设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

得了抑郁症,你会变成什么样的人?(欢迎跟帖子更欢迎争论)

呵呵   大叔真可爱!
我就是觉得有时间让自己停下来反思自己想要的了
而且明白了 就会更充实的面对未来   面对选择

得了抑郁症你会认识到这种病是世界上再也没有什么病能够相提并论的了!

这个结论会得到阳光论坛所有朋友的一片共识,“就是,就是,太对了!!”............

也许你是一个经常光顾论坛的游客,恰巧有其它的病,强烈抗议绝对不认同并举出精神分裂症、糖尿病、暨最最最全世界人民的一致认同,根本不需要联合国大会举手表决的癌症!!!!!!!!!!!!!

我嘿嘿,不慌不忙开了腔:不错,个个重量级选手,个个不敢小觑!尤其是癌症!!!

但是,精神分裂症在他(她)得了以后,自己是不痛苦的,甚至是快乐的,要不怎么整天个又唱又笑(注:绝对没有嘲笑得病的朋友的意思,下同,不另注明)他(她)分裂前绝对痛苦!!!!..对了,那不正好就是抑郁症吗????!!!!

对后者的糖尿病甚至癌症他(她)们的痛苦比起抑郁症来说是有过之无不及。但是,全世界人民都表示深深的同情都心甘情愿付出爱心,都在研究一些个治疗方法和药物。相比之下能够了解抑郁症理解抑郁症就已经烧高香了......

还真是像你说的我无法反驳,也佩服你的真知灼见。不过,用了你的新思维我知道了内心的痛苦,加别人的偏见的的确确是很痛苦的!但是,还有一病可以和你PK  艾  滋  病  !

无语。不过且慢,我要去泡一杯清茶,想想这个问题,如果有那位朋友救场,老夫这厢有礼了。

得了抑郁症你会变成情绪极不稳定的人,一会儿觉得自己生下来就是拯救全人类的;一会儿感到自己生下来就是受苦受累而后结束自己“罪恶”生命的人,一个来到这个世界就是个“错误”的人。

一个身体健康但不能做任何事的残疾人

得了抑郁症不管你是已经康复还是治疗中,你会发现嘿呦吼不知道什么时候自己居然变成了半个心理学家半个精神疾病学家半个药物学家。

读书、上网、查资料、咨询、研究、比较、筛选、写论文、交流、取经、采访、收集、搜集、剪报等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等笃笃笃等等等等等等等等等等等等笃笃笃等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等.........................................................................................................................................................................

等到哪一天不经意间邂逅一位心理学家一位药学家一位精神疾病学家,通过交谈,嘿嘿,那三位面面相觑后毕恭毕敬地异口同声:“敢问,您毕业于世界上哪个著名大学的心理学系?”

你嘿嘿,“毕业于中国阳光大学!”

对方:“我们知道有一个阳光网站有一个论坛非常著名,是不是就是你们搞起来的??!”

“是的,欢迎各位......”

“不客气不客气”“一定一定”“谢谢谢谢”三人纷纷掏出各自的名片。

变成一个正常人彻底不能理解得人,对不愉快往事记忆力超强得人,即使成为大富翁也不会快乐得人

只想躺着,封闭自己,一切都是那么麻烦那么累,机度厌恶自己

我抑郁症好了后,变成一个了会认真总结经验教训的人,会反思会思考想这些条原因究竟是不是有充分的理由?结果,点头认可。

下面我的总结给大家贴来:

--------------------------------------

我自1967年5月9日始到2005年10月3日止,结束了长达38年的抑郁史(这极其光荣自豪的革命史诗比论坛里的许多人的年纪都要大吧)。不要说你不相信,就连我自己都时常怀疑是不是我的精神真的错乱了?或者一不小心就创造了难以置信的天方夜谭?或者我可以申请吉尼斯世界记录了?再或者我可以申请列入联合国教科文组织的人文世界遗产名单了。我的天呐?!

痛定思痛、忆苦思甜、思考再三我觉得有4点或许就是答案。不管答案正确与否,不管你认为是不是真实,只要你或许从我的经验总结中吸取一些有用的东西。如是,我深感欣慰..............

1、去年的9月中旬我第七次出了精神病院。这在我的大脑里刻下了一个深深的烙印:不管抑郁症了多长年头,不管病程多么严重,但进精神病院绝非唯一的最后的归宿!这折磨了我38年的精神桎梏从此被我狠恨地,很很地仍进了台湾海峡!心灵的负重是会压死人的!!

