设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

半百老头有活要说

我死后会怎么样!!!

今天是3月27号,我死了之后世界会怎样呢,不该来的人终于可以消失了,想到这里心情真的好舒畅,这几天可能自杀的几率会很高,但是我还是在徘徊,不知道最后是死还是不死,总之我很喜欢吃安眠药死,睡觉的感觉真好!反正我也没救了,我终于可以不当人了!

我要杀人!!!

我难受,我身边没一个好人,我要杀人,我要自杀,我要替自己报酬然后在自杀!哈哈哈

---小鸟

---------------------------------

年轻人:杀人你敢吗?你下得了手吗?剥夺了无辜人的性命你就能够愉快地生活下去吗?面对黑洞洞的枪口你的脊梁骨不发凉发麻?不对,应该是后脑勺发麻发凉!你说想自杀更是吓唬别人吓唬自己,你死了不是抛尸荒郊野外,就是草草挖坑埋掉。你以为会给你竖个石碑,上面写着“这里安放着一位可怜的人儿,他抑郁了一辈子,现在安然沉睡在大地母亲的怀抱,善良的人们不要大声喧哗,放轻你的脚步,让他长眠不醒永远地睡下去吧!”你还以为会有人在你的坟前唱那首《丁香花》啊,哀怨的诉说悲凉的曲调在山谷中回旋飘荡....
        其实我们根本不相信这两样事会在你身上发生,也不担心由此而来会产生何等严重的后果。我们理解你的愤恨,怎么不是呢,苍天对你不公,怨恨自己无能,自己好人一个无端受抑郁恶魔的蹂躏,弄得个人模鬼样的!我猜想你一定巴望地球的末日马上到来,恨不能瓦砾横飞、天塌地陷、尸骨如山、血流成河、而后在冲天烈焰中彻底解放、彻底解脱。说的这么多说白了就是你需要发泄、需要宣泄!老汉给你支个招:去海边吧。(你那地离渤海可不远)面对浩瀚的大海,汹涌的波涛,你就大喊大叫大骂大笑,或者大哭也行,让全世界都听到你的声音,让普天下的人都知道有一个抑郁儿发出了对命运的抗争!!!
        来到阳光工程论坛就找到了阳光,面对互联网这个包容万千世界的载体,它会呼应你的呐喊,喊起来吧!!!

---找一个抑郁的35以上的人做男朋友不现实。

你为什么会有这种想法?我想是不是这样一来你们可以同病相怜、同是天涯沦落人啊?今后的生活彼此有个照应?或者是最高级的想法:两人同心协力同仇敌忾和抑郁恶魔做拼死决斗?也许我说对了,也许我是一派胡言不值一驳。

我认为如果是我说对了,那么这样的前景并不容乐观。因为两个病人生活在一起,面对柴米油盐酱醋茶,抑郁了谁去干呐,病轻的照顾病重的?我们知道即使抑郁再重也有较轻松的时候,轻松的也有极其严重的时候。谁做谁休息真得说不清啊。夫妻或者叫未婚伴侣再或者叫男女朋友,如果找到一位合心的伴侣,那必需对方要有过去曾经得过抑郁,现在恢复得很好,对抑郁的人儿怀着深深的同情,要有一副菩萨心肠,一点不介意找一个抑郁伴侣,一点不恐惧从此陷进抑郁泥淖老是拔不出来。你想啊,你们结合以后抑郁的话题将会是你们永远谈不完的话题,痛苦的回忆将伴随一生,触景生情、想入非非、唉声叹气、鸡犬不宁将如影随形,新鲜吗?刺激吗?有意思吗?烦不烦啊?!这样的人儿愿意和你交朋友实在是非常伟大非常了不起的人!!这样的人世上绝无仅有。和你开个玩笑,老汉我要是年轻十七八岁,就符合你的条件,那么我会笑逐颜开地对你微笑然后来个自我介绍?不会,绝对不会!想到找一个抑郁的人做朋友做老婆神经啊你!!!

