设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》

有一个打算说与各位版主和所有的论坛朋友们:继《半百老头的日记》一炮打响日渐红火后,敲日记的欲望也日愈膨涨。因为半记里经常涉及一些个来阳光论坛后碰到的一些事,还有遇到的问题及处理版务的事等等,就想应该再搞一个半记,这个半记完全都是有关这方面的内容,这样主题清楚也不至于占用《半白老头的日记》的篇幅,何乐而不为?这个帖子就定为《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》发在版主栏里。

-------------------------------------------------------

今天上网来到金色阳光大门后,首先点最上面的网站文章《抑郁症试试结婚疗法》 - 08-26

然后写了评论和打了分:

“好的婚姻是,差的不是,甚至更糟糕,其实全世界人民都难免 - 2006-09-02 19:37:52 pm - 半百老头

这篇文章好像给小孩写的。当然意思是对的,所以打3分。”

给

《大夫忠告:失眠也可导致抑郁症》
2006-08-26    金羊网-新快报       点击: 111

打了3分。写了评论:

“你不说我也知道 - 2006-09-02 19:49:20 pm - 半百老头

失眠会导致什么?所有的人即使不知道抑郁症的人,也知道会导致精神错乱。其次再会想导致心脏病啦糖尿病啦等等等等等等等等等等等等(考虑到是为了抑郁症患者的好心,打3分吧)。

得了抑郁症会失眠,失眠会导致抑郁症,真的是对5岁孩童说的。”

给《捉刀论文东窗事发:一项抑郁症研究背后的故事》

写了评论打了4分:

“知道了这个信息 - 2006-09-02 19:56:49 pm - 半百老头

这不奇怪,任何好事都会有鱼龙混杂在里面,为了利益驱使不干才怪,即使是  绝对的好事,不也有个好事多磨一说吗?

此文一般般,给4分吧”

对最后一篇《影帝周润发:爱妻护驾抵抗抑郁症(组图) 》- 08-26打开看后,因为篇幅较长也想好好看看,故既没打分也没评论,留待下次吧。

看完网站文章和打了分写了评论后点了阳光论坛金色大门上的一篇《有浙江湖州的朋友吗! (lzm)》

看后写了一个回帖:“碧草青青是个我很敬佩的网友,你们湖州人可能不多,这一点不奇怪,山不在高有仙则名水不在深有龙则灵。

另外,我的一篇帖子,《谁的家乡最美?》开头就是你们湖州,由碧草青青介绍湖州。

很不错,以后有机会去看看,毕竟浙闽山水相连。”

看到作者在线于是给他发了个短信,叫他注意。

这时,看到渴望宁静的短信,叫我尽快给她回复是否参加潮汕朋友见面会,其实我早就给她发了手机短信(把所有的空间的占满了),但我还是给她发了短信,并且再次将我的手机储存信息发给她,要求她收到后给于回复。

而后,正式登陆论坛,先到我的《心理治疗》看看,没什么要处理的,于是,到我的另一个版块《自杀干预》看看(进不去,绿滚动条半天不动)只好倒退到主页(又是很长时间才动)。好不容易总算打开了《我的话题》里的《半白老头的日记》…………………….(我不敢恋战了,多次经验告诉我,白条要出现了)

还好,没打白条。

回了啦啦啦的短信,是她征求我的意见的,我给她回了短信:

“你好,你的意思我的意思(帖子上写的清清楚楚)美惠子的意思都清楚了,关键的是那个楼主没有反馈信息,美惠子也有删除的权利(她是超级版主)又是论坛元老,看看她的意下如何?我一直在怀疑这个帖子是不是就是她失掉的帖子?所以我们两个再等等看,好不好?要删也要美惠子删,你说对吗?”

回了短信,来到这里写了新主题帖子,还不知会不会打白条?

