设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 佳钰

抑郁症作心理咨询真贵啊,可怕!

心理咨询不是一个讲道理的过程!

原帖由 半百老头 于 06-5-12 13:14 发表
花那冤枉钱干啥哩?物以稀为贵,在中国高水平的心理咨询师有几个?在我看来向一些病友咨询:你是怎么好的?有什么好经验介绍介绍。比向一些所谓的专家咨询不知现实多少倍,实用多少倍,实惠多少倍。省了很多的银子 ...

赞成. 抑郁症病友的经验更有用,花的是冤枉钱.

呵呵,如果觉得有效,钱不是问题
如果没有效果,那可就是上当了

至少我认为,200元很难说物有所值

我知道 该用户已被删除

大家还是多些交流,经常上来学习相关知识,再用这些知识指导我们自己的行动,通过行动重朔我们的自信心,打破恶性循环,重新回到良性循环之中,那我们就会慢慢地、不知不觉地走出抑郁了。
祝大家好运!!!!!

回复 #16 雪雁 的帖子

布娃娃,如果方便能不能把你对心理咨询的目前的了解详细说说:
心理咨询对抑郁症患者的帮助大小和体现。
什么样的人需要心理咨询。
目前你所知道的心理咨询从业者的总体水平。
完成咨询大约需要的时间和费用等等。
你说说你的看法。

大家也包括我对心理自信缺乏全面深入的认识,这样让大家对心理咨询的一些困惑也能得到解释。

管理员就是管理员,提纲挈领、画龙点睛,提的那几个问题也正是我所非常愿意了解清楚的。广州有个xxx心理教授自杀并不能说明问题。是什么导致他抑郁这才是关键。

原帖由 Israel 于 06-5-15 23:14 发表
布娃娃,如果方便能不能把你对心理咨询的目前的了解详细说说:
心理咨询对抑郁症患者的帮助大小和体现。
什么样的人需要心理咨询。
目前你所知道的心理咨询从业者的总体水平。
完成咨询大约需要的时间和费用等 ...

Israel,你可真是个热心尽责的管理员呵:)通过你的问话,我察觉到我对这一问题的解释的耐性欠缺。也许是觉得之前解释重复太多了。现在想来,真是惭愧!

为了让大家对心理咨询有进一步的认识,我把我的一系列的文章贴出来。说明一下,并不是做广告哦。而且由于工作负荷关系,我现在也暂停接新的咨询个案了,我是希望大家都能寻找到适合自己的咨询师。个人成长无价。

回复 #22 半百老头 的帖子

谢谢半百前辈。
我不知道布娃娃有没有时间和精力来给我们谈谈看法。
今天早上我看到布娃娃这个回复的帖子:
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
我想她说的还是很中肯的,使我不禁对心理咨询有了信心。
布娃娃也是我们的病友,我想她能把心理咨询当作自己的事业,有信心和热情,既有兴趣的一方面也有自己的理解。我和她认识时间并不长,但是几次交谈中发现布娃娃所说的心理咨询对我很多认识有了纠正和提高。

另外,向管理员说个题外话:我发现我无法搜索我曾经回复过的贴子,所以老忘了之前跟过什么贴子了。这次不经意撞进来看到管理员大人的问话,纯属幸运。请指教如何操作呀?

回复 #23 雪雁 的帖子

谢谢你布娃娃,呵呵~慢慢来,不要累着,罗马不是一天建成的。

回复 #25 雪雁 的帖子

http://search.qihoo.com/usearch. ... stype=&count=10
试试这里。
http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes
如果第一个还不全面,第二个无法使用我建议当个版主。那样可以使用本论坛的全文所搜了。

回复 #27 雪雁 的帖子

我也睡觉去了,困死了。

原帖由 Israel 于 06-5-16 00:41 发表
http://search.qihoo.com/usearch. ... stype=&count=10
试试这里。
http://www.sunofus.org/bbs/search.php? ...

好像还是不行,查的不是跟贴。最好像其它论坛一样,有“我参与的主题”功能。