实际点吧,你的想法太不现实,如果你美梦成真的话,最可能的只会有2种:1、吵翻天,从此断然没好日子过。2、大眼瞪小眼两眼泪汪汪,以泪洗面和着泪水咽下饭,那日子真会苦不堪言。联手起来和抑郁作斗争?这倒是有点光明,板样的力量是无穷的,这我相信,团结的力量也比天大嘛。如果是这样那我没得说,祝你们一路走好,今后的日子幸福美满。

其实团结的力量比天大,集体的智慧比海深,根本不必局限于找个抑郁伴侣就能够愉快地走完余下的人生一条走上上康庄大道。阳光网站就有许许多多朋友,为了一个共同目标走到一起来了,有男朋友女朋友有年轻朋友也有像我这样的老朋友,不是吗?!

原帖由 Haibulai 于 06-4-5 15:23 发表
也无所谓找不找吧,伴侣不是刻意“找”来的,更多是一种缘分,是“认识”的,因为我们不是随心所欲地想“找”这个这个就能成为你的伴侣。我看主要是两个人要合得来,抑郁不抑郁还是其次,也有两个是残疾人结成夫妻 ...

我部分同意你的观点,现实中也确实有一些残疾人结成夫妻而生活得挺不错。但抑郁不同,那种病状的表现实实在在不是过日子的表现,几十年啊,我至今也没听说有抑郁夫妻白头到老的奇闻。(注意这里指的不是正常人结婚后一方或双方抑郁了,而是结婚前双方就是抑郁者}。残疾夫妻有听说也是大大的表扬和宣传。缘分太虚,找却是实在的。抑郁的人要找抑郁的人,指导思想其实非常明确,说到底就是四个字“同病相怜",该说的我已说的很多。就此打住。

原帖由 bjren 于 06-6-22 13:03 发表
我现在主要是工作变化太大,收入相差太多,但还得每天在这个环境中生活,真是痛苦到了极点.那位有解决问题的良方?老婆下岗,儿子才8岁,我得面对很多难题,怎么办呢?

------------------------------------

楼主:失眠问题去看我的一个帖子,发在冰冰和我主持的《心理治疗》版块里,专门谈失眠的问题。题目是《阳光论坛的朋友们献计献策和失眠作斗争》可能对你会有帮助。

你现在的问题主要家庭的变故带来的一些不适应,随着时间的推移这些问题会解决,退一步说也会谈化很多。你说你的工作和收入变化太大,这太正常了,像现在这样的社会,收入不变化收入差距不拉大才怪。老百姓怨声载道后也都习以为常、随遇而安、得过且过、当一天和尚撞一天钟了,是不是?

关键的是你这个顶梁柱不能轰然坍塌,都说男子汉大丈夫,以为是在女人面前尽显风度,其实在度过家庭艰难时期的磨难中才尽显这六个字的本色。

要获得妻子的爱,在这段时间里特别有作为。要获得儿子的佩服和爱,这段时间特别容易让他心服口服。想想看妻子爱你,儿子佩服你,你还有什么劫难度不过去?!当然,也许这时候的妻让你烦,儿子让你操心,又得了个倒霉的抑郁症!真是哪壶不开提哪壶,看什么都别扭,看什么都烦心!

要调整好心态,这点非常重要,忙是忙不坏的,累是累不死的,但忧郁能死人,能弄出本不该有的毛病。你今后定你能活80岁以上,谁说你的这段时间不值得回忆?一定非常的难忘。你的变化会带来妻儿的变化,家庭三成员的变化带来的合力,会带来生活质量整个的变化,好坏的变化完全在你的掌控之中。

好,今天就聊到这。

求助:哪位重度抑郁症的家属,有自我控制不受病着影响的缓解方法?谢谢!

我查出患了重度抑郁症已快一年了,在这一你年里,我非但没有什么好转,
昨天还差点做傻事 原因是爱人渐渐是失去耐心 并开始抱怨自己命苦.这对我来说不是多了一分打击吗?在慢性病,事业,感情,都向后出现问题的现在,我该怎门办?我的爱人又该如何和我这个随时可能离去(自杀)相处呢?

