设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在

今日思绪片段

本来想写些东西,可是已经快10点一直觉得写不成.因上网多次和老公发生争执,曾想会不会因为上网离婚.终于老公同意了,但不可以超过10点钟.可我总管不住自己,老公见状,很生气.刚才又生气了,说我有病,不理睬我了.
本来今天孩子生病了,在打点滴,我应该照顾她.父母说我照顾不好,不让我带回家.于是将孩子放在父母家,我却这些天在上网.每次有事,父母替我担着的时候,我却在上网.
昨天报名职称考试了,时间不多了.总觉得学不好.
得走了.为了避免争吵.

起初我总希望有外力可以解救我,可外力在哪里?我依然痛苦,挣扎略少些,因为失望.

孩子生病我还上网,太不象话了,我撤.

上网的瘾好像不是太好。而且我在抑郁时老婆对我成天上网也非常不赞同。可以让老公帮着监督你一下,不要太纵容自己。

我自己也得收敛一些了。

肯定是有办法的!

看了你的帖子,非常感动你为摆脱束缚所做的不懈努力。同时感谢你为阳光网友所作的工作,以前经常看到你鼓励他人的帖子,对你的情况不了解。作为一个阳光的老会员,相信你能谈出自己的经历和想法,就是具有强大的治愈欲望和信心。就是学习后的进步,方法重要同时也要有过程。

记得你曾经问过施旺红教授关于你的病情是否可以参加他的集团疗法,答案应该是肯定的。
由于我是在施旺红教授的帮助下得以解脱束缚的,所以我完全相信教授的能力。同时,教授的做人和医德是有目共睹的,这也是很难得的事情。二期治疗正在招生,帖子在下面连接希望你考虑。
因为你应该和教授在同一城市,很方便。如果你犹豫的话,教授有门诊,你可以去看看,先接触一下,毫无保留的向教授谈出自己的问题,可以先写个帖子给教授,方便节约门诊的时间并提高效率。
如有感觉再下决定,毕竟森田不是万能的。接触后如果感觉不好可以不去。不明白的地方可以先在站内发短讯问教授。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18004-1-1.html

虽然自己得益于森田也想为大家做些事情,但我的帖子还是不能帮到大家感到很惭愧!
我在森田区又发了一些新内容,希望对你有帮助。

希望朋友们能为楼主多提好建议!

那位有搬运功能的版主帮忙把这个帖子移到抑郁板块吧,那里比较火,应该对楼主更有帮助!

“我不能原谅别人在我脆弱时的一点伤害,可我又在什么时候不脆弱呢?”

告诉你这是错误的情绪,看看卡耐基的人性的优点。 你那整个就是不能原谅自己,使自己受折磨阿!

http://www.oklink.net/a/0104/0402/rxdy/index.htm 人性的优点

心岸医生谈治疗(转贴)

大家好

看了大家的感受,我作为专业人士想谈点个人意见。
我做咨询7年了。感觉接待的每一个来访者都是怀着对我的感激而去的。很多时候一个好的医生,除了本身的技术,更重要的是责任和爱心。因为心理上的问题看不见,也摸不到,就是靠交流和沟通来分析问题,深入内心,就是在精神分析的基础上,结合问题的特点,来找到突破口。
医生首先是技术和心力,责任。
那么我们来访者,也需要积极的配合,积极的思考和领悟问题。毕竟不是身体疾病,把自己交给医生,打针吃药,就被动的等着康复了。而心理上的问题,必须自己积极起来,主动的思考,主动的面对自己的问题,领悟,认知,成长这个过程是很辛苦的,也是需要付出努力和痛苦的]绝不要企图不劳而获。只有勇敢面对自己,在医生协助下,才能走出心理的阴影和痛苦。

自在:
写出自己的感受,你已经走出了第一步,恭喜你。
这个板块的朋友和贴子都多,多学多看,重在实践是不二法门。

感激自在的帮助!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-16489-1-2.html
看看上面的帖子,这是我来阳光的第一个帖子是你回的,谢谢你!