上帝保佑吧..........................
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  今天第二次上论坛,先点了影帝周润发:爱妻护驾抵抗抑郁症(组图),看后对他的妻子深感敬佩。

一直以来对名人的伴侣不感兴趣,原因很简单,你要不然是看管甚严的母老虎,要么是他(她)的提款机,要么仗着名人狐假虎威,生活极不检点。看了这篇文章对陈蕙莲徒生好感,对于一个抑郁症的名人妻子能做到这点,真的很不容易。文章提到治疗方法很对。催眠疗法、音乐疗法,还有去看看弱势群体的做法也很对,将人比己将心比心对抑郁症患者来说是付清醒剂,最终在帮助人的过程中一定会获得解脱。给此文打了10分。

评论写好后点提交结果白旗飘飘。

要进论坛了,点登陆,嘿嘿,老一套了,飘飘白旗。

只好在门外写这个帖子,等待门卫大人睡醒了拉开一条缝,我拼尽全力钻进去。(还是上不了,既然你门卫睡觉了,我也去睡觉,拜拜你呐!)

一觉醒来还是上(三上),结果白的没有绿的有,半天不动。咳,算了(还是不甘心,结果门卫醒来了),结果发出了……………………….

我在论坛上还没有看到朋友上阳光论坛的经历,很想知道他(她)们都干了些什么,都碰到了什么问题,都有什么想法,尤其是对于我们版主来说,增加点透明度其实挺好的。于是,我打造了这个帖子,并且会像对待我的《半白老头的日记》那样精心耕耘。但有个问题提出来:我的这个帖子放在版主区除了版主外,其它的朋友是看不到的,可否请以色列看看转到哪个版块合适一些?

吃过晚饭,休息了一下就上了论坛。还好一路顺风没有可恨的白旗伴随。

点了《我仍然在你身边,我仍然活在世上。让我们一起来签名。(2006年)》写下一句话:“ 不必来报到了,天天在阳光论坛里,哪儿都不去,赶都赶不走!”

而后注意到美惠子給我的半记回了帖子,便去看看,是说她没有碰到我碰到的问题,费解。其实,我现在也一路顺风,不也很好吗?问题是这就叫不稳定,时好时坏才叫人头疼呐!

去整理我所有的文稿,看到瓷娃娃的一篇《 我是不是抑郁症?》行使了编辑的权利(其实,就是給她分了段,这一分段,页面就变得清清爽爽...... 原文如下:

---------------------------------------

我是不是抑郁症?

我是不是抑郁症?

2006年4月17日上午十一点,北京的天气是浮尘,天昏地暗。我好端端坐在教室里上自习,忽然心情很糟糕,眼泪一次次涌上来。我觉得好心烦,我活不下去了,我克制不住的难过。没有理由,或者说,没有新的理由,我正在好好的上自习,按照计划进度完成我的司考复习。可是我忽然就悲伤起来。我不能给我的亲人打电话,我不想给他们更大的精神压力;我不能跟我身边的朋友们倾诉,因为她们大多不知道我真实的身体状况,从而也不可能理解我的悲观绝望,我的不思上进。而且我也不想让自己的灰色情绪传染给别人,给别人带来不快。我只能一个人扛,可是我快扛不动了。我想我应该去看看心理医生,虽然我不珍惜自己的生命,但是我心疼我的妈妈和爱人,我深知如果我轻易结束自己的生命,会给他们带来多大的痛苦和伤害。我也很想快乐起来,可我不知道自己的心情为何会忽然变得如此阴郁。

