设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你离快乐有多远?!

久治不愈的我,一直徘徊在生死一线上。孤独无助的我,总觉得自己与周围的一切,都显得那样地格格不入。但即使在这样的孤寂、自卑、自责中,我依然在艰难的寻找早已离我而去的快乐!
        今天,此时此刻,虽然我还不知道它离自己有多远,但我还在尽力寻找!

[阳光中的“战友们”:
       你们好!
       以上是“深海”在自己的《寻找逝去的快乐》(日记、随想偶得)中的一点点感受,如果它引起了您地共鸣,那就请关注“深海”的帖子。可能久病(坚持治疗)的我可以和您成为真正的战友,让我们共同战胜“抑郁”!]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶了....

你会找到的,或许有一天不经意间你就抓回了~

两位版主:感谢你们的支持:但我通过这次亲身的体验,我感觉到这个论坛是给了很多抑郁患者一个新的希望,但因为人气不足,或很多病友并不知道“阳光“的存在,还记得病中的自己吗?起码我还在病中,而且是重度之中。几个星期前要不是看病时碰到“希望”,我还不知道“阳光”的存在。即使在知道后,也因为对“网络虚幻”的认识,一直没有尝试。而昨天的体验告诉我,阳光对大地的问候有先有后,总有人在阳光的沐浴下感受温暖。同一时刻,还有许多人在黑暗中借用人类的智慧产物——电以及各种照明工具,让人们不再惧怕黑暗。而我们这些不同类型的抑郁患者,恰恰在黑暗(现实冷酷的社会)中丢失了光明(快乐、希望)。所以,阳光无法及时普照到即将放弃的人们!但有阳光的存在总是好的。但依我真实的体会,一个将要放弃一切的人,是不会耐心等待24小时的。即使他坚强的等到有人知道他的存在时,这些单句能给予他什么力量呢?

您又没有看过心理医生?您对他们有什么看法?

我坚持看病吃药已九个月了,而且我先后换了多家医院,先后和十几位医生打过交道,可我并没有找到可以真正帮助患者的医生,所以现在,我除了配药,已经不想和这些所谓的专家多说什么了,所以我的病情至今都没有缓解,没有想到,敬业的我却碰不到一位敬业的白衣天使!我曾经开玩笑的对专家说:“哈,麻烦您跟抑郁打声招呼,让它控制好时间,到您看病的这天再发!”
  所以好几个月前,我就开始勇敢地面对抑郁,我知道家人、朋友、爱人都是无法理解自己的感受,他们不嫌弃自己已经算好的了!只有那个伤痕累累的、艰难度日的我自己帮助自己乐。实践和经验,在我以后的主题里和大家探讨!

深海是个教师吗?

从你的资料当中读出你好像个老师,如果你的胸怀像海一样的深,像海那样的宽广,你就会接受这个有差异的世界,你所说的这世界太“冷酷”了,其实这个世界的冷酷不是正对你个人,而是正对于所有的人,就像世界的美好也不只属于善良的人,也属于邪恶的人,世界就有这样的胸怀。

回复 #6 哈哈300 的帖子

说的好。

勇敢才能宽容。

有规律的生活,和运动再加上心理治疗都非常重要的。

我是得益于书本,也希望你快点好起来。
在网上病友能做的是关心和鼓励支持,因这我们大部分不是医生。
自助者天助!

书店有好多心理调节方面的好书哪。

这是我来“阳光”初期的帖子,那是的我和现在的我简直判若两人、、、

我要大声的说:“我找回快乐了,我找回自我了!”

“朋友们,我能,你们也一定能!”

相信自己

我现在低潮期,希望能像深海一样找回快乐

相信自己
zangma 发表于 10-3-28 10:04

对!

我现在低潮期,希望能像深海一样找回快乐
cpufreestyle 发表于 10-3-28 10:18

会的,cpufreestyle,你要坚信这点。

现在所经历的只是“过程”的一部分。

你会走出低谷,找回快乐的!

我现在正处于低潮期,以前一直有强迫症,停药四个月后复发,比以前更重,而且这次抑郁情绪很明显,找了个新的医生吃药已有两个月,正在等待效果。。。

楼主您说您看了十几个医生都没看好啊,那您最后是怎么好的呢?我好着急啊,我老公说我年底不好就和我离婚,我现在由于强迫和抑郁根本没法找工作,我好难受啊,谁能帮帮我!