谢谢银碗盛雪版主!

最近电脑被病毒入侵,无法使用了.早上刚修好.有些东西不见了,我的QQ也不见了.

孩子生病了,支原体衣原体感染,已经打了10天掉针了,前天没打好,手都变成馒头了,孩子哭闹不想再打.还好医生也说可以不打了,按要求吃药,注意不要感冒.

自己得了颈椎病,真希望一下子能好.总感到精力不足,很疲惫.真希望自己身体健康,心理健康.

原帖由 自在 于 06-11-18 11:30 发表
谢谢银碗盛雪版主!

最近电脑被病毒入侵,无法使用了.早上刚修好.有些东西不见了,我的QQ也不见了.

孩子生病了,支原体衣原体感染,已经打了10天掉针了,前天没打好,手都变成馒头了,孩子哭闹不想再打.还好医生也说 ...

不知道是什么程度的颈椎病?我是搞设计的,我们这里的人只要工作5年以上的都有,没有办法:)
一般的不严重的化,注意休息就可以了,我有时候用个大塑料喝水的瓶子搞些热水,躺下放脖子底下很舒服。

原帖由 自在 于 06-11-18 11:30 发表
谢谢银碗盛雪版主!

孩子生病了,支原体衣原体感染,已经打了10天掉针了,前天没打好,手都变成馒头了,孩子哭闹不想再打.还好医生也说 ...

请自在不要客气,能和你聊聊我很开心。
想一下子好,是不客观的,施教授那里的文章你应该看过很多,得不到和已失去会使我们陷入焦虑之中,把握自己可以把握的事情,接受不能把握的事情,才是施教授交给我的方法阿!
有些疾病如高血压等是终身疾病,但颈椎病我的心得就是,注意休息它就消失了,不是什么利害的病。

转脖子会听到卡卡卡的响声,脖子转动不灵活,还会象晕车一样的恶心.头使劲向后仰,颈椎骨会疼.总感到很疲惫,没有力气,眼睛睁不开,不知道是压迫神经还是怎么回事?

昨天晚上失眠了,2:30分的时候还很清醒,睡着可能有3点了,早上被叫醒的时候是老公准备上班的时候.昨天上网到12点,之后就睡不着了.我说我失眠了,老公说我上网上的好,我说一句话,被人训一次.
老公不赞成我上网,尤其是阳光网,他总认为到这里来是有问题.我问他,我参加集团森田疗法如何,老公极力反对.
我也有过失眠整夜整夜睡不着,夜静的时候听着表当当的报时声,非常害怕,心脏好象快跳出来,夜深人静,我睡不着在房子里惊恐的走来走去,这种状态离我已经有7年了,可想这种经历还是会让人紧张.那段日子之后,我是睡不醒,睡不够,偶尔会失眠,时间也不会通宵达旦.

想离开现在的单位多年,可有机会了,我却不敢去竟聘.我想试一下,可我现在的状态,头脑不清楚,昏昏沉沉的,反应慢,木木的,还总是会害怕,...我不敢.

我开这个帖子有点象日记,但又不是日记.有点什么想说的,就写在这里.

我已经是慢性病了,人也比较麻木,退缩.这里是大家紧急求助的地方,感觉自己象是在捣乱,帖子一发出,会在急救区上浮一次.我是不是在捣乱.

你的情况我也有过。不知你做过心理治疗没有。假如没有的话,建议做一下,那样可以让你找到问题的根源,是什么因素导致这样的,然后逐步建立合理的认知模式,学会欣赏自己,肯定自己。
坚持综合治疗,药物(中药、西药)、心理、修心,以及适当的体育运动(慢跑、游泳、快走等),丰富自己的日常生活,逐步从小事中找到乐趣、兴趣。
难受的时候,做几次深呼吸,打坐冥想,专注于自己的呼吸,体验放松和放下的感觉,放下对自我的执着,感受身心放松的愉悦!
祝天天开心!