设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jet

[求助] 如何戒掉氯硝安定?

我服用了两年了,现在服1/4,但不能断,想试试看中医,用中药来代替,不知能行吗?

一般中医只能调节你身体五脏六腑的血气平衡,如果想有效果,要选择精神方面的专业中医吧。调节大脑中杻神经。

原帖由 英国病人 于 08-6-17 08:07 发表
氯硝安定很难断的,我现在都没断了。而且它没有抗抑郁作用。我现在正尝试用赛乐特来替代它.

按理论赛乐特在镇静安神和抗抑郁方面很有作用,不知你服用后有什么效果?能否用赛乐特逐步代替氯硝安定呢?

原帖由 路在何方 于 08-6-17 16:51 发表

按理论赛乐特在镇静安神和抗抑郁方面很有作用,不知你服用后有什么效果?能否用赛乐特逐步代替氯硝安定呢?

我服用后感觉还可以,我觉得可以取代安定。

原帖由 英国病人 于 08-6-17 22:32 发表

我服用后感觉还可以,我觉得可以取代安定。

氯硝安定会成瘾,赛乐特会吗?用赛乐特代替氯硝安定,会不会出现戒断症状?比如头晕,心悸之类。。。

原帖由 我有善良的心 于 08-6-17 16:15 发表
我服用了两年了,现在服1/4,但不能断,想试试看中医,用中药来代替,不知能行吗?

四分之一还不能断?不吃会有什么后果?

米氮平镇静作用厉害的,可以试试用它替换。

我用了差不多四个月的氯硝,现在也是在戒掉的过程中,其中的滋味战友们很多人应该有体会吧,与用药时候的兴奋强势相比,现在真的感觉很悲观,头部会有发紧的感觉(这可能和个人以前的症状有关),现在还好 只是不知道这样的情况会持续多久!希望有经验的朋友给一个答案。 另外我用氯硝安定的时候和晴空的感受很象,那种作用确实不是其他药物能达到的,真不知道这药到底是天使还是魔鬼!

我停氯肖快2个月了.还是出现心悸,恐惧,记忆力下降.思维差现在晚上用阿普痤伦

以上停氯硝安定的网友,目前的情况如何?

以上停氯硝安定的网友,目前的情况如何?
本人目前也正在戒断氯硝安定的过程中。
现每晚服用1/8片,约0.25mg的氯硝安定。
药物戒断反应强烈。我在努力的用个人的意志在与这个恶魔抗争!
希望以上停氯硝安定的网友,谈谈目前的情况如何?

上贼船了!

吃了氯硝安定,如同上了贼船。戒断可真难呀!!!

氯硝半衰期长,所以体内浓度维持久,就是难以戒断。一般都不建议长期服用,间断用可以,但长期服用的话,建议换用半衰期短点的药物,如美抒玉等等。

“上贼船了!
吃了氯硝安定,如同上了贼船。戒断可真难呀!!!”
我是奎硫平药依赖,也上了贼船。

难道奎硫平这药也是一条贼船!

难道奎硫平这药也是一条贼船!
我想问一下内行的网友:
多虑平这药是否又是另一条贼船?
我想在戒断氯硝安定的时候,用多虑平替代一下。不知可否?

我服用了快10个月的氯硝,由最初的每天4mg,逐渐减到1mg,1mg服用了有差不多4个月,10天前开始减到每晚0.5mg,即1/4片,同时加上了1片罗拉。可是,现在最痛苦的是每天一到办公室就开始困倦,非常困倦,而且有头痛。晚上的睡眠还不错,但是白天为什么这么没有精神呢?影响工作啊!