设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ch43521e

我觉得我一无所有了

我昨晚又睡不着,很难受,现在都还在心慌、心跳,可我还得坚持上班!对了,我住的地方离上班的地方较远,也有点偏僻,一点也不方便,感觉真的不习惯。

这两天我们公司开职代会,我原单位的领导和几个同事都来了,我见到他们,心里酸酸的,恨不得跟他们回去算了,为何要离开他们呢?当时他们是多么不希望我走的。

楼主要振作,和心理医生当面谈,比较好些

楼主不要难过,你没有失去原来的老同事啊,还多了老同事后备,新同事也会成为老同事的呀.是楼主要坚强一点,你知道吗你现在有的东西已经比有些人多很多了.加油楼主,也许明天并没有你想的那么可怕.而且无论你到那里阳光上永远都有人陪着你,所以楼主不要害怕.

人的心态非常重要,生活本身不会是一帆风顺的,人人都会遇到挫折的打击。
如果你面对的是无可改变的事情的话,就勇敢的去面对它吧。只有无条件的接受,
才不会使你如此痛苦,对不对?

对冰冰说得很对,《风云》中有为老隐士说人生的挫折就像蜘蛛结网一样,破了再结,结了再破,这有什么啦~呵呵

应该是抑郁所致症状。人是可以适应环境变化的。所以我个人觉得,换环境只是外因,真正的内因还是抑郁。楼主可以考虑看医生吃药休假同老公多沟通交流等等。

原帖由 ch43521e 于 2006-2-24 09:18 发表
我昨晚又睡不着,很难受,现在都还在心慌、心跳,可我还得坚持上班!对了,我住的地方离上班的地方较远,也有点偏僻,一点也不方便,感觉真的不习惯。
睡不着觉,的确让人难受,我深知其痛。因为我的抑郁是从失眠开始的,严重失眠。
我们唯一能做的,只是改变自己的心态。另外,如果病情太严重的话,有必要在医生的指导下用药。
这两天我也睡不好,精神自然差些,心情也随之低落。不过我想,一切都会好的。痛苦只不过是一个过程罢了,阳光总在风雨后嘛 ,没有什么时候大不了的啊!

谢谢各位的关心,不过我真的讨厌现在的工作,我不知道能坚持多久,如果实在坚持不了,我怕我无法继续生活下去。还有,我真的不想吃药,能行吗?我老公现在和我不在一起,等他什么时候调来了,若像我一样不习惯、不适应,那我们家岂不是完了?

这年头, 先为自己的健康, 等你真病了, 你老公会跟你一背子, 看他也不是那人.

想你这样, 离病也不远了. 想回就会去, 怕什么.

如果可以还是应该去看一下医生,吃药点要.我以前也不肯吃药的,后来发现不行还是要吃的,吃了会好过一点的.要是你老公调来了也像你一样不习惯、不适应.那正好你们可以一起搬回去呀.不要想太多.

建议你在调回去前对工作上的事情要为所当为,尽量转移自己的注意力,把对工作的讨厌转为宽容你的工作,与和平、和谐相处,因为在现阶段,工作还是我们谋生的一种手段,我们离不开它。既然你调过来了,而且家里人又不同意你调回去,那就尝试接受你现在的工作,毕竟是一个系统的,工作起来应该问题不大,因为都是些熟悉的工作。就你想调回去这一问题来说,如果你已尽了最大努力,你就不必再去懊悔了,否则会有百害而无一利,顺其自然吧,宽容些,不要那么执着,你会重新站起来的。
与你共勉!!

每天都没有好的心情,就这样漫无目的地熬,真是太痛苦了!!!!!!!!
该怎么办呢?我实在不愿继续下去了。

你目前的情况来看,工作环境的改变是一个诱因,主要是你自己的心态有很大问题,人首先需要学会善待自己,如果工作实在撑不下去,该休假就休假,生病了该治疗就治疗,一个人如果太要面子就会活受罪,不像活受罪就要学会不要把面子看得太重,问问自己的内心,什么对你最重要,是你的身体,家庭、还是你的工作?人有时候是需要舍弃一些东西的,太追求完美只会让自己越来越痛苦。

谢谢美惠子!我知道身体最重要,可我也不能没有工作,要不然我怎么生活?而且我的家人都不理解我,没有人把我的情况当一回事,他们觉得我太不可思意了,甚至叫我不要再无理取闹了。我真的没有办法,自己本来就难受,还要承受家人指责,而且还得长期一个人感受孤独。