设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

yyyyyyyyyy

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主,你前不久的状态不是还很好的吗?那篇《一个抑郁者的心声》的文章写得很好很好,也很积极呀!我想你此时想自杀的的想法应该是暂时的,相信不久之后又会自动消失的吧?其实一时的想死,许多正常人也会偶尔有之的。

关于我们为什么要珍惜生命,热爱生活的话题,论坛上的朋友已经谈过N次了。这不,昨天风吹尘正写了一篇关于此类话题的很震撼人心的帖子。在这个网址上,你自己可以去看看。http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=12769&page=2

LZ再说详细些~~说吧。

但是不要网约自杀。这是论坛的规定,我帮你把相关敏感内容和手机号码去除了。

能睡着吗?要不把情况跟父母说一下。
再把你的电话PM我。

原帖由 纷飞 于 06-4-18 18:02 发表
我真的想死
好无聊好无聊
今天听见一仇人骂我。
我好象得了强迫症,
满脑子都是她
我想自杀
我受不了了
吃药的副作用很大
我不吃了
自杀

自杀??你以为这很容易是吗?你一走了之,你的父母会怎样?你的命不是你自己的,请善待它。
我们这里有好多朋友都是从你那种状态中走出来 的,经常来看看吧,你就知道了。

这里有一个病友的文章,发自腑脏

曾经
我的心化作飞絮,在春日的空气里飘浮;
没有落脚的地方,只能伴风而行,由风摆布;
一个人飘零无人呵护。

仿佛跌入海的深处,在无边的绝望里痛哭
声嘶力竭的呼救,没有人回应,没人能助
一个人挣扎独自恐惧

曾经
我不敢站起来,因惧怕那滚滚不息的海潮;
死死地扒住海岸,然而沙粒也被冲走了,连同着沙屑伴着我飘泊;
睁大了惊恐的双眼,徘徊于地狱的门前,寻求一丝微弱的光线;
我怎能走得如此绝然.......

无际的黑暗中摸打着,何处找寻解除魔咒的灵药?

寻觅中
敏利的目光触到了一起摇曳的水波
那是救生圈,意外地飘向我;
我奋力攀上它,顾不了满身的泥淹带着满脸的执着;
起起、落落、滑滑、跃跃
说服自己,坚强的意念,相信会脱离危难于水深火热;
一次一次一次
不气馁不妥协不退却......

终于
天亮了我看到晨曦听见号声寻见光明能看日出

这漫长的黑夜啊,我还以为它无边 无际,是永远的炼狱;
可是我想错了,这是真的。
付之于坚韧和努力,黎明就姗姗而来矣

我要感谢谁呢?
是阳光心理
让心灵有地方停歇
我的救生圈
阳光心理

在这里的相当一部分人都有过自杀想法!但是挺过来以后都很庆幸!!!

在这里的相当一部分人都有过自杀的想法,还有相当一部分人自杀过几次,比如木碗我,但是现在我真的庆幸当初命大死不了,否则真的是连后悔药都没地方吃去。
自杀永远解决不了任何问题。

人的生命来之不易,楼主没有权利不爱护它。没有什么大不了的事的,我也曾经有过这个念头,现在回过头来看,觉得当时自己真傻,还好,我没做傻事。楼主,没有过不去的坎的。木碗说的对,自杀是解决不了问题的。是一种逃辟。。。

“看完了论坛里所有的帖子,再上路不迟..............”

原帖由 半百老头 于 06-4-17 14:52 发表
我还有救吗?

“...你好好想想,你出生来到这个世界,容易吗?且不说你的父母十月怀胎(尤其是你的伟大母亲)不易,从小到大的吃喝拉撒睡哪个事不操心,医疗教育玩耍所花费的金钱都是父母的辛苦血汗呐。大了该报答她他们了,你却走了.....你残忍不残忍?!你生前受疾病的折磨是极其痛苦的,你选择了死从某种意义上说是解脱,死了既感受不到快乐也感受不到难受。可是你的父母亲呢?他她们怎么办,年老的双亲本应该颐养天年、子孙满堂,将要受到你制造的飞来横祸,那将是怎样的灭顶之灾啊。你的母亲会因为小时候你不听话,敲了你一个毛栗子而悔恨万分,你的父亲会因为没有好好地教育你,或者管教的太严厉而痛心疾首、彻夜难眠。因为你的壮举,他她们的后半辈子,将会遭受到怎样的痛苦?!许许多多来阳光的朋友不少差点走上了黄泉不归路,未遂后心灵都受到了刻骨铭心地震撼,那种感觉那种体验真是一言难尽!我自杀过三次,那是在我还不知道有阳光网站的时候。我从此特别理解了那些人为什么要自杀,特别理解!同时我也深深地为他她们抱憾众生!。我说你愚蠢透顶是说你既然知道阳光网站,来了还发了帖子,还自杀过一次(那也许是没看到阳光论坛之前,如是不怪),自杀上瘾了还是怎么着?!如果你执意要走,那我拦不住你,我只想对你说一句:“看完了论坛里所有的帖子,再上路不迟..............”

理解楼主的感受, 遇到挫折或者想不开,就会想自杀,以求解脱.

我也是如此, 而且最近几周一直如此.   但发现每次去尝试都不成功,就是认为自己不该如此结束生命.

知道自己不该自杀,但是却习惯把[自杀]作为解决问题的方法.在遇到困难,无法面对时就选择了它.

撇开自杀, 寻找真正能解决问题的方法,才是上策.   告诉自己,不要再去想,更别去尝试了!

你好,没有过不去的坎,等你跳出这种心理的障碍,会感觉活着真好,真幸福!

相信大家的建议吧,其实你也知道这些的,对吗

把心情放松,去屋外看看阳光,听听风的声音,再对自己笑一笑,把不开心全抛掉。

换个角度思考你提到的仇人。 既然是仇人,我们更不能让她得逞,对吗?

如果结束自己的性命,只能让仇人开心,而伤害自己和爱自己的人们。

得了不治之症的人都想自杀,
看不到希望的人容易想到自杀,
得抑郁症的人常常痛苦得想自杀,
假如自杀像散步那样容易,我一定自杀了几百次了,
可是,安乐死目前还是非法,所以,还是赖活着吧,
其实,赖活着的人很多,
再说,科学在发展,抑郁也罢,不治之症也罢,终究会治愈的,让我们静静的等待那一天的到来吧——一个和你一样在痛苦中不能自拔的人