这个是我今天早上很痛苦的时候写的一点东西,是我当时心里最真实的想法。我常常会想自杀。但我不是无端的想死。我得了需要终生服药的慢性病,症状并没有严重到影响生活和学习的地步,但是影响我的工作,因为我的工作是需要很好的体力才能完成的工作,而我的身体根本不允许我去做这样的工作。关节痛几乎每天都折磨着我,不知道哪一天身体还会更加恶化。我现在没有工作,在读研究生,一个二流学校的法学研究生。上研究生只是因为我不想呆在家里一个人痛苦寂寞,并不想通过这个学历得到什么。简单介绍我的经历吧,今年三十岁,三岁的时候父亲去世,母亲是工人,被奶奶家轰出家门,在姥姥家寄住多年。8岁时母亲再婚,继父一开始装得对我很好,后来就容不下我,13岁时母亲再次离婚。母亲单位不给女职工分房子,所以我一直是在姥姥家住的,有时候也住舅舅家。姥姥家的人对我都很好,我懂事后爷爷奶奶也和我恢复了联系,对我很好。19岁考上某名牌大学,20岁大学毕业,在一家地方银行工作。毕业当年通过律师资格考试。所以头脑发热,两年后辞职,准备先考研然后到大城市开创自己的事业。连续两次考研失败,第三年决定去找工作的时候发现自己得了慢性病,也就是平常所称的“富贵病”,不能生气,不能紧张,不能着急,不能累,只能养着。抑郁的症状其实是出现在生病之前的,当时一个人在家待着,常常会望着暖气管想上吊,望着窗外想跳楼,望着手腕想割脉。不过还是熬过来了,代价就是得了这个慢性病。辞职的时候我已经结婚了,我的爱人对我非常好,可是他的工作并不好,他总是想考研来改变自己的处境,给我好的生活,可是我对他考研没有信心,我对他上研究生后我们是否会有更好的生活也没有信心。其实我对物质的要求并不高,我爱人又尽着我花钱,所以我觉得自己的经济不算紧张。生病让我可能不能要自己的孩子,可我爱人很喜欢孩子,为了这个我多次提出和他离婚,可他不肯。我一想到自己拖累了他我就很不想再活,可是我要是死了他会更加痛苦。而且我一直觉得对不起我妈妈。妈妈含辛茹苦养活我长大,却是这样的结果。她现在还常常拿她的退休工资来接济我。我觉得自己就是一个寄生虫。可是我还不能死。我死了,妈妈大概也活不了了。可是我活得真的好辛苦,虽然我衣食无忧,可是我除了拖累我妈妈和爱人之外什么也做不了。我不知道怎么办。对学校我是隐瞒自己病情的,所以我周围的朋友没人知道我生病,而且我看起来开朗正常,因而也没人怀疑我生病。所以我不能跟人说我心里的苦。
论坛的朋友能不能帮帮我?我算是抑郁症吗?我该怎么办?我真的怕自己有一天顶不住自杀了,我爱我妈妈和爱人,我不想让他们痛苦。

------------------------------------

分段后变成:

------------------------------------

我是不是抑郁症?

2006年4月17日上午十一点,北京的天气是浮尘,天昏地暗。我好端端坐在教室里上自习,忽然心情很糟糕,眼泪一次次涌上来。我觉得好心烦,我活不下去了,我克制不住的难过。没有理由,或者说,没有新的理由,我正在好好的上自习,按照计划进度完成我的司考复习。

可是我忽然就悲伤起来。我不能给我的亲人打电话,我不想给他们更大的精神压力;我不能跟我身边的朋友们倾诉,因为她们大多不知道我真实的身体状况,从而也不可能理解我的悲观绝望,我的不思上进。而且我也不想让自己的灰色情绪传染给别人,给别人带来不快。我只能一个人扛,可是我快扛不动了。我想我应该去看看心理医生,虽然我不珍惜自己的生命,但是我心疼我的妈妈和爱人,我深知如果我轻易结束自己的生命,会给他们带来多大的痛苦和伤害。我也很想快乐起来,可我不知道自己的心情为何会忽然变得如此阴郁。

这个是我今天早上很痛苦的时候写的一点东西,是我当时心里最真实的想法。我常常会想自杀。但我不是无端的想死。我得了需要终生服药的慢性病,症状并没有严重到影响生活和学习的地步,但是影响我的工作,因为我的工作是需要很好的体力才能完成的工作,而我的身体根本不允许我去做这样的工作。关节痛几乎每天都折磨着我,不知道哪一天身体还会更加恶化。我现在没有工作,在读研究生,一个二流学校的法学研究生。上研究生只是因为我不想呆在家里一个人痛苦寂寞,并不想通过这个学历得到什么。

