设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

半百老头有活要说

给一位叫钢针的网友的回复,谈到对待爱人是看成天使还是魔鬼的问题

--钢针,你好:

美惠子、碧草青青、绿罗裙三位在论坛里分量不轻的人物说的真的非常好,虽然是和你说的话,但对我也有很大的触动,有些话我还看了好几遍呢。她们三位是女性,那么,作为男性我也说说..............

首先,人活在这个世界上除了个别愿意独身外都要组成一个家庭,追求家庭和睦幸福是肯定的。但是,为什么绝大多数的家庭里的夫妻都是争争吵吵的?你的年纪应该30多吧,你们争吵,她们年轻的争吵,像我这样的都5、60了,也争吵,甚至不比年轻人逊色。这是为什么呢?很简单,两个人生活在一起柴米油盐酱醋茶,老人的侍候(还有双方的老人孰亲孰重的平衡)子女的健康教育等等等等等等等等等等等等操心的事情多了去了。一操心这个就会烦那个,你觉得这样好,她觉得这样不好那样好,磕磕碰碰的不随你的心愿不厌烦才怪。

我的那位嘿嘿发起脾气来才真的是地动山摇、大地微微都在颤抖。尽管我也经常会针锋相对,但是,我永远不会和她离婚!这个底线永远不会逾越!!因为她是个非常善良的人,她的人缘非常好,好的连我们家的啦啦,她一出门啦啦就消失在家里哪个角落,她一回来就去门口迎接。几年前我们家养了一只腊肠犬,很小,没过多久因为吃了不洁之物上吐下泻,她使劲了各种方法来挽救它的生命。最后看看小狗添着她的手,她給哈比(happy)洗了澡,包起来放在怀里,叫我去睡觉,说,它也睡一觉也会好。结果,我去睡了,清晨我听到了痛哭声,可怜的happy最终没有給我们带来快乐就走了,它是洗了一个澡去掉了污秽之物,包在一个干净的毛巾,在妻子的温暖怀抱里走的。

你想想看,这样一个心地如此善良的人对自己的生活了几十年的丈夫会不管不问?!有没有这样的一种认定:凡是脾气不好的人都是坏人,都不是好人?相敬如宾、举案齐眉那是很久很久以前的事情了,注意!那是男权绝对统一的社会,那是女性三从四德的年代,知道什么是三从吗?这样一来不做一个好女儿好老婆好母亲,社会是不能容忍的啊,你知道吧!?

男子汉大丈夫大老爷们儿不是随随便便手拍胸脯豪气那么一下下的。要支撑这个家,要給妻子孩子安全感..............你会说了,这些个我怎么会不知道?当个受气包出气筒也很男子汉大丈夫大老爷们儿!首先大老爷们儿肚量应该比女人大吧?其次,现在这年头女人拿的工资比男人高的多了去了,你低眉顺眼低三下四行不行?又不是怏怏大中华在小日本鬼子面前伏首称臣。最后,退一步海阔天空,当年红军要是硬挺白军,蒋介石早就想要召开的庆贺第五次围剿大胜利将如期举行!

至于说什么一夜情什么情人什么的,我是没有这方面的体验。大老爷们儿凑在一起闲聊,这绝对是永恒的话题,不津津乐道才怪。但是,最后都共识了,想破坏一个家庭来换取婚外情?没门!都共识了,可以胡思乱想可以想入非非,但不能跨出这一步,没有思想罪吧!?

评判一个人是不容易客观的,发怒吵骂时对方是天底下最歹毒的女人;温存时对方是上帝派来的安琪儿,是来满足你的七情六欲、床第之欢的,是让你感激不尽的。天使也好恶魔也罢,最终她是要和你朝夕相伴的人啊,即便她是恶魔你就把她当天使吧,否则跟一个凶神恶煞的魔鬼同床共枕不抑郁症也抑郁症!

很高兴认识你,很高兴能看到这么一群坚强的朋友
我在这段时间真的很难受,不知道怎么样能走出去
药还在坚持吃着.希望能多交流

--------------------------------

这就是阳光精神,这就是大家交流的平台。想想看,有那么多的朋友一万多啦,我来时才3250人。不知道3250有没有错误(也就是我的ID号)?

