设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠+抑郁

由于工作的变化,导致了严重的失眠,引起了心慌、喉部异物感,吃了22天的喜普妙,身体症状有所缓解,但还对容担忧!请帮帮我,我来自北京。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
身体症状缓解后,应该进行自我心理调节或进行心理咨询解决根源问题

再坚持吃一段药,观察观察效果

我也是失眠导致抑郁,大概与你情况类似。不过我已经好了。请看看我的经历
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

谢谢

我现在主要是工作变化太大,收入相差太多,但还得每天在这个环境中生活,真是痛苦到了极点.那位有解决问题的良方?老婆下岗,儿子才8岁,我得面对很多难题,怎么办呢?

接受现实、乐观人生~

鼓励一下。

你的情况是对工作的变化承受能力下降,而出现了内心的冲突和担忧,以至于对失眠过分关注,反反复复加重,形成不良的心理暗示,出现了失眠-抑郁-担忧-压抑-失眠这样的恶性循环,其实你要知道睡眠是机体休息的一种形式,但不是唯一形式,当人真的疲倦和劳累时,大脑是可以代偿调整的,改变这个认知是非常重要的。你也需要调动自我的内在潜力,使不健康的个性改善。

原帖由 bjren 于 06-6-22 13:03 发表
我现在主要是工作变化太大,收入相差太多,但还得每天在这个环境中生活,真是痛苦到了极点.那位有解决问题的良方?老婆下岗,儿子才8岁,我得面对很多难题,怎么办呢?

楼主:失眠问题去看我的一个帖子,发在冰冰和我主持的《心理治疗》版块里,专门谈失眠的问题。题目是《阳光论坛的朋友们献计献策和失眠作斗争》可能对你会有帮助。

你现在的问题主要家庭的变故带来的一些不适应,随着时间的推移这些问题会解决,退一步说也会谈化很多。你说你的工作和收入变化太大,这太正常了,像现在这样的社会,收入不变化收入差距不拉大才怪。老百姓怨声载道后也都习以为常、随遇而安、得过且过、当一天和尚撞一天钟了,是不是?

关键的是你这个顶梁柱不能轰然坍塌,都说男子汉大丈夫,以为是在女人面前尽显风度,其实在度过家庭艰难时期的磨难中才尽显这六个字的本色。

要获得妻子的爱,在这段时间里特别有作为。要获得儿子的佩服和爱,这段时间特别容易让他心服口服。想想看妻子爱你,儿子佩服你,你还有什么劫难度不过去?!当然,也许这时候的妻让你烦,儿子让你操心,又得了个倒霉的抑郁症!真是哪壶不开提哪壶,看什么都别扭,看什么都烦心!

要调整好心态,这点非常重要,忙是忙不坏的,累是累不死的,但忧郁能死人,能弄出本不该有的毛病。你今后定你能活80岁以上,谁说你的这段时间不值得回忆?一定非常的难忘。你的变化会带来妻儿的变化,家庭三成员的变化带来的合力,会带来生活质量整个的变化,好坏的变化完全在你的掌控之中。

好,今天就聊到这。

谢谢各位朋友的开导

我现在非常痛苦,主要是各方面的压力太大.事情的起因是因为我一直给领导找麻烦,这次因为转发了一篇领导写的文章到BBS论坛上,有些网友对我们单位进行了谩骂,党支部就停止我正常的工作.过去我一直认为那样做是非常正确的,但现在看来是太不适应中国的国情了.希望有朋友能够继续帮助我.

你在机关工作吗?

改变自己所能改变的,而接受自己所不能改变的。不要给自己太大的压力,引起内心的矛盾和冲突。一句话:谁无压力谁不烦。

谢谢朋友们的关心

我在一个研究院工作,但现在属于中介机构。

是不是工作很稳定啊?如果不是很稳定也不是很有保障的话可以考虑换一个地方!!

换单位是不可能的

我的单位是国家研究所,现在很难找到这样的单位.
我一定得坚持住!