设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

银碗发表于 08-12-9 09:44 | 只看该作者 森田兄弟是一家

昨天,我来到南宁,8849版主晚上10点多特意跑到宾馆看我,让我非常高兴。
8版热心公益工作,停薪留职去做自己喜欢做的公益工作,实现自己心中的梦,
让我看到了这些30出头人的志向。

银碗发表于 08-12-15 20:08 | 只看该作者 温暖的日记邓老师的点评。

银碗发表于 08-12-17 19:45 | 只看该作者 陶冶期
神经质是一生(生活意义)的问题,并非马上就能解决的问题。这一期是指克服症状发生的脆弱性,熏陶。[顺应自然]的生活方式,在实际生活进步的同时,使神经质好的一面开花结果的时期。 然而,这一期是没有终结的。当你来到这一期,发现自己很难再和痛苦中的病友共振,没有计算过程,直接给大家答案,让病友难以接受,我把这个帖子转到发现会。帖子很长,肯定会有不少废话,但原汁原味,我不敢做修改,因为现在我也再写不来了,感觉自己在慢慢的离开森田,离开逐贴回复的状态。讲的话人家也难以听懂了,再唠叨也失去了意义。也许会将来会越来越少了,还好有这样一个帖子,让我想起你们,让大家知道曾经有个恐惧的康复者和森田的实践者。

森田是一种人生的态度,通过学习森田,不仅改变了自己的人生观,也有能力去帮助大家,包括身边的同事和朋友。我的一个朋友,最近得了抑郁症,家属也是我的同事,很焦虑,昨天我和他的家属电话聊了两个小时,讲解疾病的规律。现代社会,人的压力越来越大,上进而忘了了享受生活。缺乏信仰,对古代优秀的文化没有继承是现代国人的硬伤,容易迷失自己。

施旺红发表于 08-12-17 21:04 | 只看该作者 你感觉再写不来了,感觉自己在慢慢的离开森田,是恢复健康的标志!
我也没有感觉了,不想唠叨重复了!是心累了吧!

菠萝花发表于 08-12-18 17:22 | 只看该作者 如今,才真的去用心去看银碗大哥的帖子! 后悔当初没有用心去体会!
有段时间,有些排斥银碗的文章,也许是文章里面佛家理论过多吧。觉得有些枯燥。每次自己写感受,银碗却留言鼓励,感谢。
早晨,与上海的阳关战友聊天。一个可爱的女孩子,接触森田时间并不是很长,她却领悟很多。是我用心不够。没有真的去领悟其中的道理。
不怕,对于我来说一切都不晚,每天都是新的一天。相信自己会真的走进森田的。

银碗发表于 08-12-18 21:15 | 只看该作者 没有什么希望,就没有什么失望。
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=4594638

银碗发表于 08-12-25 19:14 | 只看该作者 感恩施教授!
我介绍到您那里做治疗的那位意大利华人现在已经断了西药1个多月了。
虽然8月底回到意大利不久她就遭遇了车祸,但心理上的问题得到解脱后,外部的创伤再也打不到她了。她经过在医院两个多月的卧床治疗,颈椎疾病康复了。今天我接到了她的电话,她回国看她母亲已经1周多了。

当我劝她不要过分为母亲的病情过分担心,生老病死要顺其自然的时候,她告诉我现在很多事情能看开了,森田疗法真好!

替她也为所有等到您帮助的患者谢谢您!

祝您圣诞快乐!

施旺红发表于 08-12-25 21:29 | 只看该作者 很高兴听到这个好消息! 这里面你起到了关键的作用!没有你的介绍她不可能了解森田,也不会专程到西安来看我!森田的确神奇! 我在推广的过程中不断体会到成就感!

失忆发表于 08-12-26 13:07 | 只看该作者 原帖由 shiwanghong 于 08-12-17 21:04 发表
你感觉再写不来了,感觉自己在慢慢的离开森田,是恢复健康的标志!
我也没有感觉了,不想唠叨重复了!是心累了吧!

谢谢你的支持,让我坚持到现在!
老师也会累吗?我觉得从前我是自暴自弃,有了你们我才开始坚持!所以老师也要多看见我们的成长和未来的光明,您完善成就了我们的另一半人生,所以您的人生才是最有意义的

施旺红发表于 08-12-26 15:56 | 只看该作者 老施也是人呀,一样有喜怒哀乐,一样食人间烟火,常常是心身疲惫呀!
森田不被同行理解,我是在苦苦挣扎,没有你们的支持,我是不可能坚持到现在的!

我要真诚地说声谢谢,谢谢教授,银碗,还有所有阳光的朋友,呵呵,明年就要出去工作了,这里是我第二个家。祝大家幸福!
chendengheng 发表于 08-12-29 19:13

康复的欲望和信心是前进的必要条件。

xiaochousu 发表于 08-12-29 21:50 | 只看该作者 不会吧,教授也可以让森田换个外衣啊,按照大家理解的方式去重新阐述,也许您就是那个伟大的开拓者呢.只有挑战才是最有魅力的哈!不屈不挠,不也是森田的精神吗!人跟人生活方式不一样,信念不一样,原则不一样,不理解是正常的.否则心理疾病也不会不被重视了.何况作茧自缚对于他们未必不是一件好事.西西偶的观点!

学习阿含解脱道次第,法师开始就给我开示什么是理论和知识,什么是实践。

深有同感。链接:

http://www.56.com/u72/v_MTM0MDU5ODE.html

大庆发表于 09-1-4 18:16 | 只看该作者 不知道银碗大哥,看了这莫多东西,真正消化了多少,又有多少真正成为了自己的东西。
很多患者带着急切和完美去“博览群书”,其实一无所获。。

银碗大哥这里听到“感恩的心,心中有爱,感谢……”之类的话,它究竟会有多大的意义,我却不是很清楚,希望银碗大哥能科学的揭示这其中的奥秘。。

的感受就是心中有恨的话,就会是陷入思想矛盾(症状)当中,很是难受,每天都在想,也严重影响要做的事,甚至什么都做不了了。。看来老天是注定要让我们用一颗博爱的心生活,谁伤害了你,你也要原谅,心存感恩,或者最起码也不要将恨系于心头,只能看做是发生过的一件事。。

银碗大哥,我的贴子期待你的回复http://www.sunofus.org/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost

灰暗心理是对自己的折磨,宽恕自己吧。