设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:一朋友紧急来电:表姐夫狂躁打人,表姐怎样强制他入院治疗?

朋友说她表姐忍了很多年,一直没告诉外人表姐夫有问题,表姐夫一直对妻子儿女打骂,上个月忍受不了告訴了我朋友。
患者表现:追打其妻子,不停骂人,也不喝酒、不肯去医院。
从未看过医生治疗过。

职业:远洋大副 已病退

朋友说其表姐言之不详,也不好多问,据其表姐说家公以前也是这样入了院精神科治疗。

今天朋友赫然发现表姐身上的伤,太吓人了,很为她担忧。

问:
怎样强制其住院?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
报警可以吗?警察会送人去医院吗?

我觉得还是悄悄的好,毕竟社会对这个病还不是很接受。假如他以后病情康复后,让他如何看待当初这样对他。悄悄找人把他带到医院就好了。再说住不住院也是看情况而言的。希望我的回答能帮助到你。、 2# 伊犁春风

上栲说的好,悄悄治疗,不让外人知道,不论还想不想和他过下去,这病一张扬人生就毁了。

跟精神病院联系下,让人过去强制入院

自己送过去。。。

自己送过去。。。
微微西风 发表于 14-3-8 16:51

谢谢回答,这已经是不可能的了。据说她表姐夫连牙痛都不肯上医院。

我觉得还是悄悄的好,毕竟社会对这个病还不是很接受。假如他以后病情康复后,让他如何看待当初这样对他。悄悄找人把他带到医院就好了。再说住不住院也是看情况而言的。希望我的回答能帮助到你。、 2# 伊犁春风
黎明前的黑夜 发表于 14-3-8 15:12

谢谢您的意见,她表姐也是不想张扬,才隐忍多年。朋友担心她表姐出意外。“悄悄找人”是不是找医院的专业人士,他们会来吗?

上栲说的好,悄悄治疗,不让外人知道,不论还想不想和他过下去,这病一张扬人生就毁了。
冰漠 发表于 14-3-8 15:22

好,我会告诉她您的意见,谢谢。

跟精神病院联系下,让人过去强制入院
好久不见 发表于 14-3-8 15:29

谢谢回答。可以的吗?有什么这方面的规定?患者需要符合什么条件才可以入院,请问您知道吗?

10# 伊犁春风 没有什么规定,就是正常人也有被当做精神病关起来的,我以前犯病都是家人把我骗去的!

精神卫生法:
第二十八条 除个人自行到医疗机构进行精神障碍诊断外,疑似精神障碍患者的近亲属可以将其送往医疗机构进行精神障碍诊断。对查找不到近亲属的流浪乞讨疑似精神障碍患者,由当地民政等有关部门按照职责分工,帮助送往医疗机构进行精神障碍诊断。  
疑似精神障碍患者发生伤害自身、危害他人安全的行为,或者有伤害自身、危害他人安全的危险的,其近亲属、所在单位、当地公安机关应当立即采取措施予以制止,并将其送往医疗机构进行精神障碍诊断。  医疗机构接到送诊的疑似精神障碍患者,不得拒绝为其作出诊断。

转自:http://www.ganenzhilv.com/contents/23/71.html

楼上提供的是国内的精神卫生法的规定。但楼主在美国吧!不知道你们当地是怎么规定的?
如果真的是精神科的问题,又实在送不进去,可以暗服一些无色无味的药,比如维思通,也可以迅速控制症状。对于这样没有自知力(你们那儿好像称病识感), 服药依从性这么差,觉得将来可以考虑考虑长效制剂

楼上提供的是国内的精神卫生法的规定。但楼主在美国吧!不知道你们当地是怎么规定的?
如果真的是精神科的问题,又实在送不进去,可以暗服一些无色无味的药,比如维思通,也可以迅速控制症状。对于这样没有自知力(你 ...
Prescilla 发表于 14-3-8 20:01

对不起,我没交待清楚。是国内的朋友来电求救。

您的建议我会转告给朋友,谢谢。

精神卫生法:
第二十八条 除个人自行到医疗机构进行精神障碍诊断外,疑似精神障碍患者的近亲属可以将其送往医疗机构进行精神障碍诊断。对查找不到近亲属的流浪乞讨疑似精神障碍患者,由当地民政等有关部门按照职责分 ...
智空 发表于 14-3-8 18:45

好,谢谢您!