设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉不好

这些天不好,好累好累.为什么每个人都讨厌我,为什么总是只有我一个人.为什么生不能选择,连死都不可以.这世界有没有我都无所谓,我只是个累赘没有任何用处,为什么还要活着.好累好累,什么时候才到头.好想睡不要再醒.为什么想劝别人,却总也劝不了自己.好累好累 真的好累,不想再承受什么了还要承受多久.不是我想醒来却总也醒不来.不是我想哭泣,可是连哭的资格都没有.我只是想自己站着,可是原来连坐的力量都没有.我真没用,我累了.我明天去看医生我想去住院.那里是不是可以躲的地方?如果不是我又可以逃到哪里去?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说说最近都发生了什么事情,哪些影响你的情绪了?你正处于抑郁状态,对人对事的看法特别是对自己的感觉是扭曲的变形的,是不符合客观事实的。好,现在谈谈你这几天都经历了什么事情?

冬至妹妹,好几天没有见到你在开心乐园发帖子了,我还不知道你情绪不好了。

让姐姐抱抱你,告诉我,哪里不舒服了?状态不好吗?情绪很糟吗?除了睡觉不想再干什么了吗?

我以前也是这样,但我是连一点解除痛苦的时间也没有,因为我没有睡眠的,整天睁着眼睛等天亮,我不知道该怎样描述自己的痛苦,原来我们生病的人都很痛苦,都认为自己是最痛苦的,这种痛苦非同一般,还是一条遥遥无期的一种不断延伸的路,不知道该怎样走下去,甚至让人绝望。

但是光痛苦和绝望是没有用的,要想活在这个世界上,不想生活质量太差,就必需学会自救。
你是一个很体谅人的孩子,很多时候宁愿一人承受痛苦而不愿他人分担,这种精神是可嘉的,但对你病是不利的。

毕竟我们是弱者,寻求他人帮助是必要的。这个世界上最好的就是爸爸妈妈了,靠靠他们,哪怕他们给你一个安慰也好,衣食住行不要太操劳了。

你不是专业人事,很多时候对这个病是没有办法的,靠自己的意志力去抗争是不现实的,多问问医生,多了解一些治疗的方法,让你的病缓解一下,暂时度过难关,以后再慢慢商讨怎么彻底治疗。

建议你去森田版块看看,学习一下,什么时候你真正领悟到了森田的精华,你的病也就好了。

姐姐在开心乐园等着你,盼着你能早点来,盼着早点看到你美丽乖巧的身影,早日看到你发的帖子,我们两个一起开怀大笑。

和你一起痛苦中………………

嗨!我回来了,好象我又要吓跑一个医生了.
我是个很棘手的案子啊.不过他已经很好了,没有什么也不说就把我交给其他医生.至少他还会为不知道怎么办难过,我其实不想让他难过的,他是个好医生,我很想让他来阳光的却不知道怎么开口.我不想让任何人难过的.结果却连医生都不开心了,真不好.

青青姐姐,我也有到过森田版块但是文章对我来说都太长了,而且我都看不懂不能明白.我很没有用吧!

我怕我最近的情绪会影响到大家.所以最近还是不应该说话.但是我还是会上来看的.大家要多多灌水啊!好让我有东西看.

冬至,这个世界是不是有没有你无所谓我不知道,但是我知道,开心乐园没有你可是会少了很多的乐趣和人气。

你发的那些好贴,特别是明黄嫩绿的那些可爱的图片,让我这个差不多公司家里两点一线足不出户的人都感受到了春天的欢快气息,心情也轻松了很多,多谢你啊。

好几天开心乐园没有你的灌水了,人气骤减:(  

你快回来,开心乐园因你而精彩!!!

一时状态不好很正常,不要灰心泄气。我前两天也是低潮期。

你在开心乐园灌了很多水,而且质量很不错,我觉得你这个人是块好材料,在佛学上有些造诣而且热情也很高,其他版块象美丽人生和紧急求助也有你的很多有哲理的话。我正在想哪天如果我退休了,选你做我的接班人,接任开心版主一职呢。所以,你要再接再厉啊,我会帮你捧场的,你放心好了。

对了,站长建议组织区域互助活动,你有没有兴趣?打打牌,唱唱歌,革命就是请客吃饭之类的,当然AA制,你当组织者,我肯定报名。

冬至妹妹,姐姐我也很想你了,风兄说的没错,美丽人生也少不了你!前段时间你为我们付出的太多了,你如果找帖找得有点累了,想休息一下也行。但一定要乐观些,千万不能作践自己啊,有时状态不好了要顺应自然,要告诉自己,这是暂时的,也是很正常的,每个人都会有这样的时候,而不久之后一切都会过去的。

