设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jet

[求助] 如何戒掉氯硝安定?

谢谢

谢谢关注,现在的医生啊,都是按他自己的方法去做,不管有没有效,你提个戒除的方法或建议,又怕得罪他,他会觉得你不遵医嘱,他如果说不行,你要按照我这样做那样做,那怎么办?哎,现在的医生啊!!!

看到兄弟姐妹还在受庸医们的迫害,我在也坐不住了,以前我只是查资料,不发帖,现在看来太自私了.我用了一个月戒掉了氯硝安定,现在的睡眠已经超过了吃药时的状态,睡的不知道有多香,早上都不想起床.哪位兄弟姐妹如果真想戒掉氯硝安定,加我QQ405513721,我教他(她)具体方法,人的生命只有一次,青春也很短暂,我希望大家都能早日康复,享受美好人生.

fan1234712

你好:

你能不能把你的成攻经验给我们椎荐一下,我现在每天晚上三颗。必竟年过花甲的人,给我造成很多毒副

作用,我也想少一点,那天我试着减了半颗,也就是整个药量的六分之一,减去以后实在受不了。给我主

治医生反应,他给我的答复是在加一颗,真让我失望和对他们反感,他们只知道加药,在也不会给你其它

建议。我也在论坛里发过求助帖子,因为我只能用手写连笔王,其它都不会。就你说啥子QQ,我完全不

懂。真诚的希望你能把你的经验介绍给我们,向你表示感激!谢谢!!!!!!

原帖由 fan1234712 于 08-6-1 21:26 发表
看到兄弟姐妹还在受庸医们的迫害,我在也坐不住了,以前我只是查资料,不发帖,现在看来太自私了.我用了一个月戒掉了氯硝安定,现在的睡眠已经超过了吃药时的状态,睡的不知道有多香,早上都不想起床.哪位兄弟姐妹如果真想戒掉氯硝安定,加我QQ405513721,我教他(她)具体方法,人的生命只有一次,青春也很短暂,我希望大家都能早日康复,享受美好人生.
...

直接告诉我们吧,功德无量!

直接断,硬扛一个月

你好:

你的这个办法真够吓人的,也许你吃的时间短,吃的量小。戒掉半片都受不了,如直接断掉,我可能再也

站不起来了,这个办法不适用我。谢谢!!!!!!

放心,死不了的,不过你的年龄大,可能受不了

奇迹:
不可直接断,楼上的不懂不要乱说,请有点分德心好不好,不要说老中老年人受不了,就是我这二十几岁的人都受不了。如吃安眠药不超过一个星期,那就可直接断掉,后果只是当天晚上睡不着,不过第二天晚上就恢复正常了。如果服用超过六个月就像我一样,那就要讲究方法,具体方法是:每星期减去四分之一,每四分之一做为一期,看具体情况,有时一期可延长一点,减到最后四分之一时,可延长这段时间,最后就可彻底戒掉.
戒药是很痛苦,要有心理准备,要有毅力才行,戒药这段时间就不要去上班了,在家做做家务,出门散散步,最好去森林里看看水,听听大自然的声音,有时做点体力活,心情烦躁的话,吃一些抗焦虑的药,相信你能戒掉的.
我的方法仅供参考,最好找中医帮忙.
我做为一个吃过很多安眠药,用过很方法最终战胜失眠这个敌人的过来人希望大家都能像我一样享受上帝带给我们的人类的美好享受,睡眠.一起感受美好人生.但就凭发帖这三言两语也是没法说清的,还是希望大家能用QQ和我交流.

fan1234712

你好:

真的太谢谢你了,我就按你的建议去做,不说戒完,我吃三颗戒掉两颗都知足了,能够全部戒掉当然更好

。只要能戒掉,在大的苦我也能忍受,我吃的时间可能比你长,对我心血管严重受损是很明显的。我不知

现在这些医生是怎么当的,我没有给他反应过要戒药,他自已提出来的,问我睡眠好不好,我答应他算好

,他的建议也向楼上的一样,叫我把晚上三颗氯硝减去。当时我不敢相信,他说没有问题,须然我不知道

这种药一下全断了是什么后果,但我起码懂得减药要慢慢减。我还是不放心,当时我也在吃一些保健药品

,也有邦助睡眠的作用,只减了两颗第二天就受不了。这些医生多荒唐,这点最起码常识都不懂。我也没

说什么,不敢得罪他们,现在有什么事自已克服,克服不了就发帖求助!再一次说声谢谢!!!!!!

回楼主:关于如何戒掉氯硝安定,个人的情况不同,所以戒的方法也不同,你在帖子没有说戒掉后出现什么症状,所以我们也很难给你提什么建议。氯硝安定除了有催眠外,还有强大的抗抑郁和抗焦虑作用。有一种情况就是你把氯硝安定停了,相当于抗抑郁的剂量减少了,如果你是属于这种情况的话建议加大博乐欣的剂量。还有你如果确认停氯硝安定后抑郁和焦虑(两者常伴发)确实控制得很好,而只是失眠而已,那你可以停服氯硝安定同时加服一片舒乐安定或半片思诺思。一个月后再把舒乐安定或思诺思停了。在这里还想跟服氯硝安定的朋友说:如果长期服用氯硝安定又很难戒掉的话,其实也不推荐一定要停,如果剂量比较小的话,继续吃下去可以了,但切记不要再增加剂量,该药除了副作用大一点之外,对身体的毒性其实很轻,但怀孕期和哺乳期不能用该药。

安定的抗焦虑作用不可能比氯硝安定大的,氯硝安定除了有明显的催眠和抗焦虑外,还有良好的抗抑郁作用和抗强迫作用,但由于氯硝安定有依赖性和药物耐受性,所有该药不能(或不推荐)长期服用,如果不是因为这个原因,氯硝安定可能会成为良好的抗抑郁和抗强迫药?该药虽然在苯二氮卓类中效果最好,但副作用也是最大,该药和引起嗜睡和共济失调,所以驾驶机动车和操作机器要特别注意,其他还有失眠、头晕以及容易激动和暴躁。

原帖由 fan1234712 于 08-6-2 21:10 发表
奇迹:
不可直接断,楼上的不懂不要乱说,请有点分德心好不好,不要说老中老年人受不了,就是我这二十几岁的人都受不了。如吃安眠药不超过一个星期,那就可直接断掉,后果只是当天晚上睡不着,不过第二天晚上就恢复 ...

我吃了半年,吃到了耐药,吃到后来吃和不吃都睡不着,被迫直接停药,二十多天没睡,后来终于疲惫得睡着了,关于如何停,还是看个体情况

氯硝安定

我想请教各位,我多年前得了社交恐怖症,很害怕接触人,当时服用了氯硝西泮病情已控制住,基本稳定,我的生活工作都很正常,很多年过去了,现在每晚还吃大约0.3片,我想把它戒掉,不想一辈子做氯硝安定的奴隶,一辈子受药物的控制。但我发觉现在药物已经停不下来了,我尝试减药至0.2或再少,但第二天就头晕晕的,人很紧张,心跳不停,说话和思维都有问题,好像当年的症状又要出现。现在服用了很多中药,每天也运动,但都无剂于事,现在的我真是心灰意冷,觉得人生真的很苦。
请各位给我指点,如何摆脱药物的控制?就是再辛苦我也会坚强。

各位朋友,我在广东,我的QQ是283246257,希望可以跟你们做个朋友,共同抗击病魔。

氯硝安定很难断的,我现在都没断了。而且它没有抗抑郁作用。我现在正尝试用赛乐特来替代它.