设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

我郁闷了

楼上的说的正是我想要说的,想想有什么办法能让他有兴趣来和我们大家见见面,诉诉苦。这里不仅有专家有搞医药的,有各行各业的人,有在国内的,有在国外的,有年老的,有年轻的。栏目也有很快乐的,有很有趣的比如《美丽人生》、《快乐家园》等等。运用你的智慧,设计将他“诱骗”到阳光来,这就好像你在船上比较准确地将救生圈抛到他伸手可及的地方,如是,事情就成功了一大半!

DEAR人在旅途”: 把阳光心理网上的好文章有针对性的印出来一些,

给他看!!!

恭喜你,呵呵

第一,关于休学,我不主张,我休过学,但是并没有起到预期效果

第二,当前没有再比孩子战胜抑郁更重要的事情了,这一点看得出楼主妈妈还是能够意识到的

第三,关于住院,我不是很赞同,住院治疗无非就是有医生监督吃药什么的,碰上态度不好的还会有相反效果

呵呵,看到楼主,我想到了自己的爸爸,妈妈。我相信您的儿子一定会好起来,一定!
我在天津,昨天刚从北京培训回来,我的电话:13389018080,需要帮助尽管说,我23岁,去年从大学毕业的,抑郁了6年,现在挺好的。

很为你儿子感到庆幸:他有这样一个好母亲,真是难得啊!你无意中的失误让他看到了阳光,有点歪打正着的味道。今后你还要用点小计谋,比方我们论坛里有个版主查理.宋,英文Charlie Z. Song 的,那天叫他用英文给你发个回帖,你就去求你儿子翻译一下,再比如你叫他去《开心乐园》看看,避开抑郁这个沉甸甸的话题,轻松一下。一个接龙的游戏就很好玩,叫你儿子接接看。另外你自己也应该好好轻松一下了。我劝你除了《紧急求助》这个版块外,有时间也可以去别的版块看看。类似你儿子的情况的也不少,一些主题帖子和跟帖回帖对你会有启发。
    住院的事情要三思,否则容易前功尽弃、半路腰折。我现在总有个感觉:要是积极性很高愿意来阳光的是你儿子,而不是你(你主要给他烧可口的饭菜、陪他聊天,去游游泳,在精神方面给予支持等等)那事情就要光明的多。有点不理解他是当事人,你是亲属,陪伴人,位置颠倒了。这里面有什么原因,我当然不清楚了,好像有逆反心理,想办法看看能不能破解它。关于住院最最担心的是那种环境那种气氛非常不利于治疗。我先后7次住精神病院,(不是精神病人)想起就恐怖。虽然你在首都,时代又是21世纪,条件环境等等和以前不可同日而语,但病友间的不良表现对你儿子的影响不会小。
    抑郁症治疗是个长期的系统工程,有点反复一点不奇怪。说了这么多还是那句话,什么时候你和你儿子的位置根本颠倒过来,事情就有了根本的转机,或者说是命运的转折点!

祝福这位妈妈

看到您这样的妈妈,很感动。
  衷心地希望您的孩子能够早日好起来。他渡过这段艰难的时期之后,一定会成熟成长很多的。
  我觉得您可以多看看有关抑郁症的知识,增加对它的了解,这样可以帮助您更好地观察理解您孩子所出现的状况,然后可以更好地交流,最后让您孩子愿意和您一起去勇敢地面对。
  您先一定要镇静,情况的好转是一定需要时间和心血的。
  有很多迷惑的地方请您尽快找专家了解了解吧,伊人昕姐姐已经主动提出了您可以联系她,请您一定要相信有好的医生的。

这位母亲真好,我要是有这样的母亲就好了,可我母亲在我六岁时就逝世了,而且遗传给我抑郁的性格。生活有时挺无耐的。

你的儿子因为病中没有同学照顾,感觉到伤心,引起了抑郁情绪,行为退缩而体验到深切的痛苦。当人在抑郁状态,常常看不到自己的价值,无法对自己形成正确的评价,往往会加重他的痛苦,觉得未来毫无希望,一切看上去比实际糟糕很多。但做为母亲你也要注意到,人也可能因为从依赖和回避的方式中获得某些“益处”而把这种行为固定下来。例如获得他人的喜爱、得到特别的照顾等等。这样的情况下,人往往成熟得较晚,做事显得比同龄人少而被动,责任水平也比较低。是否你也思考下哪些是你必须去做的,哪些是他必须去面对的?是什么阻碍了他真实自我的发展历程呢?他怎么样才可以去找到一种方式来帮助他自己获得归属感、尊重和自我实现,找到释放他心理能量的地方,也即一般所说的“心灵寄托”?
     最后问一下,药物的治疗是怎么样的,药物的剂量是多少,这个剂量是临床医生给予指导的吗?

