设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 让生命沉淀他才会有会高度

过了清明节,天渐渐晴朗起来,这对于我来说是一件值得高兴的事。我喜欢晴天,因为晴天可以给我稳定的情绪,晴天可以做户外运动,晴天可以到公园里散步,多么好啊!
最近晚上睡觉前想了很多,都是自己目前该面对的事情或者即将面对的事情。我感觉自己渐渐已经找回了自己,也脑海里的那个我也渐渐清晰明了。我这个人是多变的,所以有时候我也不清楚自己到底是怎么样的人,但是我一直不想做一个坏人,做一个过于现实的人。因为有内心的这份坚守,所以才会有现在的自我。与同龄人相比,也许我的经历比较坎坷,经历过苦难,回头再去想的时候,也许他根本就算不了什么,顶多算一段不堪回首的回忆,回忆对于目前的我们价值又不大。我很清楚自己要做什么样的人,做一个勤俭,顾家,有责任心的人,而那些诚实,本分的人也一直是我喜欢的对象。人活着,也不只是为了寻求在人性中的那点共鸣吗?我想从小学的时候开始说起,说说自己的成长经历,那样可以充分的了解自己,也把最真实的自己展现在大家面前,因为我不想因为自己一时的一蹶不振而被别人看编了,我想也不能因为一个阶段而否定一个人的一生吧!人生相对而言还是漫长的过程。
小学的时候自卑,内向,甚至有点孤僻,见到女孩子很害羞,不愿意和女孩子玩,但是那时候很懂事,学习上从来不让家人操心,从小学到大学,没请过家教,没上过补习班,就这样顺风顺水的念了大学。初中的时候是自己真正成长的三年,初一在重点班,下学期分班考试到了普通班,遇见了一位好老师,他鼓励我,多多照顾我,是我唯一一位不感到害怕的老师,初三分班又回到的了重点班,初三这一年,是自己真正成长的一年,我学习很用心,学习成绩在班上很好,记得英语好像不好,又一次英语考好了,老是拿我的铅笔盒打我,说我抄袭,当时感觉很委屈,所以以后考试不给别人抄袭,自己也不抄袭。中考,考得不好,但是进了高中的特重点班。高中是我最努力的三年,期间还担任年纪学生会主席,这三年,我没有十二点以前睡觉,后来高三经常凌晨四点起来做理综卷子,期间由初中的调皮变得很成熟,那时候就有一个目标,我要考大学,高考比较幸运,做不来的题目被我猜对了答案,我考取了大学,但是大学没有好好把握。高考后,疯玩了三个月,天天玩吃好的,却瘦了十几斤,大学的时候就一门心思想谈恋爱,可是自己情商不够,性格懦弱,失败了,期间不乏出现过好的女孩,但是自己很倔,偏偏忘不了自己喜欢的,以至于自己荒废时间,颓废,期间还学会了抽烟,极度的消耗自己的生命和能量,导致自己生病了。这么些年一直在和疾病打交道,只有今年才发现自己好了点。大学毕业后,我情绪不稳定,总是一会这样,一会那样,怕这个,怕那个,让人觉得我就是一个不求上进还给自己找借口的人,但是我想说的是,你们不了解这病,你们也没经历过这病,所以你们根本不理解我的痛苦,时而抑郁,时而躁狂的生活,你们没有体会过,也不会无缘无故的去关注过,我 恢复得比其他病友快得多,也稳定得多,这一归于家人的理解,第二就是朋友的陪伴,第三就是自我的觉醒。
年初在家找工作,被家人和朋友说了很多, 原因就一个,我没钱,伸手问家里要钱。我知道我不应该,但是我没办法,毕业三年,有三个月是在医院度过的,我能说什么?我这一生注定比别人过得辛苦,我认了, 没说什么。我也很想说,如果没有年初的一个多月的等待,我能找到如今这份安稳的工作吗?如果我还是为了钱,随便找一份工作,我想我十年后还会像现在这样飘着。我是多么想稳定,对于我来说稳定很重要,这意味着我不再飘,就像我们领导说的那样,这是一种归属感。
不想再为自己的以前 解释许多,是借口也罢,是自己真实客观的表述也罢,都无所谓,我想对过去说拜拜,接下来肯定是一个不一样的自己。我会珍惜这一切,感恩这一切,不再因为自己的感情用事毁掉自己慢慢恢复的一切。让生命沉淀,他才会有高度,沉下心去做好眼前的事,即使不能成功,我也为这份坚守而自豪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 好久不见

