设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不想死了,谢谢大家关心。

我玩的应用:

我已经把妈妈的底线测试出来了,她的底线是我不能顺利毕业。
我把手边的作业写完就能顺利毕业了。
所以我今天晚上十点之前要把它写完。
然后我晚上要找一个高级的五星级酒店check in,一定得是有浴缸的。
还要先找个地方买一把锋利的小刀。
没有辅助手段的割腕是不可能成功的,但是如果一直开着热水,把手腕放在热水里,流血就不会停下来,最后就可以流光。到第二天该退房的时候,就已经晚了。
这样就没问题了。
————————————————————————————————————————
更新:
我不想死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
世界卫生组织的一份报告指出,目前全球患上抑郁症的人已跃升至1亿2000万。每年有100万人自杀身亡,大约1000万至2000万人企图自杀。 抑郁症患者经受煎熬,有什么良方能减轻他们的痛苦呢?医药治疗不失为好方法,给以病患者感情上的支持也能奏效。此外,有些抑郁沮丧的人发觉,耶和华见证人出版的圣经书刊,提供很多实用的劝告,叫他们得益不浅。以下是一个法国读者的来信,请细读她的心声。

“不久前,我感到生无可恋,甚至祈求上帝让我死去。我万念俱灰,虽生犹死。后来,我恳切向耶和华寻求指引,并且打算读读《2002耶和华见证人年鉴》,三天后我就看完了。书中的内容给我很大鼓励,使我重拾信心,振作起来。

“我也认真地研读《守望台》《警醒!》,结果出人意表!过去15年,我经常阅读这两份杂志,却从没发觉文章是那么精采,那么激荡人心!今天,这个世界的人大多冷漠无情,但杂志的内容充满了爱和关怀。我终于找到‘良药’了!”

圣经说:“耶和华亲近心碎的人,拯救心灵伤痛的人。”(诗篇34:18)凡是“心碎的人”或“心灵伤痛的人”都能够从圣经得着鼓励和希望。耶和华见证人所分发的圣经书刊,帮助人认识上帝的教诲,使人寻得安慰。

楼主有什么想布开的可以先跟大家交流一下吗?

怎么开始抑郁。因为无聊,生活太安逸,没有现实中感兴趣的目标,无聊想太多“空想”造成抑郁的。这个是以前给我看病的精神科医生说的。我认为他的观点基本正确,我相信应该每个抑郁的人都经历过一段时间孤独、寂寞,没有朋友伙伴一起玩,一起做感兴趣和能给自己带来满足和成就感的事情。无聊的时候人就可能把思想过分投入电视、音乐和网络及对异性的感情等虚拟世界中,最终因为无聊、空想,发展成自闭、妄想、强迫、焦虑、痛苦、抑郁。尤其是电脑网络世界,改变了人的交流环境,让更多人在现实中孤独,在电脑前网络里抑郁。当然抑郁更严重了就是,重度抑郁,比如症状有心境恶劣,人格分裂,但是最严重的程度是精神崩溃。我本人的抑郁就大概是这样发展形成的,而且我的抑郁严重程度就是到精神崩溃,自杀未遂。
   还有之前接触过的一个女的有抑郁症,我们聊到这个话题她说抑郁是因为压力大,太认真。其实不对,压力大、太认真只是抑郁症导致的症状。但如果抑郁症患者的生活条件和工作环境,确实让病人承受过大的压力和需要太认真的思想去面对,则不利于患者康复。这时候学会放宽心很重要,要积极改变自己的环境,让自己的各种环境能尽量有利于抑郁的康复。不执着一件事情,不是说一定接受或放弃一件事情,也可以是从思想上淡化TA或者转移TA,只要是对思想有害的都应该改变除掉。
  也记的以前跟另外一个认识的男性抑郁患者说过,抑郁是思想脱离现实,也说过抑郁是思想太泛了。关于思想脱离现实,其成因就是我前面说的无聊想太多“空想”开始的。思想太泛我认为是抑郁患者普遍有的一个大的问题,妄想和躁狂症状也可以说是因为思想太泛的原因造就的。大家说的森田疗法,活在当下,为所当为怎么样做到。我认为首先就应该做到思想不泛,思想不脱离现实。那怎么样做到思想布泛,布脱离现实,这个每个人做到真的都需要自己去经历和感悟。但是通过我自己康复的过程和经验,也能够给大家提一些借鉴建议,比如1、像我上面说过的要改变环境,让环境布但不伤害情绪思想,反而有利于抑郁康复。2、不过于执着于某件让自己继续抑郁的事物,比如要放弃想一些要先怎么样了,之后才能怎么样的思想。3、要有好的睡眠,睡觉就可以帮助思想感知集中沉淀,降低和缓解泛化的思想,最终帮助思想做到活在当下,为所当为。4、培养一些有益的爱好,和让自己有正确和感兴趣的目标,让生活过的积极快乐,爱上生活。
还有,圣经里面有两段话,里面的道理和原则也可以很好的帮助抑郁患者。1、
1、
箴言 18:1–24
孤立自己的人
只求满足自私的心愿,
并违背一切实用智慧。
2、
箴言14;30;心里平静是肉体的生命。
最后,当然要想做的更好就要学习圣经真理。让自己有希望,洞悉事理和有智慧。可以在目前这个邪恶的世界里,尽量的避开一些会带来痛苦的网罗。