---深海

-----------------------------------

要你的爱人始终看到希望(尽管现在是阴云惨雾,但只要有希望就有动力),哪怕是一点一滴。不要小看这一点一滴,你以为突然哪一天你就脱胎换骨、“痛改前非"了?(这无疑就像你们家爆发了一颗原子弹!)可能吗?我觉得你应该首先对自己的爱人承一个诺:“我爱这个家,我爱你,我的爱人,我要永远地和你们生活在一起!”

怎么样?对这样的承诺敢不敢(承诺要活下去的举动都不敢?没听说过!)不会把你愁死吧?你的爱人既然因为你“渐渐是失去耐心 并开始抱怨自己命苦”,为什么不也是因为你“渐渐是增强信心,并开始后悔差点看错了人,觉得以后的日子还是甜蜜的”?在这个世界上做抑郁症患者的爱人,真的是很痛苦。痛苦的离你而去,再正常不过,为什么不?!没有离你而去,只是“渐渐是失去耐心 并开始抱怨自己命苦”难道你还不能原谅他有这种心态?能和你生活在一起仅凭这一点,你的爱人就很伟大!

他还没有离你而去,说明你们还是有感情基础的。至少你一定还有让他吸引的东西,要挽救这个家,要挽救你们的爱情,就从强化他欣赏你的地方着手,慢慢来,一点点一滴滴地改变。

还有重度抑郁什么的,根本就不要管它这些!能思维、不想死、想活、想让爱人脸上露出一丝笑容,能思考该怎么做这些就足够足够了。

---如果是求助关于病症方面的知识,是会有用的,很多人乐意告诉。
求助实质性的问题解决方法,那没有用,阳光不是上帝,不可能我1个祈祷就得到祝福了。
阳光就是提供1个病友交流的平台,就象个足球俱乐部,大家会告诉你关于足球的知识,各国的球星。不过谁若求助说,我希望大家帮助中国队狂扫巴西。
那没用,不可能,中国打不过巴西,阳光也解决不了实质性的问题。
个人认为,对于寻求生存帮助的人,阳光就是个普及抑郁症知识的扫盲论坛。
对于想提高生活质量的人,阳光是越来越发展得好了。就象半百老头说的那样,阳光
不行,也没别的地方行了。
  事实上楼主的意思,就是说这里解决不了实质性的问题,这是个事实。毕竟治病是要花钱的,那样的求助得国家的精神病院对病人开放免费治疗才成。
我也很久没上QQ和BBS了,本来打算今天晚上自杀,才来看看。只是想知道人既然已经没有了选择诞生的权利,为什么还没有选择死亡的权利。

---揭竿而起

---------------------------------------

你说的很好,一直在叫好。可是临收尾时突然峰回路转冒出:“我也很久没上QQ和BBS了,本来打算今天晚上自杀,才来看看。只是想知道人既然已经没有了选择诞生的权利,为什么还没有选择死亡的权利。”

不会吧???!!!

人不能选择出生的权利,正因为如此就更没有选择死亡的权利!如果可以选择出生,我远古的时候出生一次,告诉那些蛮荒之人,几十万年后人吃的是烧熟的肉;等到中国把美国视为像现在的纳米米亚那样穷困的国家时,我再出生一次!而死亡?我想不出该在什么时候死一次!《维护人的基本权利法》(半百老头杜撰)这权那法头头是道、款款有理,但你绝对找不到“人有剥夺自己生命的权利。”安乐死够意思吧?够人道吧?实行的还是极少数的国家,而且还要对全球日日讲、月月称、年年宣,为什么?生命感动不了你,那也请你尊重它!!!

看你的签名文字挺好汉的,怎么,斗不过死神吗?!