庆贺您的新生!不好意思,我把您的红色字变成黑色,方便大家观看。

【过了清明节,天渐渐晴朗起来,这对于我来说是一件值得高兴的事。我喜欢晴天,因为晴天可以给我稳定的情绪,晴天可以做户外运动,晴天可以到公园里散步,多么好啊!
最近晚上睡觉前想了很多,都是自己目前该面对的事情或者即将面对的事情。我感觉自己渐渐已经找回了自己,也脑海里的那个我也渐渐清晰明了。我这个人是多变的,所以有时候我也不清楚自己到底是怎么样的人,但是我一直不想做一个坏人,做一个过于现实的人。因为有内心的这份坚守,所以才会有现在的自我。与同龄人相比,也许我的经历比较坎坷,经历过苦难,回头再去想的时候,也许他根本就算不了什么,顶多算一段不堪回首的回忆,回忆对于目前的我们价值又不大。我很清楚自己要做什么样的人,做一个勤俭,顾家,有责任心的人,而那些诚实,本分的人也一直是我喜欢的对象。人活着,也不只是为了寻求在人性中的那点共鸣吗?我想从小学的时候开始说起,说说自己的成长经历,那样可以充分的了解自己,也把最真实的自己展现在大家面前,因为我不想因为自己一时的一蹶不振而被别人看编了,我想也不能因为一个阶段而否定一个人的一生吧!人生相对而言还是漫长的过程。

小学的时候自卑,内向,甚至有点孤僻,见到女孩子很害羞,不愿意和女孩子玩,但是那时候很懂事,学习上从来不让家人操心,从小学到大学,没请过家教,没上过补习班,就这样顺风顺水的念了大学。初中的时候是自己真正成长的三年,初一在重点班,下学期分班考试到了普通班,遇见了一位好老师,他鼓励我,多多照顾我,是我唯一一位不感到害怕的老师,初三分班又回到的了重点班,初三这一年,是自己真正成长的一年,我学习很用心,学习成绩在班上很好,记得英语好像不好,又一次英语考好了,老是拿我的铅笔盒打我,说我抄袭,当时感觉很委屈,所以以后考试不给别人抄袭,自己也不抄袭。中考,考得不好,但是进了高中的特重点班。高中是我最努力的三年,期间还担任年纪学生会主席,这三年,我没有十二点以前睡觉,后来高三经常凌晨四点起来做理综卷子,期间由初中的调皮变得很成熟,那时候就有一个目标,我要考大学,高考比较幸运,做不来的题目被我猜对了答案,我考取了大学,但是大学没有好好把握。高考后,疯玩了三个月,天天玩吃好的,却瘦了十几斤,大学的时候就一门心思想谈恋爱,可是自己情商不够,性格懦弱,失败了,期间不乏出现过好的女孩,但是自己很倔,偏偏忘不了自己喜欢的,以至于自己荒废时间,颓废,期间还学会了抽烟,极度的消耗自己的生命和能量,导致自己生病了。这么些年一直在和疾病打交道,只有今年才发现自己好了点。

大学毕业后,我情绪不稳定,总是一会这样,一会那样,怕这个,怕那个,让人觉得我就是一个不求上进还给自己找借口的人,但是我想说的是,你们不了解这病,你们也没经历过这病,所以你们根本不理解我的痛苦,时而抑郁,时而躁狂的生活,你们没有体会过,也不会无缘无故的去关注过,我 恢复得比其他病友快得多,也稳定得多,这一归于家人的理解,第二就是朋友的陪伴,第三就是自我的觉醒。

年初在家找工作,被家人和朋友说了很多, 原因就一个,我没钱,伸手问家里要钱。我知道我不应该,但是我没办法,毕业三年,有三个月是在医院度过的,我能说什么?我这一生注定比别人过得辛苦,我认了, 没说什么。我也很想说,如果没有年初的一个多月的等待,我能找到如今这份安稳的工作吗?如果我还是为了钱,随便找一份工作,我想我十年后还会像现在这样飘着。我是多么想稳定,对于我来说稳定很重要,这意味着我不再飘,就像我们领导说的那样,这是一种归属感。
不想再为自己的以前 解释许多,是借口也罢,是自己真实客观的表述也罢,都无所谓,我想对过去说拜拜,接下来肯定是一个不一样的自己。我会珍惜这一切,感恩这一切,不再因为自己的感情用事毁掉自己慢慢恢复的一切。让生命沉淀,他才会有高度,沉下心去做好眼前的事,即使不能成功,我也为这份坚守而自豪。】

感谢你的自述,写得很坦然,希望你越来越来好,阳光总在风雨后!

阳光总在风雨后,来到了论坛,以后你就不是一个人在战斗!

写的很好 赞一个

2# 伊犁春风 谢谢伊犁春风

3# dzx199156 阳光总在风雨后,大家都会慢慢的好起来的,加油

4# 黎明前的黑夜 我们都是战友

加油,你很棒

写得蛮好的,楼主加油!

端正思想 把身体调理好

楼主好样的!有空希望你在这里多多分享,可以激励许多人呢!加油!

谢谢版主!!!

微微西风 发表于 14-4-14 21:50
端正思想 把身体调理好

端正思想?我思想没歪过啊?