我已经把妈妈的底线测试出来了,她的底线是我不能顺利毕业。
我把手边的作业写完就能顺利毕业了。
所以我今天晚上十点之前要把它写完。
然后我晚上要找一个高级的五星级酒店check in,一定得是有浴缸的。
还要先 ...
LadySecilia 发表于 14-3-23 14:22
ah,,,,

now , eg埃及的事情怎么办呢?你不去了我是非常想去,拜托你安排我去,然后你再上路吧。

5# 晦青 我现在又不想滚去死了。。。

何必如此极端了  在下也是经历着神经症各种难受症状的折磨,每天醒来都带着各种难受的感觉,有时候真的很害怕,有的时候真的想放弃,可是跌跌撞撞走过10年了,找个地方找个人倾诉一下吧 至少你要对自己的生命负责啦

ah,,,,

now , eg埃及的事情怎么办呢?你不去了我是非常想去,拜托你安排我去,然后你再上路吧。
晦青 发表于 14-3-23 16:01

我也还没出过国

轻率。

假如你想轻生……

世上每天都有差不多三千人自杀。为什么有这么多人感到绝望,不想活下去呢?圣经指出一个基本的原因是,现今是“难以应付的非常时期”,很多人都承受很大的生活压力。(提摩太后书3:1,传道书7:7)一个人要是无法应付沉重的生活压力,甚至觉得被压垮了,就可能会想了结生命来逃避痛苦。如果你也有这种想法,该怎么办呢?

有些人也有这种感觉

也许你觉得自己已走进死胡同,没有出路。但请别忘记,有这种想法的其实不止你一个。可悲的是,今天差不多所有人都面对某种困境。圣经说:“受造的众生都一同痛苦呻吟,直到现在。”(罗马书8:22)尽管你的难题看来暂时无法解决,但随着时间过去,情况通常都是会好转一点的。那么目前来说,你可以做些什么呢?

要向成熟、值得信任的朋友倾诉 圣经说:“真朋友时刻显出爱心,像兄弟为共患难而生。”(箴言17:17)圣经提到有个正义的人叫做约伯,他经历过很多苦难,受尽煎熬,但他仍愿意向别人倾吐自己的感受。甚至当约伯“厌恶自己的生命”时,他还是说:“我要尽吐自己的忧虑,诉说内心的苦恼!”(约伯记10:1)同样,如果你向别人倾诉自己的感觉,这不但能减轻你的痛苦,说不定还可以让你对自己的问题有不同的看法。*

在祷告中向上帝倾心吐意 有些人觉得祷告只是个精神的寄托,没什么用处,可是,圣经并不这么说。例如,诗篇65:2说耶和华上帝是“听祷告的主”,彼得前书5:7则说上帝很关心你。我们倚靠上帝十分重要,圣经有很多经文都表明这点,以下是其中一些:

“你要全心信赖耶和华,不可依靠自己的聪明。在你所行的一切事上都要留意他,他必修直你的路。”(箴言3:5,6)

“上帝必成全敬畏他的人的心愿,他听见他们求救,就拯救他们。”(诗篇145:19)

“我们按照上帝的旨意,不管求什么,他都听我们。这就是我们对他所怀有的信心。”(约翰一书5:14)

“耶和华远离恶人,却听义人的祷告。”(箴言15:29)

你要是把自己的难题告诉上帝,他一定会帮助你。因此,圣经鼓励我们要“时刻信赖他,在他面前倾心吐意”。(诗篇62:8)

接受进一步的帮助

研究显示,大多数自杀的人都曾患了抑郁症一段时期。* 因此,有自杀念头的人很需要接受专业的治疗。也许医生会为他们开一些药物,或建议他们在饮食方面作一些调整。有些病人除了接受治疗之外,还定期做运动,这也可以舒缓一下情绪。许多人都从专业的治疗得到了很大的帮助。*

圣经里有很多话都能给你力量,给你希望。例如启示录21:4说:“上帝要擦去他们的所有眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。”这是上帝的应许,经常沉思这个应许能给你安慰和舒解。

虽然现今这个时代充满苦难,但世界各地的耶和华见证人都努力向人传讲上帝的上述应许,许多人因此有了真正的希望。你如果想知道更多关于这方面的资料,可以到本地的耶和华见证人王国聚会所,或写信到杂志第5页的地址,跟我们联络。你也可以登入我们的网站www.watchtower.org。

[脚注]

有些人会打电话到防止自杀中心或心理健康中心,从而得到所需的帮助。

如果想知道关于抑郁症的资料,可参阅《警醒!》2009年7月刊3-9页。

《警醒!》并不会推荐任何疗法。每个人都应该小心衡量不同的疗法再做决定。

[第16页的附栏]

以下经文会对你有帮助

● “什么事都不要忧虑,只要凡事借着祷告和恳切祈求,连同感谢,把你们所请求的告诉上帝。这样,上帝就必赐你们平安,超越人所能理解的。这种平安借着基督耶稣,可以守护你们的内心和头脑。”——腓立比书4:6,7

● “我求问耶和华,他就回答我,他救我脱离我的一切恐慌。”——诗篇34:4

● “耶和华亲近心碎的人,拯救心灵伤痛的人。”——诗篇34:18

● “他医治心碎的人,包扎他们的伤口。”——诗篇147:3

[第17,18页的附栏]

如果你有自杀的念头……

要向你信任的朋友倾诉

在祷告中向上帝倾心吐意

接受专业的治疗

[第18页的附栏或图片]

家人和朋友可以怎么做

如果一个人有自杀的念头,最先留意到迹象的通常是家人和密友。及早采取行动能救回一条生命!要对打算自杀的人表现同情,耐心地听他说话。要让对方知道,你了解他的处境。圣经说要“安慰忧郁的人”。(帖撒罗尼迦前书5:14)要劝对方接受专业的帮助,有时还须确定对方已得到这样的帮助。

LadySecilia 发表于 14-3-23 17:18
就因为不愿让我去eg,所以你就???
太不仗义了!

我也还没出过国
智空 发表于 14-3-23 18:38
你跟楼主一同去吧,感觉她愿意与你同行。

LadySecilia 发表于 14-3-23 17:18

过来双相这边看我的回复,希望那些信息对您有用。

何必如此极端了  在下也是经历着神经症各种难受症状的折磨,每天醒来都带着各种难受的感觉,有时候真的很害怕,有的时候真的想放弃,可是跌跌撞撞走过10年了,找个地方找个人倾诉一下吧 至少你要对自己的生命负责啦
错也是缘 发表于 14-3-23 17:22

您没有发现她已经
倾诉完了吗?
您也可以在这里发泄的啊。。。

就因为不愿让我去eg,所以你就???
太不仗义了!
晦青 发表于 14-3-24 13:15