设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 美国精神疾病联盟替患者致每个患者家庭的一封公开信。

美国精神疾病联盟给每个患者家庭的一封公开信

撰文:西塔迪尔(sita Diehl)和 美国精神疾病联盟桥梁教育课程小组

我亲爱的家人:

这封信是恳求您的同情,体谅和忍耐力。我们刚经历过我的精神病发作。不但我有切身经验,您也试图应付处理病情,同时照顾护理我们一家大小。这并不是一件容易的事,但我已经尽了我的全力,我相信您也一样。我非常感谢您。

由于精神病发作的关系,我现在精疲力竭。也许看上去我状况还好,可是内在心里我受了重伤。即使是最小的压力,或是最不要紧的事,都会叫我无法承受。我只想坐下来,让自己冷静、振作。我需要很多睡眠,不能做太多事。而且这种状态可能还会持续相当一段时间。

您看到我这个样子可能很难过;您可能觉得您有责任来帮助我“振作起来”;您可能会认为我以生病为由偷懒。但是请善待我,让我静静疗伤。

如果您想为我做些什么,有三件事我将不胜感激。

1)了解我的病。这是大脑和身体的疾病,就像任何其他的病患一样。它会影响了我的思考,感觉和行为的能力。您可能很难适应,生活因此而一团乱麻,为此我感到十分抱歉。但了解知晓了我的病,也许会帮助您正确地看待生活上的变化。

2)帮我找到有效的治疗方法,这需要耐心和毅力。依我目前的状态,我可能没有能力自己贯彻始终。我需要您为我争取,直到找到真正帮助到我的人和药物为止。

3)另一件您能做到的事情,就是打开心扉来聆听。不要试图给我意见,在我自己想办法时只需您在一旁静静地听。在这段休息和恢复的时期,您的信任和体谅有助于我拥有足够的信心,决定何时能逐渐返回正常生活的轨道。

谢谢您的支持和同情。这样会使我的康复之路更加顺畅可靠。

致谢并祝福

原信链接:
http://namivirginia.org/assets/pdfs/Step%205%20-%20Consumer%20Open%20Letter%20to%20Families.pdf
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,不错,啥时候中国也能有这样的联盟,以帮助患者争取更多的理解、尊重和权利。

感谢,英文好就是方便呀

我们需要更多的理解和支持

好帖,顶

说的好!

红杉树版主,建议设置此贴为高亮啊!

确实是必要性的实用帖子。
不过我家人不支持理解,之前我也按对自己抑郁康复有利的方向努力去做了。

恩,不错,啥时候中国也能有这样的联盟,以帮助患者争取更多的理解、尊重和权利。
心月悠然 发表于 14-3-26 16:12

他们的力量真的很大,可以影响到立法和药物研发。希望阳光也可以建立这样的
联盟。

感谢,英文好就是方便呀
海面涟漪 发表于 14-3-26 16:49

也就是资料容易检索而已。

很好啊,家人的支持对康复起很大作用,好多家人根本理解不了精神的疾患,只重视身体健康。中国的家属更需要这样一封信。

我们需要更多的理解和支持
红杉树 发表于 14-3-26 18:35

还需要人们更多的爱,还有不被污名化。。。谢谢您的支持。

好帖,顶
静下心来 发表于 14-3-26 19:33

说的好!
ILOVEJANT 发表于 14-3-26 20:39

我替他们谢谢您!

红杉树版主,建议设置此贴为高亮啊!
Prescilla 发表于 14-3-26 21:21

希望有多点患者能从中受益。