设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ligang

[原创] 服用百优解的感觉记录

真高兴一早就能看到这样的帖子,祝你成功。我也打算要吃这个药了,或者是帕罗西汀,我还在犹豫吃什么。不过我从来就没有过自杀的想法。我现在反而有点怀疑我是不是有抑郁症了,又或者是其他的病。但是,对照抑郁的症状应该是有的呀。怎么办呢,我是不是该吃呢。
另外有个问题想问大家,在吃这个药之前要不要进行身体的一些检查???第一次吃这个药的话,。要不要特别注意什么??谢谢,。
回复 支持 0 反对 1

我回复了你的帖子,怎么都看不到?
我最近也想吃这个药了,不过。在吃这药之前需要做什么身体检查吗》?

楼上的兄弟,你在专业的医院进行过诊断吗?不要给自己随便带上抑郁症的帽子。这顶帽子不轻松啊!我建议你最好是去看一下医生。因为治疗抑郁症的药物有许多种,疗效因人而异。我在治疗初期试验过三种药啊。强烈建议你听取医生的建议。

原帖由 feiniaofei 于 06-7-8 11:38 发表
真高兴一早就能看到这样的帖子,祝你成功。我也打算要吃这个药了,或者是帕罗西汀,我还在犹豫吃什么。不过我从来就没有过自杀的想法。我现在反而有点怀疑我是不是有抑郁症了,又或者是其他的病。但是,对照抑郁的 ...

抱歉,今天忙了一天,晚上来阳光才看到新增了好多回复。我个人认为不要犹豫吃什么药,可以听医生的,现在治疗抑郁症的药疗效应该都不错,但一定要坚持服药,明显起效之前的漫长等待比较令人难熬,不过挺过来后,会感觉很好的,我只服过百优解,别的药物的效果怎样还没经过实践的检验,我之所以服用百优解也是因为老婆的一个同事三年前也得了抑郁,服用百优解效果非常好,痊愈已经两年了,在她的鼓励和劝说下,我选择了这个药,因为我看到了事实的疗效。但百优解确实起效很慢,我服用了5周以后才见到明显的效果,我之所以记录服药的感觉,主要也是为了能给犹豫中的病友一些启发和坚定,起初我在服药问题上是非常犹豫的,现在看来都是病态的想法。至于服药之前体检的事情可以听听医生的建议,一般抑郁的朋友都有些疑病心理,对自己的身体情况很关注,检查一下也会放心的。(个人意见,仅供参考)

原帖由 一杯清茶 于 06-7-8 10:57 发表
楼主,你的经历几乎是我八年前开始药物治疗的翻版。而我们的其他经历也似乎相同,同样是企业的中层骨干,同样是因压力过大的诱因导致抑郁,几乎一模一样的病状。不同的是,你刚开始。而我已以抑郁抗争了十年。你是 ...

很高兴又找到可以共同探讨的病友了,更令人高兴的是我们的经历相似,希望我们能成为好朋友,共同对付抑郁之魔,共同直面幸福的生活。

想认识你们

原帖由 ligang 于 06-7-9 20:41 发表

很高兴又找到可以共同探讨的病友了,更令人高兴的是我们的经历相似,希望我们能成为好朋友,共同对付抑郁之魔,共同直面幸福的生活。

我吃百忧解一年多了,

我慢慢的已经减掉了很多。

曾经几度感觉自己已经痊愈了。

两周前我由三天服用一粒,

减到了四天才吃一粒,

这几天状况很不好

真想认识减药成功的人

我需要帮助

DINGDINGDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

抗抑郁药物不要随便减,维持的时间越长越好!其实抗抑郁药物和其他类别的药物没什么区别,不要太在意它是治疗精神方面的!只要认为是治疗躯体症状的药物就可以了!而且据我的实践来看,抗抑郁药物治疗的效果对绝大多数的抑郁症患者都是不错的,但要坚持,不要过分敏感!同时要注意,要长期服用!切忌!康复以后一定要长期服用,否则抑郁会不知不觉的重新回到你的身边!
回复 支持 1 反对 1

应该服用6-9个月,同时更重要的是进行心理调节,努力改变自己,才能真正走出抑郁并且远离抑郁。

您说的太对了! 太好了!!!

原帖由 ligang 于 06-7-11 18:19 发表
应该服用6-9个月,同时更重要的是进行心理调节,努力改变自己,才能真正走出抑郁并且远离抑郁。

可以正常工作了

今天服药45天了,也是我休假结束回来上班的第一天,完全没有了病态时对工作的厌烦,处理工作很有热情,又可以驾轻就熟了,真的很高兴,除了每天早晨服一粒白色的小药片,我几乎感觉不到自己是个抑郁症患者,每天早晨服药一次,对于我这个吃了太多药物的人来说,太简单不过了,而且药的副作用也感觉不到了。感谢百优解给我带来的快乐,这药对我来说效果很好,是出乎我的意料的,不是替百优解做宣传,是自己的切身体验,是西药救我出苦海。所以我认为选择适合自己的西药来帮助自己走出抑郁,对于那些犹豫服药而苦苦挣扎、历尽痛苦的朋友来说太重要了。

已经两个多月了,虽然感觉不太好,但还没有到非常糟糕的地步。停药的四年多时间里这种情况也发生过几次,一般会持续2~4个月,大多的反复是没有明显原因及规律的。每次都坚持过来。我清醒地提醒自己在必要的时候必须去看医生。最近在一些资料中看到服用维生素b6对这个病用作用,昨天去了一趟药店买了一瓶维生素b6。100片才1.2元。说明书上说每日不超过100mg是安全剂量。我决定每日服用三片,也就是30mg。先做个试验......

楼主,恭贺你扛过了最艰难的时期,正如你所描述的,当可以从新轻松地操作你的工作,那种心情是喜悦的。建议你巩固一段时间并随时关注自己的感受。

谢谢一杯清茶的建议,希望你也早日远离抑郁

ding