设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XIONG FEI

[讨论] 阳光里有人牵头为病人做药物批发商吗?(这样我们可以省很多钱)

我们需要懂行的人。

原帖由 Israel 于 06-3-22 22:00 发表
我们需要懂行的人。

我们不仅需要懂行的人,最重要的是我们在网上这个虚拟世界种怎样做到相互信任?

象我在比较偏僻的地方,买药很不方便,这个办法行得通真好。

回复 #32 wzhp 的帖子

单靠人与人之间的信任很难,也不是稳固和长久的办法。
但诚信也是至关重要的,没有这个交易就会变成尔虞我诈。
我们需要灵活有效透明的管理和监督才能保证长期的公正、诚信-相关内容在 “关于抑郁患者自己组织的一点想法”帖子里有过讨论。
希望有相对成熟和可靠的商务平台作为保障,例如利用支付宝进行第三方参与保障交易。

我们缺少对医药和政策这方面的了解和严密专注的管理组织才是这件事情眼前最大的困难。
万事都不难,缺的是人和势。
不要急,随着论坛发展我们会具备必要的条件的~~~~~

有网上商店就好了。

支持一下。

淘宝网可以提供平台

诚心帮助。

我可以帮助你们买到便宜的药,但是我还不知道药品可不可以邮寄。我的QQ277659185。

原帖由 wangkai1126 于 06-4-5 23:20 发表
我可以帮助你们买到便宜的药,但是我还不知道药品可不可以邮寄。我的QQ277659185。

可以邮寄,我以前就寄过。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

凡凡 该用户已被删除

我们大家先把最常用的药统计一下,而且说一下自己在市场上的买价。看看有没有人做这个渠道。
到时如果真有人做的话?他也可以有针对性的进货。而且对于如何做物流,大家也交流一下意见。邮政、中铁、宅急送、顺风、申通。怎么方便。

我的想法是建立我们建立免费和监控交易诚信的平台,通过招募大经销商和药品厂家代表来进行交易,他们比较有实力,信誉应该好一些。
我们可以考虑借助淘宝的“支付宝”作为交易手段。其他至于怎么邮寄都是可以的,小事情。
但在此之前我们有一个前提:必须整合建立相对专业和统一的管理团队。

我一直用博乐欣,医院都卖61。5元。而药店只卖57。8元,医生听到我说是,都瞪大了眼睛!还是竞争好,别想让医院搞垄断,多挣我们的钱。可是直接进货可能更便宜,因为药物这个利润实在太高了,令人咋舌!

我吃米安色林,医院卖92元一盒,在外面的药店75元一盒。考,差价怎么这么大。抗抑郁药的利润空间太大了。