我完了........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
父亲今天由于无钱治重型乙肝炎出院在假案等死,医生说:死亡率90%以上,但继续治疗即使做一万元钱的人工肝治疗也不一定能转好,父亲就说:罢罢罢!!!不治了,省得浪费钱.......................
可悲。我的抑郁还没好,又要借钱可能准备后事了!!!!!!!!!!!!
今天把手里自己所剩的钱全部买了博乐欣,能吃多久算多久!到时再说。

没办法,我就是这个命,如果药物能彻底治愈我的病倒不可怕,可惜效果不理想,不吃罢早就玩完,如果父亲真的走了,那我就是孤儿 了。

孤独,痛苦,绝望,死亡在等着我,各位88888,以后我不会来了,自己慢慢忍受吧,自己的事自己扛,只是想告诉各位我可以算是阳光最悲惨最倒霉的抑郁患者或者之一(就算不是最第一,也是第二了吧?)

---XIONG FEI

-----------------------------------

我说你太没出息!就算你是“阳光最悲惨最倒霉的抑郁患者或者之一(就算不是最第一,也是第二了吧?)”又怎么样了?!是值得同情怜悯,还是很自豪很骄傲,是吗?

我敢打赌阳光你走不了,迟早你还会回来。为什么?(你偏不信这个邪!你要愤怒地责问我:为何这样毫无人心,临走之前还要向我流血的心窝捅一刀?!)因为在这个世界上找不到有那么多真心实意愿意帮助你的人,找不到愿意听你倾诉的人,找不到那么多网友热心提供的有关抑郁症的读物和资料,找不到那么多等待你去帮助的人!(告诉你帮助了一个人,你的抑郁症就减轻了一分,帮助了十个人你的抑郁症会全好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!老是吃药吃药吃药吃药吃药......................................................................似乎治疗抑郁症 的过程整个就是吃药打擂台、吃药大比拼,由此演变成经济条件好坏大比拼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的,抑郁症好的人无不会为这种幼稚(你说幼稚一般人数应少才是,实际上相当的普遍)嗤之以鼻!

是不是抑郁症好的人也是属于极其少的个别人?!

说了那么多了,再说一遍:“得病想到吃药,对!得抑郁症也想到吃药,错!不否认吃药对缓解病情有用,但最后迈上康复之路,非精神疗法不可。森田为什么受到那么多抑郁症人顶礼膜拜?佛教为什么三番五次受到朋友的推荐?前者他是第一明白人;后者它是唯一能让人脱离苦海的扁舟。毛万岁有一句名言“世界上没有无缘无故的爱;也没有无缘无故的恨............”

有这样签名的人要走了,岂不是咄咄怪事---“阳光口号; 全国的抑郁同胞们团结起来,组成全国抗郁统一战线。 阳光就是中国抗郁最高统帅部。

半百老头没有恶意(我和你素昧平生冤仇何来?)说话有些冲,请别在意。

给病友的一点建议

你们是不是经常一情绪低调就不喜欢动  喜欢一边听悲伤的情歌  一边孤影自哀   ?
记住  请停止    心情不好的时候听"哀乐"会使你的更加的沉溺到抑郁里面去  
我的解决办法是  强迫自己听比较让人振奋一点的歌   同时要准备几本勉志之类的书   
你有没有这种感觉?每次看这类的书都会有种热血沸腾  上进发奋的 感觉?比如(卡耐基系列)(人际的成功)之类的书
还有  关键是让自己克服惰性  动起来    我心情低调就会收拾房间  洗衣服   心情就会有一定改善

---有没有下辈子

----------------------------------------

非常同意楼主的建议,我也是这么做的。男的摆弄摆弄家里的电器特别好。为什么?因为女的特别在乎这点,不信?家里一有什么电灯不亮、风扇不转等等等等等等不想到男的才怪。即使你懒再长的时间那罢工的电器一定还是涛声依旧,别指望她为你旧貌换新颜,因为女的天生就畏惧这个电。可你一旦搞好了(当然也包括请人来修),她不笑逐颜开、好评如潮你找我!那时、那刻没觉得特有成就感?特觉得自己真的很棒!一个人消除了自卑感抑郁症也消除了一半。

我也建议楼上几位去听贝多芬的《命运》。没听过?他就是为我们抑郁症患者写的!不信?反反复复听他x遍,你再来找我说话!!说说听后感!!!