深表同情。我母亲在我害病以后,也快成精神病了。常常一听我报病,就软瘫到床上,反应很缓慢。现在还是好了些,想开了些。阿姨,你要想开些,至少要坚强,不能崩溃,你是你孩子的唯一希望。记住,一切都会好的。

一定会好起来的,守得云开见月明,这是生命的一场考验,人生坎坷每个人都会经历,总会有拨开云雾见青天的那一刻的.
你真的是一位好母亲!向你致敬,同时衷心祝愿你的孩子早日康复,恢复生活的信心,幸福快乐!

谢谢朋友们

我很自责。很痛苦。

请不要自责!你没有做错什么,你一直在尽自己最大的努力爱着孩子了!
               你是一位好妈妈!有你的关爱,加上正确的心理咨询的帮助,你的孩子是完全可以好转的!

原帖由 人在旅途 于 06-5-16 10:57 发表
我孩子这两天都没能起来上课,荒乱中我把他的银行卡丢了,到处找没找着,他的身份证也不知在哪儿,记下号码的本子也不知放哪儿啦,跑了好多次,银行不肯挂。心很乱,所以还没有和伊人昕,心海一舟联系。我会的。
...

这段时间在你这辈子可能会是最黑暗的时期(至少是之一吧),丢三落四、心不在焉很正常。种种表现其实说白了就是被儿子的抑郁症搞得失魂落魄,或者就是丧魂落魄,但这一切都会过去。否极泰来、乐极生悲,事务的发展就是如此辩证。你要知道苦难是笔财富。没有谁的人生是完全浸泡在蜜水里。如果你的前半生一帆风顺,春风得意,那么你的后半生必然屋漏偏遇连绵雨,寒风萧瑟、不寒而栗。
  你愿意孩子的不幸都发生在你身上,你愿意为他忍受一切苦难,这是古今中外天下母亲都有的品质。我的年纪比你大点,你过去的经历跟我很相像,差别就是你下乡我当兵。我父亲文革没受什么迫害,因为他在部队。如今孩子大了,我们也老了。咳,这辈子就这样过吧!你要快乐一些,逼得自己快乐一些,你的孩子对你的一举一动都会看在眼里,你是他的主心骨,是核心力量。自己也要保重身体,担心你考虑太多,精神始终处于压抑的状态,时间长了后果不妙。
  你儿子看起来睡眠还比较好,至少不愿意醒来。他现在其实是用睡眠来暂时摆脱睁开眼睛后会碰到的种种郁闷的事情。是一种逃避,比较消极。
  你儿子似乎对你上网求助有些反感,那你叫他自己来。今后我会经常关注这组帖子,也不时会向你提出问题,这样大家伙好有的放矢,帮助会更有效一些。你说是吗?
  今天先问第一个问题:他为什么自己不愿来阳光论坛,听他讲讲理由。是不是逆反心理很严重,你干什么他就偏不干什么?

一起去看海 该用户已被删除

应办百老哥的紧急要求,我为人在旅途的儿子抄点英语的东西,让他看看。。。

One Sunday morning, not too long ago, three men crawled into the cockpit of a strange looking
spaceship which was strapped to a gigant rocket at Cape Kennedy, Florida. As the entire free world watched in fascination, the countdown for spaceship Clumbia began.

Never bafore had a spaceship taken off from earth, orbited the globe, and returned. It took
an awful lot of power to make it happen.

The rocket itself was 184 feet tall. It weighed 4.1 million pounds. It carried a half million gallon
of fuel. It generated 5 million pounds of thrust--enough power to push the spaceship to the
altitude of 23 miles in two minutes.

After the initial take-off, Columbia climbed to the altitude of 189 miles and dircled the globe
at 17,000 miles in two minutes.
.......................................
Recently a group of highly successful people, when they were asked about the power
that keep aloft, they all gave the same answer. \

===================================================
                                    GOD
===================================================