设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphin

我得焦虑症已经一年半了,一直在治疗中。我把自己的体会写出来,

我焦虑的快不行了,今天又发了,所以晚上回来搜了,结果就看到,  QQ763101246
回复 支持 0 反对 1

我在吃劳拉西泮片,到正规医院找到合适你的医生,一直听他的,认真配合,一定会好的。

回复 #11 啾啾 的帖子

我也和你一样症状,怕晕倒,其实没晕倒过,反正其他症状都差不多,我现在出去时就说,这是焦虑症状,不会晕倒的,放松,放松,头就没那么紧了,不过还是有点紧张嘻嘻的,没吃药,想通过心理调节慢慢来。

我也总是头晕,害怕自己会晕倒,不敢出门。自己分不清是身体问题还是心理问题.整个人的肌肉不能舒展.心慌.

回复 #65 北纬38度 的帖子

不敢出门还是要出去,出去时就说,这是焦虑症,不会晕的,慢慢的好些,好久不出门会越来越怕的,我就这样,上班好些,放假就严重了。

回复 #65 北纬38度 的帖子

不敢出门还是要出去,出去时就说,这是焦虑症,不会晕的,慢慢的好些,好久不出门会越来越怕的,我就这样,上班好些,放假就严重了。

"依靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。
他必像树栽于水旁,在河边扎根,
炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,
在干旱之年毫无挂虑,
而且仍结果不止。”(耶17:7-8)

战友

其实我一致被肢体症状所困扰,严重影响了我的工作和生活,但是既然你害怕得了绝症说明你内心恨强的求生欲望,我们又都检查了各项指标,都正常,又怕什么呢?顺其自然吧,这样想既然生活在这个世上就要坚强,就要精彩

楼主,深有同感

我也深有同感,焦虑发作不能呼吸,心都要跳出来了

我也是啊,有时喘不过气来,而且舌尖好像要起泡。
我现在根本没法学习和工作,说吃药能好得快一些,可是我又害怕会有依赖性,唉,心理调节是好了些,但是还是头晕,注意力不集中。

我对于药物和看心理医生的一些观点(纯属个人观点):
当自己的焦虑症状发作的较严重时,吃药能起到一定的缓解作用。焦虑时的交感神经完全处于异常兴奋的状态,常坐卧不安,缺乏安全感,整天提心吊胆,心烦意乱,对外界事物失去兴趣,这时吃药能起到一定的镇定作用。
那为什么有些人会说吃过了一段日子后会觉得药物没作用了呢?因为可能我们把焦虑当作感冒一样对待了,认为只要坚持服药,就会痊愈了。但是感冒是病毒引起的一种呼吸道常见病,而焦虑是因为心理上的原因造成生理上表现出不适再反作用于心理上的一种恶性循环。光像对待感冒一样并不一定有效。
往往这时有些人会觉得前一段日子里刚然起的希望又灭了,马上想到是否要换一种药试试。任何治疗焦虑的药效果都是差不多的,副作用也等同。
所以对于严重的焦虑患者来讲,药物加心理治疗能起到一定的疗效。不过这些都只是外部的辅助作用,最关键的一点,也是心理医生常会劝导我们的就是,自己不要害怕,不要多虑,要敢于面对它克服它。

楼主现在还在吗?不知道好了没?

说说我的经历

我是今年地震后的一个月由于职务升迁失败、跳槽不成功、还有股票不顺利,在6月底的一天晚上与朋友打牌,突然出现心跳加快、头昏、呼气急促,频死感,由此至今患上了焦虑症。最初一周仅是头昏涨、恐惧,症状剧烈。第二周开始,症状加剧,开始失眠,几乎有焦虑症的所有症状,但一直坚持上班。到如今不断就医,自我调节,已有五个多月了。躯体症状已大有改观,仅是时常头昏、木、涨,但都能忍受,.还有就是失眠,靠安眠药。最大的问题是始终难以找回原有的生活节奏、凡事兴趣大减,时常感到迷茫、空虑,常思生活有何意义,人生价值观和追求模糊了。现吃“路优泰+罗拉”,了解森田理论,自我不断调节原有的人生观、世界观,深刻自我剖析,力争重塑自我。

我现在自我感觉已经一周比一周好了,仅是睡不好觉,第二天用脑多一些的话头就十分难受,我想我是在一个很关键的恢复期,渴望与也在恢复期或经历过的的朋友沟通,你们在恢复期是怎样的感受,你们在做些什么努力呢?

求助,说说我的经历,我在恢复期,你呢?大家一起说一说自已的经历吧.

我是今年地震后的一个月由于职务升迁失败、跳槽不成功、还有股票不顺利,在6月底的一天晚上与朋友打牌,突然出现心跳加快、头昏、呼气急促,频死感,由此至今患上了焦虑症。最初一周仅是头昏涨、恐惧,症状剧烈。第二周开始,症状加剧,开始失眠,几乎有焦虑症的所有症状,但一直坚持上班。到如今不断就医,自我调节,已有五个多月了。躯体症状已大有改观,仅是时常头昏、木、涨,但都能忍受,.还有就是失眠,靠安眠药。最大的问题是始终难以找回原有的生活节奏、凡事兴趣大减,时常感到迷茫、空虑,常思生活有何意义,人生价值观和追求模糊了。现吃“路优泰+罗拉”,了解森田理论,自我不断调节原有的人生观、世界观,深刻自我剖析,力争重塑自我。

我现在自我感觉已经一周比一周好了,仅是睡不好觉,第二天用脑多一些的话头就十分难受,我想我是在一个很关键的恢复期,渴望与也在恢复期或经历过的的朋友沟通,你们在恢复期是怎样的感受,你们在做些什么努力呢?

这个论坛越来越冷清了,为了大家好,都来说说自已的经历吧!请大家跟贴.