天下都是一样的冷漠!!!!!!

找到这个地方曾经一度欣喜若狂,以为见到了曙光。
然而,我的眼前依然是一片黑暗。
不要相信这个世界上还有奇迹吧。
每个人都为自己的生忙忙碌碌。
谁还有工夫来管你呢?  

---花开无语

-----------------------------------------

我自救了好多年了,不管是有意识的还是无意识的,只要是活着你就要面对这个自救问题。

自从发现了阳光论坛,我的病情一下子缓解了很多以至痊愈,为什么?

1、原来这个世界和我一样的比我年轻的朋友有那么多。一个人孤苦伶仃地哀鸣,比大家一起忆苦思甜、相互添伤口、一起历志、一起奋起,感觉有天地之别,不可同日而语。不是吗?!

2、找到了用武之地。抑郁症人中有许多饱学之士,古今中外无所不知、天文地理无所不晓的大有人在,别的不说单那英语就忒棒!我也去过好几个论坛,唯独在阳光里我发现藏龙卧虎、人才济济。这样的论坛你能不喜欢?就那些个什么骂来骂去、损来损去,一个!或者?能敲得满页面都是的,你也没少见过吧?

3、现在是信息时代,要撷取大量的有关抑郁症心理学等等等等等等的资料、读物、信息、和专家的联系方法等你可以在论坛里得到满足。解除了你空耗很多的精力、时间、体力的弊端。

4、你在论坛里在得到许多帮助的同时,是不是也获得了很多帮助人家的机会。那怕你提供了一个电话提供了一有水平的专家名字,人家记住了名字记住了一长串阿拉伯数字,因为有了你的提供,他(她)如溺水之人捞到一根稻草(故意说得很灰暗,其实应该是个救生圈)。告你说,不经意间你就做了一件大大功德无量的好事!!!就凭这一点你活在这个世界上就值!!

5、在别的论坛上你可能也会发帖子求助,人家有时候爱理不理或者鸡毛蒜皮地给你个答复,让你丁点收获都没有。可是我发现在阳光我有许多的问题有不少根本和抑郁症无关的比如电脑知识等,就得到很好的解决。这也是我越来越喜欢阳光论坛的理由,并且愿意做一点贡献。

你的病情不要着急,我可以韶告天下:不管你曾经诊断为精神病也好,现在是抑郁症也罢,都会慢慢的治愈!只要你还活着,就这么简单!如果治不好怎么办?就带着抑郁症活吧(嘿嘿,你这一消极,嘿嘿,半百老头恭喜你,你一不小心歪打正着地懂得了森田理论的精华了!),癌症、爱滋之所以可怕,就在于它们是不会让你和它们和平共处的!不会!可是抑郁症更可怕!它让你六楼纵身一跃!!!所以说可怕不可怕关键还是心态!!!

半百老头的话你听明白了没?听明白了,那我去睡了,还要上夜班。如没明白没关系还有大伙呢。

--不想延续给我的下一代

正是花季的我受到抑郁的困饶,我刚22岁,母亲和姥姥都有抑郁的倾向,我的成长过程只能用非常糟糕来形容。我不想把抑郁情绪带给我的下一代.所以我一定要治好抑郁症。

---紫韵&

---------------------------------------------------

欢迎你 :紫韵&!

从你简短的表述看,你的“母亲和姥姥都有抑郁倾向”,而你是“受到抑郁的困饶”(应是“扰”非“饶”)。严格意义上说你们三人都还不是抑郁症患者大军的成员。有三点需要指出:

1、抑郁症是不会遗传的,争论是有。但很明显在一个大家庭里有抑郁症倾向,正说明她(他)们有共同的性格共同的生活习惯,精神的感召也好传染也罢,威力是很大的。简单说在你们中间一定压抑、苦恼、烦闷等不良情绪要远远大于欢快和愉悦情绪。这个环节你准备在你这一环挣断,好样的!

