设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

有感于“心理治疗与药物治疗孰重孰轻”的问题

波波,看来你是乐意和woiyezi来扮演一对为人父母的老夫妻了。

呵呵,我想若叫woiyezi兄来扮演老太婆,他可能不一定乐意吧?看来只能由大慈大悲的波波兄杀身成仁来扮演Israel弟弟的母亲了。哈哈,真想看看波波头盘长发,鬓插鲜花,耳戴玉环,脸抹胭脂,唇涂口红,身着拖地长裙,脚穿绣花鞋,步态轻盈如三寸金莲究竟是什么模样?兄弟姐妹们,你们想看看吗?想看就快来呀!哈哈。。。。。

波波斑竹一来就是热闹多了~~~~

原帖由 长风大侠 于 2006-1-21 11:40 PM 发表
现在呢,也就是基本走出抑郁后的今天,通过对自己抑郁症的分析以及与许多病友的交流,我发现了很多不同的现象:
有些人因为突发事件的影响或者恶劣情绪的长期积累感染了抑郁症,他们在及时到精神医院就诊服用医生开的抗抑郁药物后,心理很快得到了康复,而且以后并没有复发。这些例子让我发现有些抑郁症患者是可以单纯的凭药物康复。而且我发现了这些人的两个共同点:1.他们都没有敏感的个性,把吃药当成普通的事情,不在乎药物的副作用,走出抑郁后也没有太多的“感想”,顶多感慨一下:“以后可不能再钻死牛角尖了!”,生活似乎还照旧在进行着;2.他们用药后起效快而且明显(因为医生推荐他们中的大多数人服用百忧解),剂量都不大,治疗过程都是递进的进行,很少出现反复。

如果是这样的情况..应该多怨我没吃药?如果是这样...我可真就笨到家了...也算是听话到家了..当时父母坚绝反对要我吃这种精神药物....

阳光还是非常有帮助的..

看来微蓝斑竹的情况还是有些不容乐观,希望他早日摆脱抑郁恶魔的困扰,和大家一起分享快乐。
既然认为阳光对你还有帮助,不妨多来和大家交流,我们阳光工程这个心理家园也需要你这样热心的斑竹。

原帖由 绿罗裙 于 2006-2-2 05:11 PM 发表
呵呵,我想若叫woiyezi兄来扮演老太婆,他可能不一定乐意吧?看来只能由大慈大悲的波波兄杀身成仁来扮演Israel弟弟的母亲了。哈哈,真想看看波波头盘长发,鬓插鲜花,耳戴玉环,脸抹胭脂,唇涂口红,身着拖地长裙,脚穿绣花鞋,步态轻盈如三寸金莲究竟是什么模样?兄弟姐妹们,你们想看看吗?想看就快来呀!哈哈。。。。。

可供明年春晚节目之选!

哈哈,W兄更幽默!

呵呵,欢迎老兄凯旋归来!

呵呵~~
和姐姐一起欢迎W版!

心理是主要的

最主要的还是对待事情的态度。药物只能作用一时,处事的方法不变,迟早还会复发。

没有孰轻孰重的问题,两者相辅相承,都很重要,缺一不可,先药物控制再加以心理调整。

但要根治神经症的话,就必须调节好自己的心态,增强自己的心理素质,如心理适应能力、抵抗能力、应变能力等等。完善自己的人格和性格,通过实实在在的行动来达到目标。

药物控制症状治标,心理治疗才能治本。

原帖由 绿罗裙 于 06-2-2 17:11 发表
波波,看来你是乐意和woiyezi来扮演一对为人父母的老夫妻了。

呵呵,我想若叫woiyezi兄来扮演老太婆,他可能不一定乐意吧?看来只能由大慈大悲的波波兄杀身成仁来扮演Israel弟弟的母亲了。哈哈,真想看看波波头 ...

一步步地将绿罗裙描绘那“女人”的身姿、扮相层层垒建于脑中,模糊--清晰--神采奕奕--出神入化--最后定格       老           妖          婆                  是也。常感助人为乐时众版主个个思维慎密、逻辑性强 、笔下生花、键手弹动,时常让人觉得来阳光只为读到这一篇也值。不成想闲暇之时敲出的汉字也让人忍俊不禁、开怀大笑。越来越喜欢阳光,越来越喜欢各位。即使你一天都灰头土脸、哀叹三生不幸,只要来到阳光那怕是几十分钟,让崩紧的面容舒展一点也好啊。
    切入正题。如果我们用两个极端的例子来假设:甲遵医嘱勤于吃药,不懂精神疗法;乙拒绝吃药将其视为毒鼠强,但积极钻研精神疗法并身体力行。问谁的抑郁症会好的快?

唉,这病就这样了,没法呀,留 着吧,说不准还可能是给一笔财富呢。

原帖由 半百老头 于 06-4-26 10:44 发表

一步步地将绿罗裙描绘那“女人”的身姿、扮相层层垒建于脑中,模糊--清晰--神采奕奕--出神入化--最后定格       老           妖          婆                  是也。常感助人为乐时众版主个个思维 ...

呵呵,多谢前辈对我们的认同与夸奖!其实半百前辈的帖子也一直写的很好(比如本贴),常常让我有受益匪浅之感!在此也谢谢前辈了!!

好贴子提!