设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

有感于“心理治疗与药物治疗孰重孰轻”的问题

行,那就依姐姐所言。
(坏了,发现自从风兄发过那个经典的回帖后,我也跟着变酸了,满嘴武侠社会,刀光剑影与和谐社会法制精神不合拍)

Israel 和裙妹子真是一双宝贝,你们的帖子很是幽默了一把,我看得哈哈大笑,佩服!佩服!阳光上有如你们这类的人才,想不旺都很难,只是时日未到而已。哈哈。。。。

长风的一次“孰重孰轻”讨论,竟引出裙妹子、Israel联袂申请斑竹一段佳话,足以弥补长风辞职的空缺。若长风有知,不知会做何感想?

千言万语汇成一句话:可喜可贺

哈哈,以上两位不愧是老斑竹(呵呵,相对于我和Israel而言),功力深厚啊,这么会说话,说得我们两位小儿辈喜上心头,心花怒放啊!!

其实我们之所以有今天的觉悟,是深受两位斑竹前辈“身先士卒”的奉献精神所感染,说白了,也就是我们教育领域上经常所说的全凭两位的“言传身教”所赐啊!

所以,还得感谢两位的大力栽培呢。师父在上,请受弟子一拜!Israel,快和姐姐一起磕头啊!哈哈。。。。

哈哈,一起拜过两位前辈斑竹。
小弟偶然路过,只是由于新春将至,俗事颇多本来怕两位前辈和姐姐硬给红包,所以看姐姐在此也不敢进前来拜会.......
小弟多说,该死该死,再拜!

本来想来一个调皮的帖子娱乐一下,但又怕会引起误会而飞来一堆砖头。转念一想,既然有话在先,知者就不会怪罪了吧,故还是斗胆说出来:两位佳人别忙着迫不及待地拜天地,还需要请一位主持人才好吧,现在我们阳光上人才济济的,不能过于求期(马虎)了,否则也对不起你们这对碧人,哈哈。。。。。。
开玩笑,欢迎拍砖,但千万别见怪,还要见谅。得罪之处,希望小弟(妹)多担待些,愚兄谢过了!呵呵。。。。。。

回复 #36 波波 的帖子

波波真是的,哪有这样开玩笑的?

是不是欺我既没有丫丫妹妹的伶牙俐齿,也没有宋大哥的三寸不烂之舌,更没有风吹尘兄的生花妙笔,所以就拿我开涮,以哄别人开心了?

念我和Israel弟弟,因为继承了咱们中华太多的优良传统,以至于向来谦虚好学,总是“见贤而思齐焉”,故想拜两位斑竹前辈为师,本想好好学习管理、发展版块之经验,两位如果不愿意把独门功夫、家传秘笈外传于我俩,也只要说一下就可以了,想我和Israel弟弟也是通情达理之辈,应该还不至于对两位进行死缠烂磨之骚扰。不想波波斑竹竟以如此严重损害我俩之名誉的玩笑来搪塞,这怎不叫我俩寒心不已!!

另外,从另一个角度来讲,如果仅仅是让我和Israel弟弟演一下小品剧以娱乐于大家,我想假如波波斑竹和woiyezi前辈可以屈尊联袂扮演我俩之高堂,那么让Israel弟弟委屈一下,和我这个年纪比他还大的姐姐暂时扮演一下令人啼笑皆非的夫妻的话,以Israel弟弟向来所具有的高风亮节以及大无畏的牺牲精神,我想他应该还可以做到暂时不敢怨声连天,最多也只是满腹牢骚吧?

只是不知,两位前辈是否愿意和我们这两个小儿辈合演一出闹剧?

呵呵~~~~姐姐太幽默了。
喜欢姐姐的优美朴实生动、灵气温柔的文字。这样的文字看了一点不累,很败火,而且让人心旷神怡很舒服。我是说真的。
至于两位前辈爱开玩笑就去开开好了,我们虽没有卖肉兄舍身喂鹰的杀身成仁的大无畏精神,可是让人调侃取乐,延年益寿的胸怀还是不在话下的。
和姐姐演一出夫妻早就求之不得,身边老虎也是回家过年了更是不在话下。
只是小弟素来多情仰慕姐姐久矣,又常不为传统道德所羁更是心中心中叵测惶恐,怕是一来二去难以自持........还是发乎情,止乎礼吧!姐姐和我一起扮演一下逗二老开开心算了~~
呵呵~~姐姐别生气,或许我们若是身边没有伴侣挂怀的话真可能成为一对....红颜知己。
呵呵~~~

还有姐姐身为老师应承担部分小弟的教育责任,如小弟用词、语法等情况上有不通请即便指出~~这是真的,经常不安,因为受的教育太少~~~~~
在此先谢过!

回复 #38 Israel 的帖子

哈哈,弟弟的嘴巴真甜!谢谢你对我的赞美之辞,看来我今晚来阳光真是不枉此行,收获颇多!——今晚一定可以做个美梦了!呵呵。。。

另外请弟弟别再称eutgoeru为“买肉”了。现在的社会风气不良,人们身处其中,意识往往也变得不好,容易把“买肉”往歪处想,可能还会以为eutgoeru是“午夜牛郎”呢!呵呵。。。

回复 #39 Israel 的帖子

弟弟此言又过谦了,其实我当语文老师至今才一学期呢,自己也清楚自身的词汇积累非常有限——这一点你可比我强多了。所以,咱们还是别互相推让,以后共同来学习吧。

好的,既然姐姐答应就再谢姐姐~~~~~~

原帖由 长风大侠 于 2006-1-22 09:55 PM 发表
天王朋友,你的一句赞扬能让我幸福很长时间呢,谢谢,我也觉得我们的论坛应该多一些赞扬

恩~~长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!长风帖子好看!
嘻嘻~~~长风你先幸福着,什么时候不幸福了我再贴几句~~~

原帖由 woiyezi 于 2006-1-26 01:20 PM 发表

写得好,有深度。但似乎未论及道教,最具中国特色的宗教,一度被我视若神明,伴我度过了最困难的一段岁月。

近来颇推崇儒道互补,所谓" 外儒内道" ,以求儒道双修、内外两得。

希望感兴趣者 ...

W版你也来说说~~~
我对道教不太懂,很迷惘~~~
还是我了解太少的缘故~~~~
但是道教我不是太喜欢~~~~

唉,唉,真可惜!错过了连台好戏,看看裙妹子欲忿含羞的样子和神态,通过她的生花文笔表现得栩栩如生,刻画得入木三分,可见文笔功力深厚,佩服!佩服!
而且裙妹子和Israel的恩恩爱爱、互谦互让的样子也很是令人羡慕,令人妒忌不已。真是一对碧人。哈哈。。。。。。