设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

我郁闷了

人在旅途:请你的儿子给翻译一下好吗?好像是挺有看头的。“不久前的一个星期天的早晨,有三个人..........”。翻下去,不要光让他说给你听,也敲下来让我们也欣赏一下吧。

迷失 该用户已被删除

楼主已经多日没有来阳光了~

DEAR 迷失:MY GOD!! 您翻译的倍棒!!!!!!!握握手!!!

原帖由 迷失 于 06-5-20 04:17 发表
大家好,初来乍到,就让我来抛砖引玉:

不久前的一个星期天早上,停靠在佛罗里达肯尼迪角的一枚火箭上,三个人附身钻进一艘模样古怪的太空船船舱里。就在整个自由世界啧啧称奇之时,哥伦比亚号航天飞机的倒计时 ...

G

GOD!!! That's right, they said their power for living came from a personal...

relationship with God. Unlike the spaceship COLUMBIA, which was put aloft by man's efforts,
they all said they had tried man's way and found it empty. But when they turned to God and allowed Him to take control of their lives, they began to soar.
"God?"  you say, "Well, He might be able to help folks who already have made it, But what
about me?"
Wait a minute. God is not just for the famous, or the rich, or those nice folks who dress up to
go to church or the synagogue. God is for everyone.  He loves those who are helpless. He
loves the alcoholics, the drug adicts, those who have lost power and are tumbling end over
end in space, headed for a sure crack-up (unless they burn out first on reentry). He loves
the fellow who's out of work, the homemaker caught in the web of adultery, the lonely
teenager, the frustrated business.

a1987412360 该用户已被删除

a1987412360 该用户已被删除

楼主已经好久没在阳光论坛发帖了吧,今天看到你的短信,就搜索你的帖子了解一下你的情况,仔细看了之后感到心情很是沉重,下面说说我的感触。

总体看来,你的儿子是很聪明的,但很少接触心理知识,必须进行相关的补课,而且必须恶补才行。此外,他的这些性格的形成,也与其成长的环境有很大关系。我觉得,你儿子的人格(相关概念可查阅理解清楚)还不完善,心理承受能力、适应能力和应变能力较低,目前最大的问题是他自己欠缺主动求变的追求,这对他的康复非常不利,而且我感到他不够自立,对周围的人(特别是你)的依赖过多,以自我为中心,不善于融入周围的环境,故人际交往出现一些障碍,这些都是需要注意今后要帮助他纠正的。正如前面一些朋友所说,如果他不积极进行自救,那就算是神仙下凡作用也不大。因为精神疾病的治疗是非常究竟医生与病人的良好配合,密切合作,只有良好的配合和合作,才能事半功倍,否则是无法收到效果的。这一点一定得和你儿子说清楚(可通过各种途径让他明白到这一点,非常关键)。具体他可通过认知疗法、森田疗法和积极冥想疗法(积极心理暗示法)等进行自救,按我的经历,这些都是很有效的。如果其生理症状明显,就先寻找合适的药物治疗,有效消除其躯体症状,在药物治疗的辅助下进行心理治疗和调节。

我相信,通过积极的行动,真正动起来,改变目前这种糟糕的状况,就一定有成效。加油!!!

下面说一些我的经历,供参考。

我以前也不知道心理是什么,但发病后就知道自己肯定已有问题了,但不知是什么问题,当时以为是生理上有什么病,结果去做相关检查没发现什么问题,所有的结果显示我的生理是健康的。但既然健康,为什么会感到痛苦呢。带着这个问题,我就积极看心理医生,但初期看的医生也说我没有什么大问题,就是开药给我吃,而我爱人由于担心药物的副作用,坚决反对我吃药。在当时的情况下,我意识到单纯靠自己的调节是无法恢复的,就不管老婆的反对,决心吃药,希望通过药物治疗可康复。老实说,吃药初期的效果并不好,而且医生开的安眠葯对睡眠改善的作用不大,现在回想起来,原因应该是我的睡眠障碍是由于心理问题引起的,故要解决心理上的根源问题,睡眠才会重新正常。故后来就不再吃安眠葯了。经我爱人打听,通过熟人找到我们当地的一位精神病科医生,总共交流了两次,他建议我吃罗拉和哈伯恩,吃了之后确实有效果,症状有效缓解。可惜那时候还是不懂得心理调节,心理卫生方面的知识可谓空白,结果停药后,由于外部致病的因素没有改变,很快又重陷抑郁苦海了。回想起来真是觉得悲哀!!到了2005年,我在上网时无意中看到一些自杀新闻,里面提到自杀的原因是抑郁引起的,并列出了忧郁症的诊断标准,我初步对照了一下,发现我的情况很多都相符,就搜索与抑郁相关的知识。就这样,通过惠姐姐的帖子找到了阳光论坛,并被这里深深吸引(理由已多次在其他帖子说了,在此不再重复),从一开始就把她作为我的心灵家园,在家园里找到许多患难与共的朋友,可以说,我在阳光家园获益匪浅。经过努力,慢慢走上了自治之路,现在虽然还没有完全恢复到以前的状态,但我相信只要不断努力,我肯定会越来越好,甚至比以前任何时候都更加强大。可以说,这几年我是一边抑郁着,同时也不断收获着。到了现在,我对“塞翁失马,焉知非福”有了亲身的体会。

