设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

你离快乐有多远?!

我现在正处于低潮期,以前一直有强迫症,停药四个月后复发,比以前更重,而且这次抑郁情绪很明显,找了个新的医生吃药已有两个月,正在等待效果。。。

楼主您说您看了十几个医生都没看好啊,那您最后是怎么好的呢 ...
happy_pig 发表于 10-3-29 03:17

我是在找了十几个医生后,终于碰到了一位适合自己的医生。此后,我就认真按该医生的要求去做,无论是药物上面,还是日常行为思想上转变,直至慢慢走出抑郁。不过经历告诉我,“自我努力”在心理治疗中是起绝对性作用的。

在治疗抑郁期间,我学了不少相关医学常识。“康复”一定要有医生鉴定,康复后医生也会根据患者的情况,进行3-6个月不等的药物康复巩固期治疗。这一阶段也是很重要的。它大大降低了复发的可能性。

happy-pig既然这次疾病已再次侵袭,你也不必过为着急,因为焦急反而会给强迫症增添“营养”。除了药物治疗之外,你自己也要有意识的控制自己强迫的言行和想法。我不知道你的强迫主要表现在那些方面?如果你愿意的话,可以跟我说说,因为我的一位好友也是强迫症,过去她看病都是我陪她一起去的(我们是同一个医生),所以对此我也略知一二。我们可以交流交流方法。

happy-pig总之,心理疾病并不可怕,只要我们有耐心、有信心、有毅力、有行动,治愈它们只是一个时间和过程问题。加油哦!

深海是好样的!!

16# 深海

你在9个月里看了十几个医生?变动这么频繁的啊?你最后怎么确定的这个医生啊,是因为他开的药物对你比较有效果吗?

我现在复诊两个月,感觉药的效果不是很大,不过我刚回家时的状态很糟糕,现在稍微好些了,会打游戏,看电影什么的,虽然心里还是比较难受,强迫症状也很重,我总觉得我的强迫症和心情关系很大,每次我心里难受,强迫症都会加重。我现在这个医生主张每三个月为一个疗程,判断药物是否适合我,所以我还有一个月。祝福我吧,希望现在的药是适合我的!加油!

我的强迫症状还是短信告诉你吧,这里有点不好意思说。

都怪我妈,她非要停药,说担心伤身体什么的,但就因为停药,我在新婚期复发,比以前还重,现在害的我连老公都不要我了,我实在是无语。。。。。。

其实她一直是我的守护神,可我现在搞成这样,我一不知道她是怎么守护我的,二我心里挺怪她停药的,如果不停药,不复发,老公就不会要离婚,我也不会像现在这样。。。。

她其实是位好妈妈,愿意为我做任何事,可我实在搞不明白为什么好心可以办错事,而且可以错的这么严重,现在这样,我几乎无法承受,我不想怪她,怪她又有何用,我只是难受,郁闷,难受的时候张大嘴一遍遍地哭。。。。。虽然她现在对我还是那么好,可是我总有点不信任她了。。。。我不认同自己的很多想法,现在看来妈妈的也不全对,我不知道该去相信谁了,谁的话才是对的,我按照那样去做才不会出错,不会害了自己。。。。

没人看啊。。。。

快乐是一种选择

深海是好样的!!
波波 发表于 10-3-29 10:53

16# 深海  

你在9个月里看了十几个医生?变动这么频繁的啊?你最后怎么确定的这个医生啊,是因为他开的药物对你比较有效果吗?

我现在复诊两个月,感觉药的效果不是很大,不过我刚回家时的状态很糟糕,现在稍 ...
happy_pig 发表于 10-3-30 07:24

我看的都是主任医生,药物上他们使用的都差不多,我只是选择一位有耐心,我看得顺眼的医生,嘻嘻。

都怪我妈,她非要停药,说担心伤身体什么的,但就因为停药,我在新婚期复发,比以前还重,现在害的我连老公都不要我了,我实在是无语。。。。。。

其实她一直是我的守护神,可我现在搞成这样,我一不知道她是怎么 ...
happy_pig 发表于 10-3-30 07:49

happy-pig

我想,你妈妈的出发点肯定是好的,父母总是为自己孩子考虑的。但主要还是因为她对此病不够了解所致。父母善意的“伤害”是我们应该去原谅的。你说呢?

所以我个人觉得不必为复发之事责怪妈妈。主要原因还是在我们自己身上不是吗?

妈妈是爱你的!珍惜那份无可替代的亲情吧!

我与你同行,一起寻找快乐吧。我看了这么多医生,我觉得有医生懂,只是主要还是靠自己调节

没人看啊。。。。
happy_pig 发表于 10-3-31 03:19

happy-pig

你好,请你谅解。平日住在父母家时,没法上论坛回帖。每次都是周末回来再回的。但我有个习惯,论坛老朋友知道,我基本是跟帖必回的。对于你我也一样,你能够对我说那么多心里话,那是可贵的“信任”,所以我会“珍惜”,并真心的回复的。

快乐是一种选择
zangma 发表于 10-3-31 08:36

说得好!

深海姐姐,我给你发的短信你看到了吗?难道是不便回复吗。。。不会吧。。。

深海姐姐,我给你发的短信你看到了吗?难道是不便回复吗。。。不会吧。。。
happy_pig 发表于 10-4-3 04:54

很抱歉,我没有注意站内短信。请原谅,我这就去看!