简单介绍我的经历吧,今年三十岁,三岁的时候父亲去世,母亲是工人,被奶奶家轰出家门,在姥姥家寄住多年。8岁时母亲再婚,继父一开始装得对我很好,后来就容不下我,13岁时母亲再次离婚。母亲单位不给女职工分房子,所以我一直是在姥姥家住的,有时候也住舅舅家。姥姥家的人对我都很好,我懂事后爷爷奶奶也和我恢复了联系,对我很好。19岁考上某名牌大学,20岁大学毕业,在一家地方银行工作。

毕业当年通过律师资格考试。所以头脑发热,两年后辞职,准备先考研然后到大城市开创自己的事业。连续两次考研失败,第三年决定去找工作的时候发现自己得了慢性病,也就是平常所称的“富贵病”,不能生气,不能紧张,不能着急,不能累,只能养着。抑郁的症状其实是出现在生病之前的,当时一个人在家待着,常常会望着暖气管想上吊,望着窗外想跳楼,望着手腕想割脉。不过还是熬过来了,代价就是得了这个慢性病。

辞职的时候我已经结婚了,我的爱人对我非常好,可是他的工作并不好,他总是想考研来改变自己的处境,给我好的生活,可是我对他考研没有信心,我对他上研究生后我们是否会有更好的生活也没有信心。其实我对物质的要求并不高,我爱人又尽着我花钱,所以我觉得自己的经济不算紧张。生病让我可能不能要自己的孩子,可我爱人很喜欢孩子,为了这个我多次提出和他离婚,可他不肯。我一想到自己拖累了他我就很不想再活,可是我要是死了他会更加痛苦。

而且我一直觉得对不起我妈妈。妈妈含辛茹苦养活我长大,却是这样的结果。她现在还常常拿她的退休工资来接济我。我觉得自己就是一个寄生虫。可是我还不能死。我死了,妈妈大概也活不了了。可是我活得真的好辛苦,虽然我衣食无忧,可是我除了拖累我妈妈和爱人之外什么也做不了。我不知道怎么办。对学校我是隐瞒自己病情的,所以我周围的朋友没人知道我生病,而且我看起来开朗正常,因而也没人怀疑我生病。所以我不能跟人说我心里的苦。

论坛的朋友能不能帮帮我?我算是抑郁症吗?我该怎么办?我真的怕自己有一天顶不住自杀了,我爱我妈妈和爱人,我不想让他们痛苦。

-----------------------------------

我还在她的帖子下面加了注。

半百老头注:你的这个帖子根据你要表达的内容做了分段处理,其实你的文笔很不错,意思也表达的很到位,可是由于你忽视了分段,这给论坛的朋友阅读你的帖子造成了一定的困难,希望你以后敲长的帖子一定不要忽视分段。这是我给你的建议,不知你意下如何?

还給她去了短信:

你的文笔不错,可是因为没分段影响了会员阅读岂不可惜?

你现在好吗? 

告诉各位我看帖子的一个体会:当我看帖子时一看到密密麻麻像芝麻大饼的帖子就发怵。真的,既然你写得那么多就等于倒了好多好多的苦水,但是,你想过没有,这样一来论坛会员一看马上转身而去(别忘了好些个朋友睡眠不好精力不是很充足的,实在熬不起啊)。

这个问题大家一定注意,尤其是我们这些个版主要带头做榜样。辛辛苦苦敲出的帖子,却让人发晕,那岂不是因小失大、得不偿失?

最后,删掉了我原先的一个帖子《哪天和你去看太阳》因为没人跟帖,因为在我写完这个帖子后又搞了个《半百老头的三言两语》把所有较短的话,收到这个帖子里(它和《半白老头有话要说》的区别就在于前者短后者长)。

好了,今天论坛活动和版务活动到此结束,明天接着来,大家看过不半记的人都想必知道,我要么不干,要么就干出个名堂給大家看看。

半百老头,把你这个帖子转到波波主持的那个栏目好不好?那个栏目人气比较旺,看得人比较多,同意的话我可以帮你转过去。

好的。

谢谢!