我不知道这里的人是不是都有自己的故事!深沉,痛苦的不想回忆一点点!但是这个已经不重要了.重要的是现在,呵呵,对了就是现在,现在让自己快乐起来,而且是自己,心情好了,你会发现你什么都不怕了.........对于lz和儿子的遭遇我很同情也觉得很正常.?你们肯定要骂我了,出这样的事情了还说正常!.呵呵

和我一样的成长环境和经历我想我最有发言权了!不是夸张真的,
恕我直言,lz的教育方式和你儿子的本身性格缺陷造成今天的样子,但这个事实已经存在那么我们就来解决这个问题吧!
首先父母应该从自己身上寻找原因,你知道你的儿子为什么要去责怪你!因为你把他在温室里养的太久了,一遇到外面的暴风雨他就痛苦了,他会想为什么暴风雨来了我的妈妈没有在我身边呢,不象以前那样帮助我呢,可是他知道面对同样的问题,他周围的人为什么可以处理好呢,这个时候他就会想:我的父母为什么不教给那些应付暴风雨的能力呢,这个时候他自己无能为力,他只有责怪你了........可以理解吗.......
所以孩子要责怪你他肯定有他的理由,那么你自己也反省一下作为父母是不是教育方式欠妥呢,这个时候你不会一味责怪孩子了,而是从自己身上找原因然后自己坚强起来和孩子一起克服困难!孩子发泄的时候肯定会说出很伤害你的话那么你肯定很痛苦,没有关系让他发泄吧,发泄完了也是对他郁闷的心情的一种释放!
总之,作为父母这个时候应该更加坚强,知道吗,你是大人,心理素质好点吧,让你的孩子看到你面对困难的时候你多么的坚强来感染他,这也是给他信心啊!不要告诉我你有多么的脆弱!不要告诉我你是天下最痛苦的父母,不要告诉我你丢银行卡,你怎么怎么的脆弱......给你旁边的孩子一点希望吧,我的父母在我这样的时候还这样坚强这样爱我,这样不怕困难和我站在一起,相信我孩子的心其实是很善良的,他感觉得到!

然后就是孩子自己了,一个人的性格是多年形成的,要改变是比较困难的,但是要好好适应这个社会就必须改,你的孩子缺乏的不是智力不是身体的缺陷而是他的性格和思维方式,当然这和他从小的环境也有关系,但这个不重要了,重要的是解决他以后怎么办的问题

找专业的医生不要东一下西一下的!一般大型的医院都有相当正规的心理科!最好不要休学,当然孩子确实受不了(我是说如果特别严重那就脱离环境.如果不太严重就边治疗边学习,哪怕成绩很差很差也要跟着读)然后找一个专家好好治疗,有一种叫家庭治疗模式的,可让医生全面的了解你和你的孩子以及孩子的患病经历,或者心理咨询时间长点,看医生怎么说该住院还是院外治疗!这个时候要听医生的,因为他们很专业,而且要相信他!先稳定孩子的情绪这样的情况下,他不会那样的烦躁,才可以静心去认识自己到底怎么了,要让他知道抑郁不可怕,一定会好,鼓励他.......他肯定会很痛苦,这个是正常的!因为事实就是这样,他得病了,赶不上别人了,他必须得接受这个事实,重要的是接受并且如何走出来,药物稳定情绪,心理咨询可以去改善他的认知了

时间不多,你的孩子的思维有缺陷,现在你应该去好好纠正了.比如说他寝室的人为什么不关心他,这个和他同学没有关系,在于自己一味的想索取,而自己又没有和同学搞好关系,正常情况下生病了周围的人要关心,比如爸爸妈妈亲戚等这个是无条件的,可是到了学校你周围的同学没有责任和义务关心你,大家是平等的,同学平时困难了生病了你知道吗你关心过吗,那当然你生病了别人也是这样对你的呀!孩子可能要说我不知道和别人怎么想处啊,这就是问题了,其实他也渴望别人关心就是不知道方式,这个时候作为大人就发挥你的作用了,教孩子去锻炼怎么和周围的人和谐相处,别人快乐的同时自己也很快乐.........这是其中的一点...........时间有限,希望对你有帮助.阳光里的朋友会继续关注你和你的孩子的,坚强面对吧,这不算什么真的,,,,比你们境遇差的人还有很多!祝福这个善良的妈妈和她的孩子早日走出来,阳光的朋友密切关注中.......

就是较重的抑郁症了,
服药+心理治疗。做母亲的自己在医生的指导下进行心理治疗。
他有顺从感,应该愿意服药的,可能还要服相当长的时间。
尽量要医生选些副作用小,性价比高的药来用。