2、随着我读书量的增加,随着时代的发展,媒体的多元化(尤其是电脑)关于抑郁症的知识与时俱进、日新月异、积少成多,我越来越清楚我该做些什么了。与此同时我经常被那些世界上非常优秀的人因抑郁自杀的遭遇而震惊。我强烈地感觉到:如果根据无法掌控的病情被家人送进精神病院多少有些无奈,无法由我选择,那么生命的取舍则完完全全、牢牢固固地掌握在自己手中。既然我已恢复了名誉从此再不会是“疯人”,那么何不再接再厉、更上一层楼,不但不做那“怨鬼”,而且活得健健康康、潇潇洒洒,比那些自杀身亡的优秀人物还要优秀呢?这也正好歪打正着了森田理论的精华“相信自己是最棒的!”

3、光阴似箭、白驹过隙,转眼年轮刻了54圈(有没有这回事不甚了了)。回过头来看,大部分的光阴都在抑郁中白白地浪费掉了。去改变吗再去投一次胎,跟着毛主席重走长征路?或者和老孙、老猪、老唐、老沙结伴去西天取得抗郁真经?抑郁了就意味着生不如死?一定是浑浑噩噩、灰头土脸的苟延残喘?你能拿出充分的理由来说服我这是前世造的孽,今世招的报应吗?衣食住行、吃喝拉撒睡、柴米油盐酱醋茶、喜怒哀乐、酸甜苦辣、这就是芸芸众生的生活!不抑郁也要这么过。(这又谙合了森田理论的精华“顺其自然”)没听说我们这些抑郁倒霉蛋,每天看到的太阳都是灰不溜秋、暗淡无光像一个大马桶盖;而人家看见的太阳总是闪着万道金光,像抛洒着万根金条的聚宝盆!

4、来到了阳光网站论坛感受到了阳光,在接受别人的帮助下,自己也帮助了其它的人。在这种良性的互动的氛围下,时间久了,在我的内心中产生了一个最大的感受就是:助人不仅仅给了人家快乐,自己得到的快乐更甚!这对病情的恢复非常的有利。从小我们就接受了许许多多的助人为乐的雷锋精神教育,在你抑郁后的恢复过程中会感触特别深。我从内心真正的理解了他(她)为什么总把助人为乐当成一生的幸福,同时我也深深理解了为什么佛教、基督教、天主教等这么受人顶礼膜拜、根本的就是两个字“行善”。如果你因为得了抑郁症后在自我治疗的过程中人变得特别善良、特别有怜爱之心、特别富有正义感、特别富有同情心、特别善解人意,自然你深谙了“塞翁失马、焉知非福”的哲理。认清了这点我觉得在今后的岁月中你我都会和抑郁症说声:拜拜!都会过的很充实很有意义,生活的质量将会有一个很大的提升........

好了,我敲完了,谢谢你看了我的文章。你是否明白了我为什么38年抑郁梦,一觉醒来是早晨。如果你因此受了点启发,那我就心满意足地去睡了,晚安,不,是早晨好!

--------------------------------------

大家也理解了我之所以一直留在论坛,一直勤勤恳恳的、任劳任怨的工作,因为我如果不这样了,又为追名逐利而忙又为勾心斗角而累,嘿嘿,要不了多久----------回到万恶的旧社会--------------蝇营狗苟、苟延残喘,阴森森惨雾雾了结残生

得了抑郁症的人都觉得自己是世界上最最倒霉的人,直到有一天你发现了这篇文章,你方大梦初醒:敢情原来和你一样得抑郁症的人里面,有那么多如雷贯耳追风都追不到的鼎鼎大名的名人!原来抑郁症还是风雅的病?!

真是应了那句话:不是我不明白,这世界变化快!

