设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 现在用麦克伟(喜普妙)和一舒

最近由于药物都不见效心情烦躁。昨天跟医生联系,把阳光上的朋友们提的建议跟医生谈了谈,他同意我服用抗焦虑的药物并为我选择了一舒。同时去掉了博乐欣。这样我现在服用:
             美素玉         丙戊酸钠          麦克伟(喜普妙)         一舒
早                                    1                           1                                1
                                                                                                                        (美素玉和丙戊酸钠最近也会丢掉)

晚             2                                                  1                                1

昨晚和今早各服了1个一舒,今天上午感觉还可以,下午不好。看看明天怎样吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是啊,再观察观察

吃一舒两天了,感觉好像比前些天好一点,主要是不那么急躁了。因为药物迟迟不见奏效,前几天我非常的急躁,情绪很差,心态和疾病形成了恶性循环。可能是一舒的抗焦虑作用奏效了吧,昨天和今天倒还算坦然,也想通了一件事。既然抑郁症是一种疾病,而且是比较严重的疾病,那好起来当然不是容易的事情。指望十天半个月吃吃药就好或者是明显见效是不太可能的,真的需要漫长的时间。切忌有些好转以后就把自己当作一个完全正常的人,把日程安排得满满的,企图弥补流逝的时间,这样会事与愿违,大脑比任何一个器官更怕过度疲劳,(过度兴奋、专注、投入都会造成疲劳)。不好的时候不急躁,好的时候不忘乎所以,才是最有利康复的。

服用一舒第5天了。情绪不高,但是比较平静。既然抑郁症是一种严重的疾病,就不可能迅速治好,也没有特效药。
昨晚安排了晚饭给老公过生日,请了很多朋友。一方面为了感谢爱我的老公,一方面为自己创造一个和大家共处的机会。喝了一些酒,很不舒服。

用药期间不能喝酒哦楼主 本人在使用 博乐欣和一舒 还有有时用点罗拉.祝愿你早点康复

希望楼主多写写自己的感受,加精.

谢谢豆豆同学和wzhp。
服用一舒第8天了。昨晚参加了一个墨西哥朋友的送行聚会。从前最爱扎堆的我却因为见到很多也去送行的其他朋友而顾虑重重,觉得局促。连自己最拿手的唱卡拉ok,也不愿参与,还在点歌时出了一身汗。总之,现在的自己完全象另外一个人。表现完全不同,不爱说话,不爱交际,不大方,遇到抛头露面的事儿就紧张、害怕。有日子没见的朋友最近见面都说我变了,比从前增加了母性,温柔了、不闹了。可我自己明白,不是我有意要改变,是疾病使然。
好在,最近的我考虑问题的方式不一样了。面对这些负面的东西,我不会盲目着急和不知所措。慢慢康复吧。比起一个多月前刚回单位上班时,哭哭啼啼,要死要活的,好了很多,稳定很多了,起了一定作用。这段时间除了博乐欣、美素玉、丙戊酸钠这些老药外,服用了新药麦克伟(喜普妙)和一舒。其中一舒对我来说作用是相对明显的。服用之后急躁、烦躁、绝望的情绪平复了很多。副作用也同时存在:早上不易醒。现在比较突出的问题是,心情过于“平静”,没有高潮和低谷,难过不起来,但也高兴不起来。这十年当中,我还没有过现在这种状态。看了一舒的说明,开始一次1片,一天2-3次,一周后可加至一次2片,一天2-3次。既然这个药对我有一定的效果,我可以跟医生商量在现在一天2片的基础上加一点量,并逐渐把美素玉替换掉(博乐欣和丙戊酸钠已经停用了)。

刚才去看了一下一舒的副作用,包括失眠”和“食欲减退”两项,而我正好相反,服用一舒后食欲增强和早晨不易醒,真奇怪。一舒是抗焦虑抑郁,镇静催眠药。我很久没有失眠症状了,吃这个药是否合适,心里打个问号。
但是服用抗焦虑药物的方向是对的。

如果要停美舒郁 ,得注意喜普妙是否应加量。

关于一舒,一舒是抗焦虑药,却与罗拉,舒乐安定等苯二氮卓类抗焦虑药的不同之处就是没有镇静催眠作用。你现在食欲增强和早晨不易醒的情况,只有食欲增强与一舒有一点点关系,实际上食欲增强和早晨不易醒大多是喜普妙的作用。这些情况看来应当是好事,避免了很多人在服用一舒时必服安定类药以克服一舒“失眠”的副作用。

关于按一舒说明书加量的想法,我认为不妥。该药同抗抑郁药一样,在长期服药者的规律中,只求取得药与症达到一个平衡,超越平衡以上的药量无更多的效果〔各人看法,不作依据〕。
药与症的平衡由服用者的感受自定。
一舒治疗急性焦虑症不与上述说法类同。

丙戊酸钠不宜急停,慢慢减,因为这次是大换药,避免该药停服后产生的问题使你对新药的效果产生不正确的判断。

还有一点说明;一舒是酒的克星,是戒酒药,如果有不能推卸的酒宴,在此前后可停服一次一舒。

祝你快乐!