2、感觉你的文化比较高,不知是不是大学生?你要有信心,你的妈妈姥姥都是属于老一辈的,文化不高眼界不开,对精神疾病这一类的知识知之甚少。因此打破这个链条的重任当仁不让要由你担起,这也是你这辈子最最出彩的!

3、要实现这个不亚于改朝换代的巨大工程,单靠你个人的单枪匹马显然不行,这就要靠大家靠论坛靠网站。经常谈谈你的认识和体会取得的一些经验,让别的朋友从你这里获益,你也向别的朋友取取经寻求帮助,这样可以取得事半功倍的效果。

论坛有一位叫“碧草青青”的妇产科大夫,湖州人,很热心的。你可以向她求教(通过搜索,建议搜“标题”不要搜“全文”)

重要的人求助

他今年69了,目前有轻微的抑郁倾向,且家族有遗传史。
总觉得对什么都提不起兴趣,活着没意思之类,他自己也清楚这点。
看到他这么样子心里非常难受,所以搜索到了这里,希望有好的方法可以帮助到他,因为他对我来讲太重要了!
在这里请问大家,有没有什么好的书籍或者心理治疗方法吗?
拜托了!

---dengh

-------------------------------------------

冯先生的文章我还没有拜读,但通过你的一点体会我就想到我不久在我家订的《生活文摘报》有一篇短文,和冯先生的大作有异曲同工、相得益彰之妙,特敲如下------

解心烦   学说三句话

人活在世上不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事就要自己化解,时刻拥有乐观的心态和快乐的心境。在生命中碰到烦恼事,不妨学说三句话,对自身健康大有好处。

第一句话是“算了吧”。生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力必定有限,要受各种条件的限制,只要自己努力过、争取过,其实结果已经不重要了。

第二句话是“不要紧‘。不管发生什么事,都要对自己说”不要紧”。因为积极乐观的态度是解决和战胜任何困难的第一步。上天对每个人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。

第三句话是“会过去的”。不管雨下得多大,连续下几天,总有睛天的时候。所以无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对,坚信总有雨过天晴的时候。

---《生活文摘报》2006-5-5第10版

告诉大家:你死死地背会了这三句话,你也就掌握了深田老先生的“顺其自然、为所当为”的精华!怎么样?深田理论不难懂吧?!

呵呵..............

“你知道嘛?我已经是孤儿了
我爸爸经过一个月的折腾已经病逝了,我现在是孤儿了,你说我现在还有的活路?
我把我的最厉害的惨境说一下,你就没话说了:
我的病没痊愈,这事主要的;我还一穷二白;我没个关心帮助我的人,指生活上的;我没文化和手艺,工作难找;我身体又多种疾病慢性的。
我现在是苟延残喘,(算命得我我活不过2月,他算倒我爸爸活不过52  岁生日就真的很灵验)”

---XIONG FEI

------------------------------------------

“你不会是最惨的!你去听算命的还是听自己的?!对他的话你信了,他不灵才怪!你要不信,并且狠狠恨恨地对虚拟的他说:“走着敲,看谁笑到最后?!”你言行一致了,那算命老儿在说他算命准,你来找我!

一个算命的就让你如丧家之犬是不是太没出息了!?你父亲的命,你今后的命不是由他来算的!如果他真如你说的那么准,那你叫他給他自己算命,看他能活多少岁?!你今后的事就是看他准不准?

你爸爸死了,你是不是很想阳光论坛的朋友为你洒一掬同情之泪!我偏不!我连这个都不敢说那不是我的性格!

我看过你以前的不少帖子,感觉你还是挺能耐的一个男子汉大丈夫!父亲去了,你全身慢性病,没文化工作很难找实话实说我还是挺同情的。可是同情归同情(你也不一定就很在乎)今后怎么办?随你父亲而去?我觉得和你比你还未必比得上我。注意:要看起点,我一个军队高级干部的子弟,7次精神病院住院史,3次自杀未遂,一个月收入不到1000,要轮班的国企老工人。比你如何?再强调一次:注意起点!!!

