设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chxn11

教授,不能再这样拖下去了

哈哈,我是新加入阳光工程的,自己也有抑郁症,最后想利用自己的意志治疗,却得了强迫症,翻了不少书,曾经想借助榆荚和放松法来治疗,可刚开始有效果,最后就越来越厉害了,根据自己的症状和治疗的过程效果,我想了下一步的方案,基本上和"为所当为"差不多,有了教授的指导我更有了信心,因为我感觉治疗效果好不好关键就是信心.我也相信我不久的将来就会成功的,我已经做好了长期战斗的打算.建议看一下<美丽心灵>这部片子,因为对我的理论很有指导!再次谢谢教授
回复 支持 0 反对 1

我研究过潜意识理论,深刻的理解了“思想怎样引导行动“这一理念,我们做个实验,想象一下你的左脚有问题,不一会你就感觉到左脚不舒服,再想象右脚不舒服那么你的右脚就会很配合你的思想。说这话的意思是,在理解“为所当为“时不要时刻告诉自己要“为所当为“,因为你在强化这一理念的同时,你就是在强化你在治疗疾病,这恰巧违反了你的初衷,这就像华国锋理解毛泽东思想一样,“两个凡是“恰巧就是违反了毛泽东思想,所以带着病做自己应该做的事。不要把注意力放在疾病上,这样会好一些,一家之言仅供参考!

疾病只是让你知道你有什么不足,应该去找寻疾病掩盖下的缺陷,不要刻意去治疗他, 知道大禹怎么治水吗?因为他不是按照其他人用"堵"的方式,而是利用水的流向去治理最后才能成功!

我不知道我这一切是怎么了,我不知道怎么办?
本来准备好好的有些话要说,可是真要说的时候又都显的不重要,
我想做什么呢?
因为我对我现在的所有行为不确定,
所以想要以前有强迫时有效的理论指导,可是不行,
却有了现在的这些问题,,,我根本就不知道要顺应什么,不管什么,我不知道,,,

可能是单纯的理论困住了,但是这样下去行不通啊,
不知可有摆脱的方法.教授...

也许楼主离成功只有一步之遥,但路只能自己走。
看到你在这里发求救的帖子这么长的时间,为什么不多读读这里大家给你回的帖子呢,对大家的帮助作些积极的反应呢?
你在线的时间让我们看到你只有时间提问,没有时间看帖子和理解帖子,只有自己能起决定性的作用。
但相信,我们的回复也许对你的帮助小,但肯定会帮到更多的人。
建议看看下面的帖子。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18595-1-1.html

对,你现在是一点都听不进去别人在说什么,也跟本不想听别人在说什么,只是由着自己的性子在说,“教授啊,我好痛苦啊,我实在是不知道自己该怎莫做了啊”其实不论是施教授还是这边的森田高手和热心的看贴人,都告诉你了你应该怎莫去做,可是你就是堵上自己的耳朵,闭上自己的眼睛,一个人在那里高呼“我好痛苦!,我到底该怎莫做!”,看了你上面的这些帖子实在感到杂,不听别人的正确劝说和教授的正确指导,你怎莫能快乐起来,轻松告别你的烦恼呢?
  静下心来,不要再去自己想那莫多了,做自己应该做的事情,早上7点起床,给爸妈买早餐,吃完早餐按时上班,让自己忙碌起来!比你自己呆坐在家里空想,森田教我要怎莫怎莫样,我到底该怎莫怎莫样强多了!undefined

你好教授,

我现在正处在矛盾中,上班实在不能忍受那种为所当为下的状态,因为没有其它症状,就是为所当为带来的,不上吧又不行,想做治疗,,,但是也是不知道怎么好,
只好麻烦请教授给回复一下。。。感谢。

建议你用药物治疗, 你听不进任何人的话了,心理咨询好象对你没有作用!

施教授大家好
我不确定我的是什么症状,如果不是强迫的话,用森田合适吗,

而且我明知道用理论就是,对抗“问题”但是不知为什么,我却放不下,

我感觉就是因为以前有过强迫中间走了弯路跟着一种感觉走的,
接着就是用森田想在有效的理论指导下去做,但是现在却被理论牵着走
表现行为上很乱,不能正常自然的去做事判断和选择。
一方面感觉这样下去行不通,一方面又不知怎么办……

非常感谢!
求助大家。。。
等待你们的回复

你已经被森田理论困住了,放弃钻研理论吧!你对什某都钻牛角!
去工地打工,干体力活吧!

我有很大的不确定感
我不知道该用那句理论去做,才是合适的
我不知道怎么去做,才是合适的,
请告诉我怎么样才能正确使用理论的指导。。。?

请教先生,救救我

.......

抱歉
有时候就很希望有症状,这样我就能知道该如何怎样去做了。

请问先生怎样才能正确有效的使用森田的理论呢?
感激不尽。。。

期待回复