设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jet

[求助] 如何戒掉氯硝安定?

另外,随着困倦产生,每天我都发现自己很怕冷,不知道是不是和神经兴奋不起来有关系。同事们都穿着衬衣或T恤,我穿了毛衣还冷,可又不是感冒。

大家都应该关注这个帖子,这是一个很严重的问题!

大家都应该关注这个帖子,这是一个很严重的问题!
氯硝安定的戒断反应如此强烈,难道它是毒品吗?
难道我们戒掉氯硝安定,也要付出戒毒的代价吗!!!

基本上现在一个月吃2,3次最多,1/4~1/3即可,兴奋强制睡觉

回复63#:你说的兴奋强制睡眠是什么意思?

轻松戒断氯硝安定!

戒断氯硝安定并不可怕,我已经患抑郁症9年龄,严重失眠。前前后后服用过多种安定类药物,但感觉还是氯硝安定效果最好!
      从2002年3月开始服用,一直到2005年戒断。
      2008年3月抑郁症复发,再次服用氯硝安定,到2008年10月底就慢慢戒断。
      其实戒断并不难,主要在于自己掌握。先慢慢减,一点点地减,减到四分之一后,再慢慢减到五分之一,再过两周减到八分之一,最后每周服用5次,坚持两周。再每周服用四次。都是八分之一或更少的量。就这样每周少服用一天,慢慢就戒断了。这就是我的经验,过程很轻松!

请问65#水中月网友

你目前的睡眠如何?
你在戒氯硝安定的同时服用过其他的替代用的安眠药吗?

原帖由 重生ZCM 于 09-4-24 17:10 发表

有点兴奋正常就没有困意,吃一点就睡着了!

回复 66# 重生ZCM 的帖子

我今年2月再次复发抑郁症,严重失眠。不过已经有经验了,我一点都不害怕。正常服用安非它酮抗抑郁,每晚一片氯硝安定。两个月下来症状已好转多了。现在每晚服四分之三片氯硝安定。再加上每天练瑜伽,睡眠总体很好,比如今天就睡了八个小时。但不要急躁,慢慢来。在这个过程中也许会时好时坏,不稳定也没关系,属正常。睡不好就加点量。总会好的。
        根据自己的情况灵活掌握:当抑郁症状消失,服很少的安定也睡得着。这时就该慢慢减,逐步戒断了,而且一定能戒断。
         不需要服用其它替代品,最关键的一点,就是要“慢慢减”。需要一个过程!无需担心什么,不要过分恐惧氯硝安定的成瘾性。其实,并没有什么了不起!我看好些人在这里无限渲染夸大。他们这种恐惧心理,对戒断很不利。抑郁症失眠的人本身心理就比较脆弱,又特别敏感,这种沉重的心理负担怎么能戒断!
      如果突然停服氯硝安定,即使服用替代品,也会有不舒服症状,会感觉身体麻麻的。我都经历过!

回复 54# caesar 的帖子

阿普唑仑的副作用大,效果不如氯硝安定。

回复 59# 重生ZCM 的帖子

多虑平这种要药副作用太大,千万不要吃!医院基本已经不用了!

衷心的感谢“水中月”网友!

我谢谢你!朋友。

回复 71# 重生ZCM 的帖子

不客气,同病相怜!我自己经历了那么多痛苦,现在总想把经验告诉病友。希望别人少走弯路,少受些苦!我也开始用“营养疗法”。

水中月和其他难友们,大家好,我从1mg(1/2片)减到0.5mg(1/4片),已经整一个月了,刚开始的困倦也克服过去了,不幸的是,这周开始不舒服,出现了腹胀/头痛/紧张/恶心等症状,医生建议我加回到1/2片,等2-3周后稳定了,天气转暖稳定下来再说,郁闷,第二次尝试失败!

水中月,谢谢你给了我很大的信心。我现早一片喜普妙,晚一片美抒玉,晚上还吃半片思诺思和半片氯硝安定。我不知是只吃氯硝安定后慢慢减好呢?还是和别的安眠药(如思诺思或左吡克隆)一起吃,再慢慢减好呢?再次感谢!

失眠记忆力下降 该用户已被删除