设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 痛并快乐着

我想到了死

住过精神病院,闹得周围鸡犬不宁

还容易在周围找到朋友吗?

趁着母亲还健在,

一起考虑、学习:怎样对付抑郁症吧。(当然,不要怕去医院)。

母亲不在的时候,你将怎么过?

我是强迫症,最近才抑郁的,老是绷着脸,一想到自己,总想哭出来。医院我去过,先是在河南精神病院治疗了半年,后又在安定医院,他们竟然把我当精神分裂治了两年,要不是我上医学导论课时,老师的提醒,我恐怕还不知道我是强迫症,我对医院很失望,得知后,就没再去医院治疗了。

后来寻找森田疗法医院,没找到,很失望。

我以前就得过数种病

精神分裂。

强燥狂轻抑郁。

焦虑症。

强迫症。

精神分裂会留下后遗症,但我不知道怎么后来转成了燥狂。

焦虑症、强迫症是通过不停止工作,偶尔换公司时,休息几个月,自动康复的。

我想你如果:心胸宽广些,自然也会把后两种症状减到最轻的,甚至完全消失症状,只是偶尔发发。

青春期的可塑性很强的。

象我们这边(湖南),就有许多人发了一次,不再发的。

关键是亲友中、家族中,有没有内行的权威,因为不是权威,别人也不听。不是权威,周围条件的改善、别人对你态度好些,也不容易达到。

再就是

坚决要坚持服药。

我精神分裂的药,以前是利醅酮,后来我在衡阳怀疑有药物,医生改成又便宜、又好的氯丙嗪。

但抑郁症+精神分裂恐怕不行,这种药有助眠的作用。

也不要对精神分裂有什么成见

抑郁症比精神分裂 其实 更麻烦些、难治一些。

尽管名字上面,精神分裂吓人一些。其实都是精神病,都是   认识、   思维、    情感   等方面出现很严重的障碍。

而且,没生病时,一听人说精神病,第一个词就是{精神分裂}。

觉得一切都不可能,即使有可能的事情,也不会去尝试,受挫太多了,已经再也拾不起信心了,觉得自己没用。

您现在一时冲动

或者有段时间在病中状态,

那么,会有怎样的看法呢?

那么,对社会、人生的看法,都是 扭曲的 看法,是不正常的。

这一点首先要明白,才有其它的可能。

死亡约定

今天我和妈妈谈心了,谈到想死时,她哭得很伤心,我也泪流满面。
她劝我说如果不能看书,就不要去上学了,只要你好好活着,不然她会和我一块死的,她要陪着我。
我知道她一定会说到做到。
我最后告诉她,我一无所有,如果不是大学,我就早已经死去了。
她说,我了解你的想法了,不会再劝你去干别的,有梦想一定会成功,何况吃了这么多苦。
我说,我害怕坚持不住。
妈妈最后答应,说,好的,如果你在学校坚持不住了,你可以死去。
这就是我和妈妈的死亡约定。

死亡的约定

我也曾经和妈妈谈过死亡

她伤心了,哭了

我知道我错了,不说了

我害怕失去她,害怕她的眼泪

我最对不起的就是妈妈

所以我不再说任何死亡的话题

朋友可以再有的,

可是,妈妈是唯一

你一定要坚持

这里的所有人都是你的朋友

只要你愿意

朋友,你愿意么?

不要放弃
你要振作
你要勇敢

学校有些人是

人上一百,形形色色。

哪都有那么好的?

他(她)们有些人是故意整你、合伙来整你的,你怎么能让他(她)们如愿呢?

怎么这样容易上当呢?

一个人好好的,怎么会想到死?还不是周围有人故意搞事、搞你,劝你一句:绝不要上当。

不要和他(她)争吵、对着干,合不来,就租房住,让你妈陪你,或者请个保姆陪你。

什么是学校是你的唯一

学校不读了,你就去,然后妈陪你。

你当小孩子玩泥巴??

学校不读了,有什么了不起。也是当初,把大学看得太重。家里人、周围人都误导了你。

实际大学毕业也可能找不到工作,SOHU的一项调查,有近70%的随机访问者认为:读大学不值。你不信的话,可以去查。总之是一家门户网站,要不就SINA,XINHUANET。

我走了,她不能陪我一起去。这是附属条款

秋季到了

要注意自我调节,容易复发的。

能说说具体情况吗?我因为强迫症、抑郁症而退学,也是长时间绝望...