有了绿罗裙就有了后来的半记,有了你美惠子一定会有一个分记。

写好半记后直奔《我的话题》里的《半白老头的日记》,贴好后心情就轻松多了,就去看半记上面的帖子。

先看小飞的《贴点东西,呵呵》,哇啦嚓,贴图越来越漂亮,写了个小帖子:

“好美,我要把这个帖子给我的那位看,她是个很漂亮的女人,虽然比我小4岁。看她那些个783的人贴图,常常也是赞不绝口的,可是,比你的差远了。

还有,有空把你的经典桌面的一些个图标尤其是英文的解释一二,我就不一一指出了,都是干什么用的?”

看了3个帖子《我正在接受电疗,副作用太显著:短暂性失忆》  、冬至《感觉不好》以及《我仍然在你身边,我仍然活在世上。让我们一起来签名。(2006年)   
  没有回复,除了感动就是振奋。对那篇有关电疗的最新网友的回复帖子提出的一些个数据很有兴趣,相信以后我会对这一治疗方法有更全面的认识。我知道我在这个帖子里写过帖子,是诋毁是全面不信任不合作的,可能偏激一些。反正好东西是经得起时间考验的,历史终究会给一个满意的答复,我们只是等待。

看到我的《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》里有美惠子的最新帖子,赶紧打开看。美惠子说:

“半百老头,把你这个帖子转到波波主持的那个栏目好不好?那个栏目人气比较旺,看得人比较多,同意的话我可以帮你转过去。”

我回:

好的。

谢谢!

有了绿罗裙就有了后来的半记;有了你美惠子一定会有一个分记。

这是今天我在阳光论坛的活动。

一个强烈的信息差点忘了写了,今天来论坛一路畅通。

补充:下了后又回望一下金色的大门看到一个帖子是《有没有想轻松在家挣钱的朋友?》打开一看:

-------------------------------------

有没有想轻松在家挣钱的朋友?

如果有的话?请和我联系,我现在在证券公司工作,有许多好的股票和基金可以推荐给大家,使大家即便不上班或工作状态不好也能多一份收入来源,只要严格按我的知道来操作,可以稳定挣钱,有兴趣请和我联系。邮箱 china8888@vip.sina.com

-----------------------------------------

你真不厚道,来阳光发展客户,炒股票能靠别人推荐来操作吗?状态不好操盘是大忌你不知道吗,你是谁阿,凭什么相信你能稳定盈利?先把你的交易单贴出来,让大家看看你的收益率何如?

--------------------------------------

肥水不外流

这等好事建议华佗8888向自己的亲朋好友推荐。肥水不

外流。

----------------------------------------

看到两个朋友的回帖,加上我本人也玩过股票,深知那不是个轻松挣钱的门路(注:我1994底入市,最终以赢家出市,不是酸葡萄理论哦)就想删掉。后来一想,也许这个朋友出于好心,想真心真意的帮助人家,也许人家还真的有一套?,于是,搜索他的帖子,发现他居然是个很老的会员了。如下

-------------------------------------

UID 384
精华 0
积分 118
帖子 37
威望 39 点
阳光币 40 元
阅读权限 10
注册 03-7-23(注意)!!!
状态 离线

---------------------------------------

在搜索他的全部帖子,好家伙,元老级的要慎重,于是,先不下手,静观事态发展。如下

----------------------------------------

阳光工程心理互助 » 搜索   

标题 论坛 作者 回复 查看 最后发表

有没有想轻松在家挣钱的朋友? 【走出抑郁】 华佗8888
06-9-4 3 18 06-9-4 21:37
by 半百老头     

又见阳光 赞叹美惠子 【走出抑郁】 华佗8888
06-8-21 6 59 06-8-22 16:02
by 伊人昕     

抑郁症——第一号心理杀手 心理治疗 美惠子
03-8-1 8 503 06-8-18 18:00
by Charlie Z. Song     

如何结束自己才不痛苦   (  1 2 3 ) 【走出抑郁】 重回人间
03-8-2 39 993 06-7-26 12:06
by 碧海云天     

克服抑郁的方法分享-2 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-9 1 294 04-8-9 23:55
by 华佗8888     