可是我好了,为什么?我写了不少帖子了,大家也看得清清楚楚、明明白白就不唠唠叨叨了。

还是想说三句:1、你我是非常聪明的!2、自己是自己的脍子手!?x你妈!3、我生下来就是来来受苦受累的?!!如果是命里注定,那必定有脱胎换骨的那一天!否则凭什么?

最后劝你去听听贝多芬的《命运》、听听刘欢的《从头再来》听听听听,骂骂骂骂、叫叫叫叫,疯狂一次,嚣张一次,把自己打个鼻青脸肿打个遍体鳞伤!在疯狂的时候音响要放得最大最大,一放下去,放到你精疲力尽,放到你精神崩溃,放到你的音响发烧冒烟,放到全小区的人都不知道这个世界到底发生了什么事!

好了,我敲这些文字的时候,我已经是热血沸腾、要不是老婆在隔壁看电视,我就要放《命运》了,我就要放《从头再来》!!!!”

--找一个抑郁的35以上的人做男朋友不现实。

--你为什么会有这种想法?我想是不是这样一来你们可以同病相怜、同是天涯沦落人啊?今后的生活彼此有个照应?或者是最高级的想法:两人同心协力、同仇敌忾和抑郁恶魔做拼死决斗?!也许我说对了,也许我是一派胡言不值一驳。

我认为如果是我说对了,那么这样的前景并不容乐观。因为两个病人生活在一起,面对柴米油盐酱醋茶,抑郁了谁去干呐,病轻的照顾病重的?我们知道即使抑郁再重也有较轻松的时候,轻松的也有极其严重的时候。谁做谁休息真得说不清啊。夫妻或者叫未婚伴侣再或者叫男女朋友,如果找到一位合心的伴侣,那必需对方要有过去曾经得过抑郁,现在恢复得很好,对抑郁的人儿怀着深深的同情,要有一副菩萨心肠,一点不介意找一个抑郁伴侣,一点不恐惧从此陷进抑郁泥淖老是拔不出来。

你想啊,你们结合以后抑郁的话题将会是你们永远谈不完的话题,痛苦的回忆将伴随一生,触景生情、想入非非、唉声叹气、鸡犬不宁将如影随形,新鲜吗?刺激吗?有意思吗?烦不烦啊?!这样的人儿愿意和你交朋友实在是非常伟大非常了不起的人!!这样的人世上绝无仅有。

和你开个玩笑,老汉我要是年轻十七八岁,就符合你的条件,那么我会笑逐颜开地对你微笑然后来个自我介绍?不会,绝对不会!想到找一个抑郁的人做朋友做老婆神经啊你!!!

实际点吧,你的想法太不现实,如果你美梦成真的话,最可能的只会有2种:1、吵翻天,从此断然没好日子过。2、大眼瞪小眼两眼泪汪汪,以泪洗面和着泪水咽下饭,那日子真会苦不堪言。联手起来和抑郁作斗争?这倒是有点光明,板样的力量是无穷的,这我相信,团结的力量也比天大嘛。如果是这样那我没得说,祝你们一路走好,今后的日子幸福美满

其实团结的力量比天大,集体的智慧比海深,根本不必局限于找个抑郁伴侣就能够愉快地走完余下的人生一条走上上康庄大道。阳光网站就有许许多多朋友,为了一个共同目标走到一起来了,有男朋友女朋友有年轻朋友也有像我这样的老朋友,不是吗?!

原帖由 Haibulai 于 06-4-5 15:23 发表

也无所谓找不找吧,伴侣不是刻意“找”来的,更多是一种缘分,是“认识”的,因为我们不是随心所欲地想“找”这个这个就能成为你的伴侣。我看主要是两个人要合得来,抑郁不抑郁还是其次,也有两个是残疾人结成夫妻 ... .....

