设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我觉得我一无所有了

我有一个问题一直想不通,因为这件事我有四个多月的时间睡不着(不论白天和晚上),现在稍微好一点,还是不能睡好,觉得一切都没有意思。
  去年六月,我从县上调到了州上工作,这是我和老公共同选择的,当时没有考虑太多就作了决定。可是事情并不如意,虽说是州府,全州的经济、政治、文化中心,但这里的工作环境和生活环境都远远不如我以前所在的县,连治安也很差,城市的卫生也很差,到处都乱七八糟的。慢慢地,我开始感到烦躁,焦虑,我后悔自己调动工作,我原本生活得挺好的,为什么要来这里受罪?我的工资没有多一分钱,工作量却比以前多,工作环境也差,噪音大,整天灰头土脸的,你们说我值吗?于是我每天都在想我曾经生活的城市,那里的休闲、幽雅,还有我住的大房子,一切都是那么美好,怎么一不小心就从自己的身边溜走了呢?
  从九月份开始,我脑海里就有了想再调回去的想法,可我的家人和老公都激烈反对(2001年我就曾经调来过,由于老公没上来,四个月后我又回去了。),就这样,我就一直没睡着觉,真不知几个月的时间是怎么撑过来的,那段时间我神情恍惚,基本上不能完全自理,但我还坚持上班,只知道从住的地方打车去上班的地方,其它的什么也不会做了。更糟糕的是我的家人没有一个理解我,他们都在骂我,除了骂还是骂,骂我不可
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
振作些楼主,人生是多变的(耐心些)
那些不是你焦虑抑郁和不开心的理由,生活是美的

我想要是我能调回去就一切都会好的,我坚信这一点,可没有人支持我,我还得一个人在这陌生、令我讨厌的城市生活下去,多难呀!

其实如果老公同意,我完全还可以调回去的,可他说如果我真的要回去,只有离婚,他不想让别人笑话。

他真不听话,其实我很能理解你,感觉我们都是恋旧的人。不过呢,现实生活它毕竟是残酷的,你试着改变一下自己的心态,去爱,去感受。对于新的环境,新的工作,试着去接受一下。我想会好的。勇敢点,不管你在哪,我们都爱你,我们的爱与你同在。加油、努力。

我失去了很多,我现在连工作都不太稳定,今天在这里,明天又到别处去顶班,就连上班的地点都不稳定。你说我一个人在这里呈什么能。我都30岁了还没有要小孩,现在我连工作、生活都一团乱,我怎么去考虑这些问题?可所有的一切都是因为工作的调动呀!我以前有很好的物质条件来享受,我工作、生活的环境多么好,相比起来真的是天上和地下,可这一切偏偏就是现实,你们说我能平衡吗?我一辈子的幸福就这样葬送了,我再也不可能找到从前的快乐了。想想真的觉得活着没有意思了,除非我能回去。
        各位朋友,帮帮我好吗?你们说我该怎么办?

和老公一起搬回去。

和老公一起搬回去。

搂主,我比你还惨,抑郁就是让我降低要求,高层次的饭碗怕是永远没指望了
还是做乞丐得了!
当然这是气话,不至于混得那么差吧?
这还是自己的心理没调节好的缘故,你越是不服,很委屈,不平衡,你就越是抑郁望悲观的方面想。
我就是这样想的:身体健康第一,面子还是算了吧,我要健康快乐,更不想因发病而玩完。
健康第一,健康第一
当然就准备好委曲求全遭别人的白眼的心里准备了

楼主你好!我看来是没指望回去了,我老公在我调走之前就被调到另外一个县了,我们是一个系统的,曾经在一个单位,可现在他和我并不在同一个地方。

如果我什么都不能改变,我真的不想活了!

我以前有很好的物质条件来享受,我工作、生活的环境多么好,相比起来真的是天上和地下,可这一切偏偏就是现实,你们说我能平衡吗?我一辈子的幸福就这样葬送了,我再也不可能找到从前的快乐了。想想真的觉得活着没有意思了,除非我能回去
        三十年河东,三十年河西,风水轮流转。说这话可能夸大了,但我觉得你现在可能是处于抑郁,你所处的环境还不至于到不想活的地步。
        有个新闻不是说“高级工程师精擦皮鞋”,这样他都能生存下来,我看还是个人的心态问题。
                                            你要坚强些,你做得到的。

我知道人生不可能一辈子都没有改变,可如果我不选择出来,我至少还像以前一样生活、工作,因为我原单位的情况我很清楚,现单位和原单位是上级与下级的关系。

ch43521e ,不要想太多,既来之,则安之,只要态度正确,没有过不去的坎,没有你想象的那么严重,用不着去死。呵呵。。。
陈长海说得好,不要后悔,因为没有治后悔的药。

楼主认为是工作的调动造成了心理上的不平衡.其实不然,工作的变动只是一个诱发因素.

你根本上要转变的,还是人生观和对生活态度的问题.

所以,建议你最好去看心理医生,只有转变了思想才能得到解决.

决定你是否幸福的因素,不是你拥有什么,不是你在什么地方,不是你在干什么.

而是你心里怎样想.

冰冰,你说我完全是心理问题吗?其实工作各有不同,我现在的工种体力活较多,而且还得爬高,我身体本身就很难承受,我毕竟是女的呀!