设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphin

我得焦虑症已经一年半了,一直在治疗中。我把自己的体会写出来,

焦虑确实很痛苦!你好些了吗 ?
回复 支持 0 反对 1

忘掉自己,慢慢能缓解的

bblzd 该用户已被删除

我已经快3年了,中间有1年半没有发过,以为好了,想不到今年8月有惊恐发作了,一直到现在.我是3年前发现的,当时医生说我是焦虑症我更本不相信,医生给我配了塞了特我也只吃过2粒.我现在的症状就是不想去人多的场合,怕自己会晕倒出丑,老是害怕自己得绝症,可是到现在我还没晕倒过,有时候想想自己很可笑.这次发作后我还多了很多症状,比如肠胃不舒服,头痛头晕,哎好痛苦.不过我不相信吃药可以好,我相信心病还需要心要医治,因为我好过一年半,当时好象是有人和我说,要像个男人一样,坚强些,我就一点一点好了,就这么一句话让我好了一年半.所以我相信这病来的突然,好的也会因为自己的一点小的观念的改变就会好的,我虽然现在又发了,但是我相信会好,我也同样祝福大家也可以好起来,很多人没得过这病,都很不理解我们,但是真的好可怕!大家一定要坚强,不要放弃,我相信我一定会好,大家也一样!

我也有过同感,没吃过什么药,现在随着克服自身的一些毛病,我的病有了好转,建议治病要治本,发现焦虑的内在原因,克服它应该就能好些。

谢谢~~楼主~

朋友们看看44#我的帖子,那时我刚来,就是靠帖子里面自己讲的话,坚持,看看我的在线时间吧,一个多月,我解脱了,你们也可以!
注:个人的情况不同,所以并不能在恢复时间上做比较争高低,但我们可以在坚持学习和实践上互相促进比较。同时我目前也有症状,但我知道如何面对,每次我都能克服它,同时即使不能,退2步进3步,总结自己的那1步进步,我始终在前进。

原帖由 dolphin 于 06-6-24 02:47 发表
大家好,我因为工作忙,有一段日子没有来阳光了。大家好吗?
我的病情已经稳定了三个月了,一直都在吃赛乐特,感觉很好,再过几个月 我就要开始吃半片了,嘿嘿。
我的经验是一定要到正规医院找到合适你的医生, ...

确实值得大家借鉴!

楼主,我和你开始的症状也差不多,你要坚持乐观的心态,坚持治疗,我们要一起走过它,走过这段灰色的日子。
加油!!!
加油!!!
加油!!!

加油啊,我和你们一样,都会好的

我的经历

感觉好拉一段时间...又复发啦...不过症状和上次比真是天上地下..想象上次能从忧郁中走出...对自己这次也充满信心...呵呵..也许明天一觉醒来...生活依然是那么美好!

开始吃塞乐特第5天,睡眠不好,焦虑有所减轻,早上最难受...

发觉自己更像焦虑症而不是抑郁症时,突然有种庆幸的感觉

我以前老怀疑自己得了抑郁症,因为会长时间提不起精神,觉得生活没有盼头,特别是没有工作热情,老是担心工作中出错,因为我是个护士,害怕因为自己的疏忽伤害到别人,也有过一些遗憾的事发生,这种对没发生的事过分担忧甚至影响到我的睡眠休息,这样的恶性循环持续了很久,最近觉得自己快崩溃了,也意识到要换个工作可能比较好,之后请假休息了3天想明白一些事后,感觉没那么忐忑不安了,对生活中的其他乐趣的兴趣也回来了,还参加了份志愿者活动,不过睡眠还是没什么改善,可能要去看下心理咨询,明天又要上班了有点担心和紧张,但比以前好很多了,这是个好兆头!

焦虑和抑郁有时是分不太清楚的,我感觉几次发作都是既有焦虑情绪也不怎么好,焦虑比抑郁要轻多了。只要情绪没有低落到想自杀,医生大约都会定为焦虑情绪。我去年失眠两个月,到华西医大看病,医生诊断的结果是“焦虑情绪”。但用的药是“百忧解”和阿普磋仑,吃了五个多月,觉得恢复好了,自己就停药了,其实应该听医生的,至少吃个半年到九个月,现在我也是反复有焦虑。

大家一定要有信心,坚持服药、适当锻炼,养成良好的生活习惯,一定会慢慢好起来的。