其实我这段时间的状态也不怎么好。因为我都吃了近三个月的中药了,人瘦了五斤,可是病还没好,现在换了一个医生,又得重新开始坚持治疗。有时也觉得很累,很自卑,但我现在已经知道,这种累这种自卑都是暂时的,只要我们顺应自然,一切又终将会过去的。冬至妹妹,你要知道每个人都会有自己的苦衷的,只是大家都很坚强,都在努力使自己活得更好些罢了。

我们大家都很喜欢你,我也是,你在我心中是很可爱的一个小妹妹。
我也想听你倾诉一下自己的烦恼,如果方便说说吧,会舒服很多的。

偶尔的状态反复是正常的,正常人还有心情不好的时候呢
正如wzhp所说,记住抑郁中状态反复的时候认知是扭曲的,不要陷入恶性循环,多和外界交流交流,比如多来阳光宣泄一下~

嗨,我回来了,让大家担心了真不意思.
原帖由 长风大侠 于 06-4-2 11:14 发表
正如wzhp所说,记住抑郁中状态反复的时候认知是扭曲的,不要陷入恶性循环,多和外界交流交流,比如多来阳光宣泄一下~

我记住了。

参加活动我会的,组织我没有这个能力啦!我不出门的,那里有喝茶那里有好玩的我都不知道。最最不好的是我是个出了名的超级大路盲,还没找到适合聚会的地方就先把自己给丢了!还是给我一个地址让出租车大哥带我去的好

这好象是我第二次发求助,每次大家都来帮我。非常非常谢谢大家。

问一个老傻老傻的问题,大家没有读写困难的情况吗?我很困难啊!有一点长度的东西就每办法读,写东西的短短的可以,长长的就不行了。脑袋向糨糊一样。我现在在用百忧解 兰释 ALPRAZOFAM TABLETS 也接受心理辅导 但是没有改善。有没有其他的方法呢?

打开帖子,感觉有点沉重,似乎真的很痛苦....

可是看完整个帖子,突然有点笑的味道...

别介意,因为你说出来的问题我感觉并不是问题...(当然如果你的生活真的出现什么问题,那么我抱歉)

你是一个情绪严重感染者,我想你很喜欢依着自己的情绪走...所以我认为你开篇的很累很累是一个感概...我想你很重视别人的感受,甚至达到委曲自己的程度,我想这是你感觉到累的一个重要原因?是这样吗?我想你现在的思维处于一个牛角尖的角落里(希望你不介意我这么说,纯属个人观点),只要你走出来你的境界就会得到提升,如果前面的论据是正确的话.

第一个我想说的是这些天的天气,出问题的并不是你一个人,我自认为生活习惯调节很平衡了,可是我还是把鼻子给堵掉了,并且开始有晚睡早醒的现象,平衡给打乱了....用我自己的平衡理论来解释的话,这段时间是病毒交换期,其实这个期间应该在三月份,气候问题...

第二个说的是关于你的读写困难的观点.因为你追求完美,所以把不够完美的给当成问题了.

我觉得你的问题在于活动量...

我不知道楼主的状况,所说的只是针对本帖子,见谅!

如果可以让你笑也不错啊
什么是问题什么又不是问题?我一直觉的只要我活着就是问题.什么是生活?只是活着而已。我不知道什么是情绪严重感染者,我只知道我是一个很容易感染很多人情绪的人,虽然我自己也不知道为什么。所以我不能哭,我不说,我只能笑。我很在意别人想法吗?是啊!我不想成为一个负担,但是我只是一个负担而已。我很怕,怕的不想和任何人说话。我很累 不仅仅是因为我每天只能睡3-4个小时。累的站不起来。

我希望只是天气问题可是为什么持续这么多年。

不是我最求完美,只是不能看。阳光上的很多帖子我都没看过,就连我自己发的其实很多也没有。
多运动吗?我会接受你的建议的只是目前我做不到。我有幻听,还有社恐。躯体强化发应导致整个脊背都是麻木的,心跳的厉害最重要的是我出不了门。

抱歉你的论据错了,多希望你是对的。

想知道我的问题吗?我不想。阳光上已经太多悲伤了所以只要看到坚强的我就可以了。

就当是个笑话吧!可以笑的话也是好事情呢。那我就多发点可以让你笑的贴字吧

生命最大的恐惧,不过是来自于心底那个不去发现的黑暗,但是灵魂告诉我们,只要还有心跳,就一定有勇气。

ALPRAZOFAM TABLETS就是安定吗?那为什么我今天吃了6颗还是睡不着