设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于买药

我的情况比较困难每个月吃药都是个事,要特别贵,能报销吗?我是农村的,我好无助。想寻求帮助,光每年吃药就得花老些钱,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去社保局问问,申请个大病医保或者慢特病。
砚谷墨清 发表于 14-3-24 19:43

前提是 有医保吧

【聊城市残联:贫困精神病患者可免费治疗
聊城日报 2009-05-19 11:25
日前,从聊城市残联了解到,聊城市出台政策,加大贫困精神病患者康复医疗救助。拨出专项经费,对贫困精神病患者实行免费服药救助和免费住院项目救助,使贫困精神病患者得到及时治疗。3年内,聊城市将为300名贫困精神病患者免费提供精神病治疗基本药品,为120名贫困精神病患者提供免费住院医疗。
    据了解,聊城市目前有精神病患者2.4万人,占全聊城市残疾人总数的6.39%,大量精神病患者特别是农村的精神病患者得不到及时有效的治疗与康复,给患者和家庭带来沉重的经济负担和巨大的精神压力。为此,我市实施贫困精神病患者医疗救助项目,重点解决贫困患者急性发病期住院和稳定期免费服药的问题,逐步完善相关保障制度,形成制度化救助机制。此次免费服药项目救助标准为每人每年450元,救助周期为三年,其中400元用于基本检查及药物费用,50元用于病人筛查、输送及下乡送药交通费、业务培训、“医疗救助卡”印制等项目管理经费。免费住院项目救助标准为每人3600元,采取“费用包干”的方式,连续三年,每年为40名贫困精神病患者提供一次性住院医疗救助,住院周期为三个月。(朱玉东 哈立敏)】

【聊城市举行贫困精神疾病患者救助工程启动仪式
为切实解决精神残疾人的困难,帮助其早日恢复社会功能,12月19日下午,由市卫生局、市残联联合主办,市第四人民医院承办的聊城市“弘扬四德精神、奉献天使爱心”贫困精神疾病患者救助工程启动仪式在市第四人民医院举行。市残联理事长徐彩云出席活动并发表讲话。

徐彩云理事长在讲话中指出,我市有2.04万名精神残疾人,占全市残疾人总数的6.4%。党和政府高度重视精神残疾康复工作,近几年相继为贫困精神残疾人免费提供药品、住院康复等服务,近万名精神残疾人得到治疗与康复服务。本次市第四人民医院对精神残疾患者进行爱心救助,充分展现了“替政府分忧,为社会奉献”的精神,是利国利民的大好事、大善事。她要求,全市残联系统要制定切实可行的工作方案,有计划、有步骤地与市卫生局及卫生医疗机构配合好爱心救助工程的实施,帮助广大精神残疾患者早日康复。

仪式上,市四院武建胤院长为活动致辞,市卫生局局长刘德勇发表讲话,市委宣传部副部长赵昌军宣布了救助工程正式启动。在启动仪式上,与会领导、医院部分代表进行了现场捐款。

创建者:聊城市残疾人联合会
发表日期:2013-12-20】

【聊城残联地址:中国山东省聊城市东昌府区建设西路】

希望您一切顺利。 祝福您。

【聊城市残联:贫困精神病患者可免费治疗
聊城日报 2009-05-19 11:25
日前,从聊城市残联了解到,聊城市出台政策,加大贫困精神病患者康复医疗救助。拨出专项经费,对贫困精神病患者实行免费服药救助和免费住院项目 ...
伊犁春风 发表于 14-3-25 12:18

是,以后可能有免费药吃了

聊城残联电话:0635-8382795
刚刚打了这个电话,接听人说知道去年12月推出的这个贫困精神疾病患者救助工程。

他给了这个救助工程的联系电话:0635-8381894
我打去咨询这个救助工程,接听人问我患者的户口所在地,要在户口当地那里领表填表,好像还是(方言没听清。)县指定的医院交表申请,有名额限制。您也可以打0635-8381894亲自咨询。祝 您 一切安好!

聊城残联电话:0635-8382795
刚刚打了这个电话,接听人说知道12月推出的这个贫困精神疾病患者救助工程。

他给了这个救助工程的联系电话:0635-8381894
我打去咨询这个救助工程,接听人问我患者的户口所在地,要 ...
伊犁春风 发表于 14-3-25 13:28

您知道楼主就是山东聊城的?

您知道楼主就是山东聊城的?
智空 发表于 14-3-25 13:30

jiamingguang888
  • (UID: 342552)

生日:88-08-17
自我介绍:我叫贾明光我是双相患者
QQ:389976068
MSN:

用户组: 阳光童生
  • 注册日期: 14-3-10
  • 上次访问: 6 天前 06:08
  • 最后发表: 昨天 17:57
  • 发帖数级别: 新生入学
  • 平均每日发帖: 0.47 篇
  • 页面访问量: 120

jiamingguang888 (UID: 342552)
性别:男来自:山东聊城生日:88-08-17自我介绍:我叫贾明光我是双相患者QQ:http://wpa.qq.com/pa?p=1:389976068:4389976068MSN:
用户组: 阳光童生 http://www.sunofus.org/bbs/i ...
伊犁春风 发表于 14-3-25 13:32

厉害,调查仔细

厉害,调查仔细
智空 发表于 14-3-25 13:39

谢谢你们我是山东聊城的,我确实比较困难。爸爸包窑厂欠了一屁股债,偏偏在那个时候我的了这个病,当初也不知道去哪看走了很多弯路,延误了治疗的最佳时机。我现在工作都很吃力,跟正常人不一样。干起活来慢,躁狂的时候还好些。现在有些抑郁,跟出院的时候状态越来越不一样。

谢谢你们我是山东聊城的,我确实比较困难。爸爸包窑厂欠了一屁股债,偏偏在那个时候我的了这个病,当初也不知道去哪看走了很多弯路,延误了治疗的最佳时机。我现在工作都很吃力,跟正常人不一样。干起活来慢,躁狂的 ...
jiamingguang888 发表于 14-3-26 18:07

联系问问吧

恩谢谢