设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

得了抑郁症,你会变成什么样的人?(欢迎跟帖子更欢迎争论)

--一个人得了抑郁症后,谁对你冷漠谁对你关爱记忆特别犹新,特别敏感;好了以后会向心善的人群里靠近,会变成一个善良的人,一个乐善好施、心胸坦荡的人,否则你得了抑郁症算白得,你也不会好起来!

只希望自己成为一个身心健康的人----一个独立而坚强,宽容、自信个性解放自由的人。
个人有个人的看法,我觉得对我而言这个才是真正比较现实和理性和有价值的。
其他的东西各在个人造化,各在命运。

抑郁以后,我变成了一个心情起伏比较大的人。就是很容易开心,也很容易不开心。

得了抑郁之后,成为了一具真正的活体木乃伊,^_^!

抑郁只告诉我一件事,人生所有的艰难困苦都是无法逃避的,我们必须勇敢面对~~

呃,我倒是没什么抑郁的感觉啊,只不过借此对神经科学更感兴趣了一些
而且可以在阳光当义工,蛮好玩的,HOHO~~

有些东西你无法摆脱,是因为你沉迷其中
如果你不沉迷于它,它就不会来麻烦你了
阳光的人都太认真了
所以就抑郁了
倒是夸夸其谈的人
游戏浮生的人
玩笑自己的人
倒过的轻轻松松的
多看看动漫吧
世界不过一个幻影

原帖由 半百老头 于 06-12-3 22:29 发表
--一个人得了抑郁症后,谁对你冷漠谁对你关爱记忆特别犹新,特别敏感;好了以后会向心善的人群里靠近,会变成一个善良的人,一个乐善好施、心胸坦荡的人,否则你得了抑郁症算白得,你也不会好起来!

非常赞同半百老头的这段话,深有体会!

我变得更加的肯定自己,不断的完善自我,努力的改变原来的生活,成了一个善良,勇敢,活泼,敢于面对现实的人!

一个敢于面对的人,一个可以不再向抑郁屈服的人,一个知道可能一辈子会被心魔缠身但仍然微笑的人!我的QQ447963663

回复 #49 flytoheaven 的帖子

呵呵,有同感

支持下

得了抑郁症,人的思维行动会变得特别脆弱和不自信,即便一个极其微不足道的小动作小思维,都会和一些个悲观厌世的不良情绪联系在一起。

比如,迷迷瞪瞪朦懵懂懂乱七八糟上了一天班,下班前锁好抽屉,结果发现:该拿出来要带回家的眼镜没有拿出来,要留在抽屉以便下一个班要看的杂志却拿出来。于是,杂志放回去,锁上抽屉,锁完后,发现眼镜还是没有拿出来,于是,打开抽屉拿出眼镜,锁上抽屉。出了门,下了楼走进阳光里,又发现草帽忘记带了........

好了,各位可能已经猜出这是我今天下班前的“遭遇”,除了并没有“迷迷瞪瞪朦懵懂懂乱七八糟”以外。就这么一个小破事,放在从前“日他个奶奶娘,脑袋完全废了,这么个简单事情都搞得颠三倒四、神经错乱,脑袋废了,四肢健全又有个屁用!?即使不进精神病院,成个傻废人,迟早也会把红灯看成绿灯,去拥抱飞驰而来的汽车!与其血肉模糊倒毙街头,引来街人围观,还不如弄几个安眠药,平静地死在自家的床上........”

现在“怎么搞得?还是这么丢三落四!”“这毛病就这么难改?烦!”最严重的就是“xx的,趁着还未老年痴呆,下个军令状,以后下班时,该留下什么,带走什么想清楚了再说!出门时再想想还有什么东西遗漏了,我还就不相信一辈子改不了这臭毛病!!”

总之,绝不会像从前那样胡思乱想、痴人毒想!!!

半百老头是千年蛇精,经过一千七百年的修炼,终于蜕尽蛇身,法力无比.功力过人.

而我不会修炼,还请你指教,诚望把你的千年修炼出来的千年神功传给我!

不知半百老头是否看得上我!

去年敲了一篇得抑郁症时动不动就怀疑自己脑子坏了,今天回过头来看此帖子,还是深有同感。我敲这个主题帖子的用心就是:别看你今天把自己看得浑浑噩噩、行尸走肉一般,一旦你好了,就会觉得当初的偏执、多么滑稽。相信只要这个黑暗时期你没有采取过激行动,那么,你终究会度过的,终究会看到从前的荒唐和愚蠢。

再贴一篇:

得了抑郁症后,人会变得特别敏感、脆弱好钻牛角尖,无论做什么事情总是殊途同归到这样一个命题:自己的大脑迟早要完蛋,目前只是时间问题,今日还能苟延残喘,却不知明日魂归在何方?!

像我当年即使抑郁症特厉害除了住院外都能骑摩托车出门。可是即便如此,却不曾去想这本身已经很雄辩地证明了我的大脑还行,还能正确地指导革命实践活动,却总是在想,早晚哪一天不是我撞了人家,就是人家把我撞了,人扬车翻出血染的风采!