走出抑郁的99个方法! 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-8 3 198 04-8-8 17:02
by 华佗8888     

华佗日记 8月8日 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-8 10 220 04-8-8 12:57
by 华佗8888     

华佗宣言:我要用半年时间全力以赴打败抑郁症,请大家多支持... 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-8 12 118 04-8-8 12:38
by 华佗8888     

谁能救救我?   (  1 2 3 ) 【走出抑郁】 dupeng981
04-8-6 39 597 04-8-6 08:01
by dupeng981     

举步维艰的感觉,接踵而来的感到压力无法排解   (  1 2 ) 【走出抑郁】 anne413
04-2-20 21 681 04-2-20 15:54
by anne413     

我今天通过招商银行汇了188元,预计三天内到帐,请查收! 【阳光论坛议会】 华佗8888
04-2-19 2 83 04-2-19 13:41
by 华佗8888     

战胜抑郁症的最新发现 【互解心结】 华佗8888
04-2-11 1 179 04-2-11 09:39
by 华佗8888     

与抑郁同行 【互解心结】 华佗8888
04-2-4 8 243 04-2-4 11:14
by 华佗8888     

简单说几句 【互解心结】 华佗8888
04-2-3 1 129 04-2-3 17:14
by 华佗8888     

美惠子,我很郁闷 【互解心结】 华佗8888
04-2-3 4 177 04-2-3 16:41
by 华佗8888     

一个康复者(至少现在基本正常)的感受 【阳光论坛议会】 华佗8888
04-2-3 1 123 04-2-3 16:33
by 华佗8888     

一个康复者(至少现在基本正常)的感受 【病友案例】 华佗8888
04-2-3 2 220 04-2-3 16:33
by 华佗8888     

心情不好不妨放开跑一跑 【互解心结】 美惠子
03-12-7 2 95 03-12-7 08:00
by 美惠子     

美惠子,祝贺你! 【互解心结】 华佗8888
03-11-14 2 168 03-11-14 16:12
by 华佗8888     

美惠子,你真可爱!   (  1 2 ) 【走出抑郁】 华佗8888
03-9-19 22 417 03-9-19 16:02
by 华佗8888     

我认为可以恢复 【走出抑郁】 华佗8888
03-9-15 3 104 03-9-15 17:32
by 华佗8888     

美惠子,好喜欢你! 【走出抑郁】 华佗8888
03-8-7 11 339 03-8-7 11:41
by 华佗8888     

我好象生下来就注定要得抑郁症 【走出抑郁】 绅士然
03-8-6 5 200 03-8-6 18:17
by 绅士然     

关键是努力去做 【求医问药】 华佗8888
03-8-3 3 162 03-8-3 16:30
by 华佗8888     

表达——走出抑郁的第一步(转贴) 经验心得精华区 美惠子
03-8-1 3 226 03-8-1 22:14
by 美惠子     

沐浴,除却抑郁的一剂良方 经验心得精华区 美惠子
03-8-1 3 243 03-8-1 22:11
by 美惠子     

丫丫,你真是个聪明可爱的丫头 【走出抑郁】 华佗8888
03-7-31 3 339 03-7-31 18:09
by 华佗8888     

美惠子,好美的名字 【走出抑郁】 华佗8888
03-7-31 1 270 03-7-31 18:06
by 华佗8888     

工作压力好大好大! 【走出抑郁】 长裙
03-7-31 6 228 03-7-31 17:34
by 长裙     

坚持活着,努力着,最终的胜利是属于我们的! 经验心得精华区 华佗8888
03-7-28 1 184 03-7-28 10:54
by 华佗8888     

我想选择死亡,治不好了,太痛苦   (  1 2 ) 【走出抑郁】 musicCD
03-7-23 21 632 03-7-23 15:06
by musicCD