设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症作心理咨询真贵啊,可怕!

一个小时200,还有更贵的,真是负担不起,算了,还得依靠自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我发现这里的斑竹都是曾经的抑郁症患者,你们去做过心理咨询吗?太贵了,我可是负担不起,不过,假如现在得的是躯体的病,还是要去医院的,似乎心理疾病就不够重视,我去过一次精神病院,医生给我开了马普替林,睡眠改善很多,可是后来再吃就不管用了。
很奇怪,我现在没有睡眠障碍,睡的很好,早上睡的都不想起床,起床很困难,不过可以睡觉,我就不那麽难受了,现在基本还可以,现在脸皮厚了,发现也没什麽危险。

我也没做心理治疗,就是第一次去看心理医生时挂号要20元,第一次收费贵些,以后就排队的时间比看的时间还长,只是开药,连续几次都是这样,后来我就连专家都不挂了,只挂普通号,省一点钱啊。一样只开药啊。当时我就感觉心理还只能是靠自己。现在觉得自己比以前好了多了,所以就在普通医生中找一个好的来作为自己的医生(有的不比专家差)。这样又可以省些挂号费,因为做好长期吃药的准备,这也是一笔不小的开支啊,还好还付得起,只可怜那些没钱的患都啊。

我做过心理咨询,医生说的我都懂,但是有什么用呢?我还是抑郁,只有吃药了。

嗑 点 药,呵呵

如果是抑郁症,心理治疗没用的;如果是抑郁型神经症,去作心理治疗!

~~

原帖由 wzhp 于 06-5-11 14:41 发表
我做过心理咨询,医生说的我都懂,但是有什么用呢?我还是抑郁,只有吃药了。

是啊,道理我们都懂,我们又不是精神病,可就是很低沉,高兴不起来~

原帖由 tiger_steve 于 06-5-12 10:00 发表
如果是抑郁症,心理治疗没有的;如果是抑郁型神经症,去作心理治疗!

越贵越好吗?一个心理医生收费高好像表示他水平高,他们真的管用吗?

原帖由 放飞自己 于 06-5-11 13:57 发表
我也没做心理治疗,就是第一次去看心理医生时挂号要20元,第一次收费贵些,以后就排队的时间比看的时间还长,只是开药,连续几次都是这样,后来我就连专家都不挂了,只挂普通号,省一点钱啊。一样只开药啊。当时我 ...

药都很贵,我好像只是抑郁,还没有神经症,某些行为还能控制,估计就是这样了~
聋哑人不照样生活吗?

花那冤枉钱干啥哩?物以稀为贵,在中国高水平的心理咨询师有几个?在我看来向一些病友咨询:你是怎么好的?有什么好经验介绍介绍。比向一些所谓的专家咨询不知现实多少倍,实用多少倍,实惠多少倍。省了很多的银子,还结交了许多志同道合的朋友,真是何乐而不为呢?
向专家咨询有几个误区:1、他(她)往往没得过抑郁没有那种刻骨铭心的惨痛,也没有由此而来的同情心。2、针对性差。从书本到书本从理论到理论,好些个专用术语让你云里雾里、茫然若失。3、开出的方子基本千篇一律不是去吃xx药,就是赶紧去住院,隔靴挠痒、无济于事。4、碰上好的医生算幸运,碰上那些xx所谓的“代言人”就糟糕了,至于某些商业利益参插在里面就不好说了。5、在咨询的过程中,对方长期形成的职业习惯不时就显露出来,不是官话就是套话不是非常自信就是非常不自信,叫你无所适从。
  既然你认识了阳光,就好好利用这个资源...........也维护好这个资源。

请大家注意,抑郁症和抑郁型神经症不一样的

有什么区别

原帖由 半百老头 于 06-5-12 13:14 发表
花那冤枉钱干啥哩?物以稀为贵,在中国高水平的心理咨询师有几个?在我看来向一些病友咨询:你是怎么好的?有什么好经验介绍介绍。比向一些所谓的专家咨询不知现实多少倍,实用多少倍,实惠多少倍。省了很多的银子 ...

是啊,我曾经对我的朋友说我心情不好,她们都劝我想开点,后来我再也不跟她们说什麽了,遇见糊涂蛋,越跟她们说,心情越灰暗~~
我不修边幅,也不洗澡,就有人说我窝囊,其实她们根本不知道,这些我根本不在乎,呵呵

本人第5次在这里说:鄙视心理咨询!

原帖由 佳钰 于 06-5-14 14:07 发表

是啊,我曾经对我的朋友说我心情不好,她们都劝我想开点,后来我再也不跟她们说什麽了,遇见糊涂蛋,越跟她们说,心情越灰暗~~
我不修边幅,也不洗澡,就有人说我窝囊,其实她们根本不知道,这些 ...

是啊,当时在我生病较严重时(当时以为自己得了大病,但还没意识到是抑郁问题,因为我主要是表现在身体的不适大过心情的低落),还在坚持上班,没有人懂得我的痛苦,只看到我没精神,看到我苦眉脸,就以为我是想不开,都说:你要想开一点,没什么想不开的。。。搞得我哭笑不得,其它我也不是想不开,只是人有毛病,你叫人怎么开心得了啊,所以别人是无法理解病人的痛苦的,我也是不理她们,由别人说去吧,自己都顾不得了,还在乎什么呢?总之很苦,但却无人能理解,只能自己忍受。。。