在这里我可以很负责地告诉你:只要你把阳光论坛看成自己的家,你的抑郁症就会好。我今年55啦,抑郁症加精神分裂症统统在我的面前,等待着我的发令。我的发令是:“俩位,先给我下地狱,而后从人类的记忆里消失,最后,再说一遍,去死吧!!”

你会搜索吗?搜索栏里填上“半百老头”,就一切OK了!注意,我说的是搜索,不是你的病情。你的病情全愈一定要有“悟性”!

打个比方:阳光论坛在一些没有悟性人的眼里,就是一、这个论坛的名字冠以阳光,就像张三和李四,名字而已;阳光论坛是利用太阳能造福人类的论坛;阳光论坛是一种类似绿色的说法,比如像什么绿色食品、绿色家具.....总之一切没有污染的都绿色;阳光就是扶困救凭贫的,阳光就是公益事业的..........总之,你在百度搜索“阳光”,其“阳光”就会让你目不暇接、眼花缭乱........最后当然是正确的,这个就不赘言了。

小伙子,自己当自己的医生吧,自己救自己吧。当然也要和大家保持紧密的配合,发挥你的才干,才能事半功倍!

半百老头是教书的吗?

听半百老头说话,就像跟自己家邻居大爷聊天,很是轻松快乐,实实在在的话,看着好舒心,我也来聊一下天,好不好~~
我是近亲结婚生的女孩子,今年二十五岁,正处在工作的第三个年头。我和我的兄弟都挺聪明(自吹一下),兄弟一切都很正常,可我一直身体不是很好,得了个什么单纯性大疱性表皮松懈症,只能预防不能根治,好痛苦。从十四岁开始遭遇抑郁症(其实我应该是躁郁症),自闭、强迫、焦虑、社交恐惧等等乱七八糟的这症那症一直没有离开过我,不过我从未吃过治抑郁的药。总觉得心病还要心药医啊。我的爸妈感情非常好,全家人的感情都非常好。妈妈经历比较坎坷,年轻时代生活的非常压抑,但她却非常乐观、豁达,否则她可能早就不在了。不知道我是不是继承了她的生活轨迹,呵呵。我能理解她,明白她的痛苦。我爱我的爸妈和兄弟,希望他们生活的幸福快乐。现在我还没有男朋友,在和命运抗争、接受有缺陷的自己、顺其自然生活的过程中,似乎还没有遇到那个能接纳我、让我能安心相对一生的人。我时常很担心自己会不会一个人孤独到老(也会很有些伤心),也时常担心自己和兄弟的状况会不会影响我们未来的小孩子。当想到自己最美的十年青春是没有春花夏雨、只有秋风冬雪的时候,心里就有说不出口的痛,那些记忆已经深入骨髓,也许一生都无法摆脱了吧。顺其自然的接受残缺的自己,又会发现经历抑郁的种种感悟其实也很美,它是用我最痛苦的感受、最活跃的思维、最绝望的挣扎、从我的生命力和血液中汲取养料而灌溉出来的奇芭。在人群中,我是一个非常内秀的人,举个例子:尽管很多时候一眼就能看到事情的结局(也许是直觉吧),可是却不知该怎么和人沟通,比如,我似乎没有那种同龄女孩子能轻松与人聊电视聊美食聊衣服的天赋与轻松心情,也不会积极的张口和男孩子们讨论我也喜欢的军事话题,每句话的最后几个字通常是“就是这样”,似乎有点害怕对抗~~我的同学和同事都不知道我有这么个病,也不知道我的心智到底有多深,他们只是觉得我很沉默、很出色、很老实、很善良。这让我伤脑筋,却又不知应当如何是好。常常觉得自己的思考能力和语言表达能力退化的厉害,又找不回来十四岁以前思维飞转、舌绽莲花的状态,只好平时不多说话,给人一种深沉的感受算了。我想救自己,也想帮助别人,真的。人活着的时间好短啊。如果自己不愿拯救自己,如果不能帮助和自己一样痛苦的人,当某一天老天爷来带我们走时,会不会又多少有些遗憾和不甘呢?
罗哩罗嗦写了半天,好象说了很多,又像什么都没说。没有关系,聊天罢了。我要谢谢半百老头的明达和认真,是你给了我这个自言自语的欲望。
祝我们快乐!!

其实
很多秘密,不需要说出来的呀
大家心照不宣嘛