设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云淡风清

[求助] 双相能否生孩子

另外,发病年龄一般在15岁以上。有了孩子还得做好长远的心理准备。
回复 支持 0 反对 1

不要步我后尘,我要了孩子,现在后悔万分。
没办法,我总在不断犯错,不断后悔。没有条件千万别要孩子,害人害己!
孩子不是宠物,需要你用一生去呵护。

阴平阳秘,你为什么后悔能不能详细说说,因为大家都想了解的

我是双相,我家孩子今年18岁,好像有一点双相倾向,脾气不太好,基本正常。真聪明,高三,省重点,不怎么学习,班级第一,学年12

我今天去看了同学的孩子,一岁半,看到她的辛苦和开心,我不知道自己此生能不能生育能不能结婚,有些羡慕,有些嫉妒。还有一个同学嫁得好,自己不用工作,现在也怀孕了,她也让我羡慕。
她们劝我赶紧相亲,可我知道此生自己一定要走不寻常的路,心里很不是滋味在。

我不是家族史,我觉得自己可以要孩子,可是停药就会复发。

我会选择领养,目前的想法。以后可能会改变。

不过我觉得如果孩子的不幸我有能力避免的会尽量避免。
生死都看透了,何况有没有孩子。

我的心境变化非常快,每月但以心情郁闷为主,偶尔轻燥狂,但似乎反而对日常工作和生活有利,有没有相类似的朋友?但每年都有二、三次情绪相对高的时期,愿与人交住。平时更多的是自我封闭状态。做事易半途而费。
云淡风清 发表于 06-4-25 13:45
我也是这样,但我的强迫和抑郁严重些,感觉自己没精力胜任工作,所以总是半途而废

我孕期抑郁很重一直没法睡觉,吃了一些中药安神的有助睡眠的,熬到宝宝8个月就剖腹产了以后马上严重产后抑郁,现在还在治疗中。在家和阿姨一起带孩子。生怕孩子会遗传我的抑郁,好难过。不过现在看看宝宝特别开心。但是宝宝一生病就特别紧张。抑郁症患者带孩子是个大问题,我觉得对孩子不好。

我和夫人上三代乃至五代都没有精神方面的疾病!儿子18岁因为学习压力太大,我的期望值太高,患双向障碍,目前痊愈了,正在高校就读!我的观点:就男性来讲。遗传与精神疾病没有太大关系!

我双相12年了,现在打算生宝宝,很想结识像我一样的病友,我的QQ1714050242