我部分同意你的观点,现实中也确实有一些残疾人结成夫妻而生活得挺不错。但抑郁不同,那种病状的表现实实在在不是过日子的表现,几十年啊,我至今也没听说有抑郁夫妻白头到老的奇闻。(注意这里指的不是正常人结婚后一方或双方抑郁了,而是结婚前双方就是抑郁者}。残疾夫妻有听说也是大大的表扬和宣传。缘分太虚,找却是实在的。

抑郁的人要找抑郁的人,指导思想其实非常明确,说到底就是四个字“同病相怜",该说的我已说的很多。就此打住。

谁规定的抑郁了不能结婚?!

--我是你的邻居,漳州的,晋江没去过但泉州却去了不少次。我们可以说是老乡见老乡两眼泪汪汪。老乡有难理应相帮。

首先我要说的是网上有许多和你类似的情况(没有调查过只是想大多数都是年轻人嘛,总要过这个坎吧)。

首先你不要想得太多,抑郁的人必然成为婚姻困难户?这是你规定的?这个世界你总要活下去吧。你说的担忧的理由真的不无道理,说明你很正视自己的现实,你对未来的婚姻有一个很好的预期,很惊恐会毁于一旦,说明你是一个很负责的人。至少不是破罐子破摔听天由命的人,这就是一个很好的基础。

由于你的“特殊”情况你一定会对这个家充满珍爱,会使出全部的精力和智慧和才干去操持这个家,留恋这个家尽心于这个家。你会对你的丈夫孩子照顾周到,体贴关心。尤其对你的孩子你会对她(他)寄托了很大的希望,孩子会成为你的精神寄托,衣食住行、教育医疗、游戏玩耍你哪样不要操心,更重要的是你会煞费苦心、绞尽脑汁地从小培养她(她)有一个良好的性格,要有乐观开朗勇敢热心助人品质,总之孩子的光明未来会让你看到一个自己的未来!在培养和呵护的工程中你会享受到你人生最美好的乐章。

你也会尽量地纠正自己的一些坏习惯(当然,有不少是抑郁的表现)。动力来自孩子。我告诉你除了爱情的动力就是孩子的动力,你要获得这两种最宝贵的动力,唯一的途径就是结婚!

至于会不会遗传,我想不会(我不是专家不能给你理论上的解释)但你的父母我的父母抑郁了吗?古代也似乎没听说什么抑郁,即便有又遗传那我们都是抑郁古人的后代?!

天啊```这个帖子   半百真负责啊```

请问:大家都是怎么知道自己有这种病的

我老觉得自己不快乐,于是总看些哲学社会学心理类或者文学思想方面的书,以寻找解脱,
但未能如愿。
     直到这两天通过看的一本书和登陆这个网站,才明确知晓自己原来是双向的,而且是属于
混合的那种。我从来没有吃过什么药,看来是自然形成的。
     大家都是怎么知道的呢?

---Hasiente
 ---------------------------------------------

我觉得你仅凭一本书和上了阳光就界定为自己是燥郁双向,未免太草率了吧。还是好好检查检查再说。

至于我是怎么知道的?

我以“精神分裂” 住院,检查是“抑郁症"。

后来回到家的一段日子里不吃不喝不说不笑是为郁,滔滔不绝口舌翻飞,思维极快捷语速惊人是为燥;油瓶倒了都不会扶,卧室、厨房衣裤鞋袜满天飞锅碗瓢勺狼藉堆是为郁;整家清理卫生把家弄得乱七八糟是是为燥。医生诊断为燥郁(也即所谓的什么双向),并告知我太太治愈的前景非常不乐观(有点交待后事的味道)。

现在我恢复的很好,这要归功于各方面的积极因素组合,我很爱我的太太,她是我的精神支柱、主心骨。

我在这里可以告诉你一句:别去分什么精分什么抑郁什么郁燥累不累啊,一句话不正常就是了,怎么办?一、敲帖子,二看帖子,三敲帖子、四、看帖子...............如此循环反复,最后越来越清楚自己该做些什么...................

时光流逝自己越来越会老到,通过阳光再去帮助别人。