设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

得了抑郁症,你会变成什么样的人?(欢迎跟帖子更欢迎争论)

变成一个平平淡淡却很真实的人,——这可比修行得道成佛做祖更令笨妈满意哦~~~~

笨妈君,你知道吗?平凡意味着自由自在,平凡意味着宽容理解,平凡意味着平静和谐,有了平凡,我们可以相互弥补彼此的过失,可以相互填补彼此的不足。此外,我们所说的一般意义上的幸福都来自于平凡。因此,平凡绝对不是失败的同义词,更不是失败的标志。

回复 77# 的帖子

昨天在一间山村小寺打佛七,又碰到那位身躯瘦小的老张奶,老太住在这里已经有十个年头了,前些年,经常一个人独守空寺,当初是害怕哦,每天黄昏,一个人站在大殿前,望着山下的灯火,不敢回屋睡觉……现在也经常一个人守寺庙,说也怪,哪点还会怕……早没有事了!老人告,我冬月的生日,过了生日就进80岁了……老人说话时一直在呵呵笑,不知道她哪来那么多开心事?笨妈想啊,老人家可以说一无所有,唯一的女儿也难得来看望一回,凭自己这份乐呵呵的本性,老人家怎么不能活到100岁,无忧无惧往生极乐世界哪有障碍呢!……老人家怕这辈子都没有听说过世界上还有一种病叫做抑郁症, 那是身上背负的东西太多的人才会得的一种病哦…… 老太真是笨妈的好老师!!!抖落吧,我们承载不了的许多包袱怎么不能抖落呢!!……

lake 该用户已被删除

回复 46# 的帖子

--一个人得了抑郁症后,谁对你冷漠谁对你关爱记忆特别犹新,特别敏感;好了以后会向心善的人群里靠近,会变成一个善良的人,一个乐善好施、心胸坦荡的人,否则你得了抑郁症算白得,你也不会好起来!
DING!
才看到这里,一直在看你的笔记!半百大哥是位潇洒的人!不白活一回 我觉得我们这群抑郁的人。或康复的人。边缘的人。就应该有这副胸怀!置至死地而后生!!活出自己!!

楼主写的真好。

抑郁症让我学会了很多
也留给了我我一个不清醒的脑袋