设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jet

[求助] 如何戒掉氯硝安定?

很想问问wzhp,为什么成功戒断后又开始用了?
我从停了氯硝胺定后就过着痛苦的日子。
说实话我很想告医院和医生。有点紧张焦虑就开安定,半个吃到一个,一个吃到一个办,吃了那么久了才让我停,他们自己试试,是想停就停的吗?戒不掉人也由焦虑变抑郁了。然后再加抗精神病的药,把好端端的人治得不正常了。停用氯硝胺定后,其他抗抑郁和焦虑药我用到十四颗药都开心不起来。只好又休息了。
现在才知道我最初的问题只不过是紧张性头痛。
中国现在追究医院责任的官司很多,可是为什么没有告精神卫生中心的?难道这里面真的没有问题,没有误诊的,没有吃错药的,没有把小病吃成大病,把正常吃成白痴的?
是因为我们是弱势不能站出来吗?

支持楼上的。

支持楼上的。

要找医生找其它药带替,阿米替林副作用比氯硝安定大。

怎么也戒不掉氯硝安定,已经吃了6年多了,看样子要吃一辈子了,惭愧啊,我还是运动迷,户外运动爱好者。。。。。今天看了贴子,我打算用森田来试一下,天天晚上定时躺在床上一动不动等死。。。大家加油啊。另,因为白天没事做,郁闷。,大家交个朋友,多交流一下,我的QQ:20765454 本人在杭州,现在还没睡觉,痛苦吧。。。。

其实戒掉戒不掉氯硝安定不是氯硝安定本身的问题,而是失眠本身的问题。你可以用其他的安定或者其他的安眠药而不用氯硝安定,甚至是不用安眠药改用其它安眠措施。但是困难的是很难不用“安眠”措施。这里的根本问题是“睡眠”的问题。目前的理解是睡眠深度是由GABA能神经元来控制的。脑内GABA神经递质少了,就不能睡得深。睡不深时,就总觉得是“没睡着”。所有的安定类药物几乎都是GABA能受体激动剂。这些药通过激动GABA受体,替代GABA发挥了促进睡眠的作用,让你有了个好觉。但是并没使你脑内的GABA 浓度增加。相反,脑内GABA可能认为,“既然你氯硝替我把活儿干了,还要我干吗?” GABA 反而自己休息去了。要想从根本上改善睡眠,还得把GABA 增加上去。只要它上去了,你的氯硝就可以休息了。

回复 #21 晔阳 的帖子

那怎么才能把GABA怎加上去呢?

至少两种办法,
(1)是多制造一点,方法是肌肉运动。
(2)而是造的效率高一点,通过抑制CRF (促肾上腺皮质激素释放激素)或者增食素系统。因为这些激素抑制GABA的活动,故而增加觉醒。目前这方面的药物正在逐步走向市场。但其长期疗效尚待评价。

本二氮酌类药物副作用太大了
我非了九牛二虎之力才停掉了
是有效果但是副作用受不了啊
劝大家吃其他的抗焦虑药物

回复 #1 jet 的帖子

每天减到1/4后,延长用药时间(36小时一次,维持几天,48小时一次维持几天,...),减少用量,(1/8片,1/10片...)加大奇比特用量(或罗拉等其它抗焦虑药),个人经验,仅供参考。

回复 #12 冷静的青蛙 的帖子

减到每天1/4片时,延长时间(36小时一次几天,48小时一次几天...)减少用量(一次1/8片,1/10片...),同时逐渐加大其它抗焦虑药的用量。历经三个月,成功戒除,个人经验,仅供参考。

如何戒除氯硝安定

减到每天1/4片时,延长时间(36小时一次几天,48小时一次几天...)减少用量(一次1/8片,1/10片...),同时逐渐加大其它抗焦虑药的用量。历经三个月,成功戒除,个人经验,仅供参考。

不难戒,我是有事或累时晚睡时才用1片(也是医嘱)。

如何戒掉氯硝西泮?

很高兴来到这个论坛与大家交流一下意见,我7-8年前因病吃了氯硝西泮这种精神药物,(医生说是社交恐怖症和抑郁症,当时吃其它药都无效)到现在还在维持,现在我每天晚上只吃半片,虽然量少,但一减少我就觉得很难受,头晕,胸闷,心跳加快,想呕吐,说话也语无伦次,头脑乱哄哄的,好像天晕地暗一样,请问有什么办法可以戒除这种药物呢?我现在很痛苦!!!人的一生说长也长,说短也短,现在我刚过而立之年,但我老是觉得人生很苦,我该怎么办?

用中医针灸和中药帮助戒断氯硝安定

我当年因躁郁严重也服用氯硝安定(硝西泮)长达一年多,后来躁郁减轻,可硝安定却产生严重的戒断反应,一直难以戒掉。后来我经人推荐,接受中医针灸治疗,同时服用汤药,它们的作用是治疗失眠和神经衰弱的。经过半年的坚持(每周两次针灸、中药每天喝),同时硝安定逐渐减量,从每天2片减到每天1/4片,最后停用。希望本法能对想戒断安定类药物的朋友们有所帮助