-------------------------------------------

风雅之病

雪村参加一电视台节目时说:“我有精神分裂症,轻度,这是精神病的一种。”

宣称自己有精神疾病特别是抑郁症的明星不在少数。张国荣、李恩珠的放弃生命,许纯美的失眠,都与此有关。催永元、蓝洁英、王祖贤、何耀珊、王杰、李丞涓、大S、马景诗,甚至戏剧明星戆豆先生、金、凯瑞,也都宣称正在努力与精神上的疾患抗争。有权威机构披露,目前九成香港明星不同程度的饱受着抑郁症的侵扰。而对病因的解释,也都如出一辙,多半是因为工作压力,然后是感情问题。

但始终不见有明星出来,说自己患有便秘、肠炎、痔疮、口臭,或者前列腺炎、肝炎以及其它难言之隐。尽管作为肉身的人,得这些病的几率把抑郁症高许多,但这些个病,着实不够风雅。

疾病也有369等。在明星或者其它需要保持形象的人那里,风雅与否,取决于是精神性的还是肉身的,实在要和肉体有关,也应该是白血病或者撞车骨折,其它的尤其与下半身有涉的均不在风雅之列。

20世纪之前,肺结核是不治之症,艺术家争相得了肺结核,这病就在风雅之列,一时间也死不了,而且也不会污秽狼藉。挨着这一点病,忧郁也好,堕落也好,放纵也好,昼夜狂欢也好“对着白海棠吐半口血”也好,都有了理由。

所以我们一旦想起那些艺术之都的艺术家们,脑海中立刻浮现出一批苍白脸上有淡淡红晕、神情倦怠偶然咳嗽两声的人们。

尽管那个时代有比肺病更可怕的东西,比如城市公共卫生设施极差,人们不将卫生,随地大小便,从窗口就可以把屎尿倒下来,华丽高耸的假发里甚至有老鼠窝,女王坐在马桶上接见大臣,巴黎是个臭气熏天的城市等等。但肮脏粗陋的时代真相很快被过滤掉了。如果要选择一种关于某个时代的具有代表性的不完美因素,人们当然宁肯选择一种较为风雅的,那怕是在记忆里。

于是,人们选举肺病作为“世纪病”,让“不讲卫生”落选。

以此推断,再过几十年上百年,人们了解到我们这个时代,大概是工作压力大,人们不得病,贫困地区居民也不缺乏维生素,所有人只是风雅而痛楚地抑郁着,因为工作,或者感情―――有一大批有发言权且被关注的明星为证。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

读后,感觉将抑郁症先界定是很严重的一种精神疾病,而后认为是风雅之病。想想海明威,想想三毛,想想催永元.......................所以说得了这个病干嘛要寻死觅活、灰头土脸的?人家都认为你风雅了,你还成天个琢磨怎么个死法更有尊严更少痛苦?是跳楼服药煤气?还是割腕撞车溺水…………………%A %%%GYGYTRI*(&%@%*)*)(**&$&(U$&(U(_$EHIJD$#Y()( ..........................

强烈赞同gcdyxn (乐子)的话 —— 说得太妙了^_^

抑郁症使我重新思考人生,迫使我偏离原路。

--管理员woiyezi说:

“高兴事多一点,抑郁情绪就少一点,二者是相辅相成的。

我在抑郁状态的时候,每天必做的是看笑话、听歌曲、玩游戏,尽管体会不到乐趣,但也对抵御一下。”

变成一个难于和人沟通,头晕眼花,抵抗力下降,看不到希望.
在我的世界里没有快乐,有沉闷,烦躁,无趣.

好下场 该用户已被删除

--不敢看别人的眼睛?其实,好多的人都不敢,尤其是对漂亮的令人惊艳的美女,这就说明了一个问题:

说明了自己的很不自信,甚至是自卑。如果一个人口齿不清,结结巴巴半天对你说不出几句完整话,恐怕你连听都不要听,把他从头到脚从脚到头打量了一遍后,无理的挥挥手扬长而去。(不敢看他的眼睛?)如果一个德高望重、学识渊博的老者在百忙中在指导你,你唯有心服口服唯唯诺诺连连点头,恐怕也不太敢多瞧他的眼睛吧?

一个姑娘非常漂亮,你敢对她说你很漂亮吗,可是,如果你是世界选男冠军,一天到晚身边美女如云,你还会不敢看她的眼睛?当然你不一定是俊男,但是,像冯小刚那样的丑大导,不要说看别人的眼睛,说句诸如:xx演技不错,适合下一部剧本的主角,都会让靓女激动的睡不着觉,当着众人面就把猩红的唇音印在冯导的脸颊上!

所以说,这个问题和所有的问题一样,都是说简单够简单,说复杂你一辈子的努力都让自己不满意。

你自信吗?如何提高自信心?

极端敏感.极端多疑
自我否定.自卑感很强.
我觉得这个周五去看医生.希望心理医生能给我一些帮助.