设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 服用百优解的感觉记录

本人男性,36岁,国有企业中层管理人员,抑郁已经6个月了,6个月来苦苦的挣扎和抑郁病魔斗争着,在阳光得到了许多帮助,通过阳光学会了自我调节情绪,虽不能走出抑郁,但我觉得至少对我是有很大帮助的,没有使我绝望。
         确诊后医生给我开了塞乐特,因为害怕副作用一直没吃,2006年3月12日至5月12日吃了两个月的中药,失眠和四肢无力的的症状有所改善,心境也平和了许多,但就是不想工作,缺乏主动性,人很懒,几乎无法工作。我自己意识到不服西药可能没有办法改变这一状态,5月25日从黑龙江去北京安定医院看了专家,也是这么说,建议我一定服用西药,5月28日终于服用了第一粒抗抑郁的西药----百优解(苏州礼来生产的胶囊),本打算第二天就到阳光记一个服药日记,一来等我走出抑郁了做个纪念,二来也可以给未服药的朋友提供一个参考。但这几天状态不是很好,一直拖到今天才有心思写出来。
        服用的第一天什么感觉也没有,实践证明了没有说明书上说的那么可怕。所以想告诉因为害怕西药副作用而没有服药的朋友,担心是多余的。
        从第二天起,稍微有一点恶心的感觉,影响一些食欲,但感觉不是很强烈,完全可以忍受
        从第三天起,抑郁的症状似乎有些加重,无力,困倦的感觉增加,我还不知道是何原因
        今天是服药的第六天,从昨天开始有些焦虑,无任何原因的心烦意乱,尤其是上午和中午,临近傍晚会好些,而且手掌出汗,一天都是湿湿的,这些现象我不知道是不是药物的副作用,但不管怎样都是可以耐受的,我知道百优解要服用2至3周后才能起效,我在耐心的等待,我会把我的感觉变化及时记到这里来,也希望服过百优解的朋友来此指点或探讨,还要说一点,以我的经历本人认为,抑郁的朋友还应该早日服用西药,六个月来我自我调节过,吃过中药,想尽了一切办法,但仍然不行,现在绕了一圈又回到了起点,如果早服几个有西药,现在可能都好多了(个人观点,仅供参考),但说实话,我现在也不知道服了百优解会不会彻底走出抑郁,但我会坚持服一个月,如果不起效,再看医生换药,就让时间来证明一切吧;如果服用西药真的能帮助我走出抑郁,我的经历也会使其他朋友少走些弯路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天是服用百优解的第七天,药物依然没有起效。恶心的感觉已经消失,但仍然困倦,尤其上午比较严重,躺了一上午,手心出汗的现象也存在。焦虑的心境有所减轻。
回复 支持 0 反对 1

奇怪了。我为什么吃阿米替林时第一天就有效果了。
而且块一个月了,我重没发作过/。/。

今天是服用百优解的第八天,仍然在等待药物的起效,真的有些着急,还得尽量控制自己的心绪。
这两天在施教授的专栏看了许多森田理论,但总觉得高深莫测。有没有用森田疗法治愈抑郁症的朋友,能来指点迷津

关注你的记录.之前我吃了1个多月的喜普妙,确定无效换了药,同样是SSRI类药物.

I took Bai Youjie before, one months later, i felt so great!

原帖由 ligang 于 06-6-4 19:17 发表
今天是服用百优解的第八天,仍然在等待药物的起效,真的有些着急,还得尽量控制自己的心绪。
这两天在施教授的专栏看了许多森田理论,但总觉得高深莫测。有没有用森田疗法治愈抑郁症的朋友,能来指点迷津

今天是服用百优解的第九天,没有感觉到疗效,不过抑郁症的症状却更典型了----症状上午严重,下午减轻,晚上最轻,另外今天早晨早醒,4:00醒来躺至6:00,难受极了

回复 #7 ligang 的帖子

如果有失眠症状的话,加服氯硝安定,会延长睡眠时间,间接改善情绪。

今天是服用百优解的第十天,今早仍然早醒(4:30醒来),不过上午的精神还可以,似乎感到身上有些力气了,从下午开始感到心情比以前好些了,尽管也是哈欠连天的,但似乎感到在身体深处有了一些力量,有了一些主动性。可能是药物起效了,看看明天怎样。

我服用百忧解没一点效果,还让我自杀了二次。

服药第十一天了,昨天的状态没有继续,今天反而状态不好,不是药物的起效,但不知昨天为什么感觉比较好

百忧解一般需要3周以上起效,起效慢是一特点~
另外,配一些其它药物,会降低副作用的,比如舒必利,如果焦虑的严重,还可以配用罗拉~

多谢长风的指点

楼主只是服百优解一种吗?你可以配合服维生素B6二粒/次,我当时就是这样的,如果睡上真不好睡,就加睡眠的药,如果还可以,能不加就不加,维生素B6可以一天吃三次的,或者说服VB12也可以,因为它们能缓解抑郁情况的,又不贵,100粒才2~3元钱。我是在第二周开始有好转,心情慢慢好起来的。后来就有力气了。。。坚持,坚持下去就能见效果了。最好还要在其他方面也调节才好。

谢谢楼上的朋友,我只吃百优解一种药,虽然有副作用,但还可以忍受,我会坚持的,今天是服药的第十二天,一早起来状态就很好,身体的症状几乎感觉不到了,副作用也感觉不明显了,这两天一直在读森田疗法的帖子,也学了许多,感悟了许多,现在不知道是药物的作用,还是心理调节的作用,或者是两方面的作用