设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 双向患者还应该追求成功吗?

我玩的应用:

是这样得,之前在外贸公司做业务员,领导老板都很喜欢我,也认可我能力。。后来做了几周发现考虑的东西要挺多挺全面。。然后那时一家国营外贸单位抛出橄榄枝去那儿做进出口操作。。碍于父母的考虑就参加这家单位的实习,也签协议了。。工作的也挺好。。但是个人依旧喜欢原来的单位,做设计研发加业务的,老板也欢迎我随时回去。前阵子抑郁发作是因为单位人事多,常常要见面寒暄,然后有社恐。。奇怪的是之前单位是没有社恐的问题的。。现在细心考虑下来是不是应该去原来公司里。。可以参加展会到处跑跑,然后收入高一些。。父母的意见是身体有病,吃不消的 朝九晚五待遇好的公司做做就好了。。业务员太忙还有压力。。有什么好看法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是这样得,之前在外贸公司做业务员,领导老板都很喜欢我,也认可我能力。。后来做了几周发现考虑的东西要挺多挺全面。。然后那时一家国营外贸单位抛出橄榄枝去那儿做进出口操作。。碍于父母的考虑就参加这家单位的实 ...
微微西风 发表于 14-4-2 08:03

请问您在原公司做了多长时间? 以下的问题不方便回答请您自己考虑一下。

知道原公司的一年进出口贸易额吗? 公司的架构?行政人数比例?公司短期目标和远景?

是这样得,之前在外贸公司做业务员,领导老板都很喜欢我,也认可我能力。。后来做了几周发现考虑的东西要挺多挺全面。。然后那时一家国营外贸单位抛出橄榄枝去那儿做进出口操作。。碍于父母的考虑就参加这家单位的实 ...
微微西风 发表于 14-4-2 08:03
我觉得保守一点,向您父母说的就行。

为什么不?就算把世界搅翻了,也证明自己来过

首先要看清如何成功。人生本无意义,只为取悦自己。

追求成功和轻躁怎么区分?是个问题。

依我看还是忙碌有点挑战的好,好过无所事事的日子。

不要给自己太大的压力,如果把病搞复发了那岂不划不来

请问您在原公司做了多长时间? 以下的问题不方便回答请您自己考虑一下。

知道原公司的一年进出口贸易额吗? 公司的架构?行政人数比例?公司短期目标和远景?
伊犁春风 发表于 14-4-2 11:17

这些我倒是非常有数的。。 远景比较好的 当然包括老板画的大饼 相对而言 市场比较广阔的 现在外贸不好做 但是设计研发的外贸公司 前景都是比较好的

[quote]为什么不?就算把世界搅翻了,也证明自己来过
Eric.Liu 发表于 14-4-2 14:05 [/quote回答得好,不过要注意病情,吃好药,保护好自己

闲出来的病。老坐办公室会感到无聊躁动,到处走走,反而可以开阔心胸。

你自己的感觉最重要。我个人认为,对于双相患者来说,情绪的稳定最重要,其他相对来说是次要的。做哪个情绪好些,就做哪个。另外如果这两家公司是竞争关系,你需要考虑的是原来老板是否是真心请你回去的,有的老板处于竞争的考虑,会回挖去竞争对手工作的前员工。挖回去以后,就立马打入冷宫。

你自己的感觉最重要。我个人认为,对于双相患者来说,情绪的稳定最重要,其他相对来说是次要的。做哪个情绪好些,就做哪个。另外如果这两家公司是竞争关系,你需要考虑的是原来老板是否是真心请你回去的,有的老板处 ...
心月悠然 发表于 14-4-2 19:20

没有 一个是国营的外贸部门 和私营的 性质不太一样 一个现在是操作 一个是业务员 两者还是不一样的

看了各位的发言我觉得年轻人 还是稳点较好,好好对待自己的第一份工作不管工资高不高 最起码做个3年 规划一下 而且师傅带徒弟带的那么久说走就走太不负责任了 人还是踏实点。。经验还是靠时间来磨的。。

机会虽然来了。但是还是打算稳定点。。 等以后性子磨平做事细致了 再考虑做业务员去。 毕竟还年轻。。。 但是空了还是可以去那里走走坐坐。。

不要给自己太大的压力,如果把病搞复发了那岂不划不来
好久不见 发表于 14-4-2 17:48

是的!是的!

闲出来的病。老坐办公室会感到无聊躁动,到处走走,反而可以开阔心胸。
强魄 发表于 14-4-2 18:20
一直纠结没搞明白的是 这个病 是需要闲一点的工作还是忙碌一点的工作对病情好。。