谢谢天堂白无常!说实在的,看了你的回帖,我哭了。你的话对我帮助太大了。身边爱我的人不知道该怎么帮我,医生也根本说不透,也在试探,在症状没有改善的情况下,他对我的帮助正在变小。然而在阳光,与我素不相识的人却一直以来关心着我的健康状况,给我真诚的忠告,为我出谋划策,真是太感动了。这段时间,阳光成了我生命中不可缺少,甚至很重要的一部分。在这里不仅可以学习到知识和经验,更重要的是有理解、关爱和真诚的帮助,自己有什么想法还可以同大家一起商量。感谢阳光,我也将用我的所得来回报大家!

服用一舒10天了。大脑依然是空的,恍惚的感觉依旧。很胆小,电视声音和画面稍微渲染一下,就会害怕。不自信,不如人的感觉很明显。再有就是但凡做个决定脑子就会蒙。
下班后给医生打了电话,他让我每天再加半个麦克伟(喜普妙)。我问他一舒还要不要加,他说不需要,胆小和不自信应该是麦克伟解决的范畴。至于美素玉,要逐渐的减少到去掉,但现在先不动。
昨天看了拉拉的帖子,提到RRIS和三环类一起服用通常效果比较好。美素玉和麦克伟都是SSRIS类药物,一舒是非苯二氮卓类抗抑郁药,不晓得我是否还需要一种三环类的药物。
另外,看了美惠子的帖子后,现在已经在有意识的多吃香蕉和葡萄了。

服用迈克伟(喜普妙)1个月零2天,一舒12天了。前天早上开始加了半个迈克伟,有点头痛。
今天去了老妈家,讨论用药问题。以前都是老妈给我备药,对于种类和数量我也没有留意过。老人家分析说,以前情绪好是因为那时候我吃得药量是现在的几倍。现在自己跟医生联系、管理药物,所以对用量过于敏感,导致用量一直不够,使得这段时间情绪低落、精力不足。这话还是有道理的。以后药量还是要逐渐加上去。
另外,谈起了下一代的问题。我一直担心精神疾病有遗传因素,即使停了药也不能生育,否则对己对孩子都是一辈子痛苦。但据我以前的一位医生说,有精神疾病和没有精神疾病的人后代的得病几率是一样的。不知道是不是这样。希望阳光的朋友们有这方面的知识。

服用迈克伟38天,一舒17天。
前天跟医生联系,又加了半个迈克伟和1个一舒。因为中午时间全部跟同事在一起,所以把药分在早晚服用。
现在仍然比较困,早上上了班车会睡,一直到单位。中午午休。偶尔会头疼和头晕。
今天做工作比较积极,而且不是那么自卑和愚钝。其实忙一点,多做一些力所能及的工作是有好处的,感到自己是有价值的,比较充实。

you的老妈对药量与病症关系的分折很专业,堪比医生了。

「感到自己是有价值的,比较充实」。很好的感觉,很好的信心。

祝你愉快!

谢谢天堂白无常。
今天情况比较不好,挺难受,痛苦和活得累的感觉比较重。
自感不只是抑郁和焦虑,还有强迫和恐惧的症状也比较明显。做了一下测试,有一定程度的强迫症和恐惧症。平时的表现有,不一定的歌曲唱词总在脑子里回旋;遭遇尴尬的情景会经常跳出来;总觉得对不起母亲;看到可怜的人或动物心情会低落较长时间;采购时对类似的商品难以取舍;看到关于暴力、死亡、丑陋的镜头会很害怕,继而晚上做恶梦;经常下意识保护手心、脚心、脖子和胸口,害怕别人碰到,有时自己都不太敢碰,做过一两次洗脚,让我坐立不安。
再就是焦虑方面比较严重,一想到未来、一天如何度过就烦躁,发热,不知如何是好;聚会前紧张,聚会中担心自己表现不够好、冷场而极力表现地开心、积极,聚会后回忆出色和尴尬的瞬间。
这些感觉让人疲惫痛苦不堪。
与家人回忆从前状态好的时候服的药物:
02年,03年            安坦    佳乐定   氯硝安定   碳酸锂   博乐欣   丙米嗪
                    早        0.5                      0.5             0.5          1             1
                    中                                                                     1
                    晚        1.5       1             1                 1            1              1
04年,05年           奋乃进   安坦   氯硝安定   佳乐定   碳酸锂   博乐欣   平衡片(所谓中药)
                   早        0.5         1          0.5                             0.5         1             5
                   中                                                                                                  5
                   晚        1.5         1          1                 1             1.5         1             5

虽然药量大,还有嗜睡、食量增大、易激动、偏执的副作用,但是处睡眠以外,精力非常充沛,积极参与自己喜爱的所有活动,拥有很多出色的朋友,勇敢、自信,活泼、幽默,同性和异性都非常喜欢我,说我性格好,能力强。真怀念那个时候啊。不知道为什么医生把这些药都替换掉了。
希望朋友们帮我分析分析,究竟是什么病,该吃什么药,我的思想问题在哪里,我都很糊涂,大家帮帮我。