多学习一会儿;
找工作的事,昨天进展不大.但我想要改变一点思路:以前直接发出简历给对方地址,现在我要写出有点内容 的求职信付上.至少是有我认为可以打动人的内容.另外,我要去一下规模大点的招聘会.
现在我有个问题,老是会随意改动自己的计划,找工作是我目前最重要的事,我却不能花最多的精力在这儿.老是没有消息,这始终让我觉得不好.
我想听听大家的建议,除了发求知简历和去招聘会,我还可以做些什么,提高效率啊.

还有"忘记过去",你真幽默,你会期待被炒吗?不相信哦,忙碌会让人很充实的,忙碌就不会内心有过多冲突了。这是好事啊.你可以告诉我做什么工作吗?

--你现在处于你的人生中一个很关键的时期,既然你把你的心思说给大家听了,又要大家都来监督你,好,干脆你的这个帖子就成为你的这一时期的日记。把你每天所见所想,你的计划安排,你的困惑,你的身体精神状况等等等等等等等敲下来,这样对你有利,对有相同的经历的朋友也是借鉴。

楼主等着你的好消息,我愿意当个监督员

TO: 我师

以前工作很好,搞技术的,得病后要求降低了,干过保险推销,目前做房屋中介,先解决温饱问题。

还是过来人更能理解人

TO:半百老头
你真是年纪半百吗?我是觉得,年长的人让我觉得非常值得信任。我常常是缺少安全感的人,对长者通常都很尊敬和信任。你的阅历一定比我好多年的积累更能解决疑惑,能否解答我几点困惑:
1。抑郁症能彻底治好吗?2。得过这病的人,不能再像正常人那样工作生活吗?3。曾经有人抑郁症治好了,并且生活得很幸福的吗?
我很担心,如果找到工作,又没能力把握,生活就无法展开了。那不是做无用功。。。
我目前在失业中,很有虚度光阴的感觉,没得病时,也因为找不到满意的工作,心里很煎熬。人生还有那么多问题要解决,很着急。

对于工作和未来,我目前的计划,先找从前做过的助理工作,快些恢复工作。最早作销售助理,上一份工作是销售,遇到困难实在是坚持不下来,只有暂时放弃。现在找这类工作,难的是空缺少,需要的还多是年纪小、只要一两年工作经验的。但是,只要我找到这样一个工作,我就会开始下一步,学习作瑜伽老师。我认为,我会喜欢这样一种工作和身份的。
昨天看到两个销售助理的空缺,我会密切关注,多发几次简历过去。希望一切顺利。
我马上开始工作了,今天要补发一个简历。