设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果

我认为得抑郁症的人都特别聪明!是不是这样呢?

看哪方面了!
总之,我发现自己存在有待完善的方面.

讨论

抑郁的人聪明不聪明我不知道,性格有缺陷那是真的,一个小调查,抑郁患者大部分是性格内向型的,而少数是性格外向型,而且是特别外向型的,大家可以讨论一下原由.

不过任何事情不要太极端

既要理性生活,也要感情用事。都是人生啊

深圳北大医院心理科名医告诉我,聪明人得抑郁症。

谢谢 小小鹿 童鞋翻出这个帖子,让我重温了之前的许多友人的温情,感觉记忆犹新。

可惜的是,好些战友没有留下来,他们都很少上阳光家园了。

曾记得,我是2005年发现阳光家园并注册进来的。从那时起,我就深深爱上了这个心灵家园,积极参与心灵家园的共建。

我觉得,阳光家园的持续发展,离不开志同道合的、有兴趣于此的战友的坚持、留守,需要一批骨干力量能够坚持下来。我希望更多的战友能够参与到阳光家园的管理实务上来,并能够坚持留下来。

在此,特别感谢美惠子、长风、施旺红教授、宋大哥、裙子、风吹尘、小羊。。。。,这些都是长期坚持下来的战友,近几年还陆陆续续的有战友不断积极参与进来,如墨清、春花秋实、白莲、深海、半百老哥、红猪、忠于我心、火烈鸟、小娜。。。。我们阳光家园逐步形成了一个较为稳定的团队。这些,对阳光家园的发展,都是非常有利的

借此对所有积极参与共建阳光家园的战友表示感谢!!给您们致以崇高的敬意!!

随便看看。

抑郁的人相对智商较高,却没有智慧。所以才钻牛角尖,专跟自己过不去。情商(控制自己情绪的能力)差。一个人的成功因素里面,智商只占30%,情商要占70%。高智商低情商,这不是真聪明。

抑郁的人聪明不聪明我不知道,性格有缺陷那是真的,一个小调查,抑郁患者大部分是性格内向型的,而少数是性格外向型,而且是特别外向型的,大家可以讨论一下原由.
wcjyhypanda 发表于 07-6-5 16:35

我觉得原因是,这少数特别外向型的人其实内心很脆弱,甚至很自卑,却出于种种需要(比如面子、好强、自卑折射出的自傲等)要掩饰隐藏自己的脆弱自卑,生怕别人发现自己的弱点,于是用了特别外向坚强的幕布来遮盖。不是真正的外向开朗。这种人往往比内向型的人更加自卑脆弱,跌入抑郁也就更深。