设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 又经历了一个星期的抑郁...

据我所知,双相,我还真没遇到过彻底康复的案例。而且不少站友年龄一大把,婚姻事业家庭都受到相当大的影响。单相倒是有康复的。
心月悠然 发表于 14-3-8 01:37

那么医生说好的预后又怎么回事儿。。
感觉来论坛以后,对这个病了解更深了,郁闷的是绝望了。一种要背这个包袱一辈子的感觉

感觉来论坛以后,对这个病了解更深了,郁闷的是绝望了。一种要背这个包袱一辈子的感觉
微微西风 发表于 14-3-8 08:59

预后是指预测疾病的可能病程和结局。它既包括判断疾病的特定后果(如康复,某种症状、体征和并发症等其它异常的出现或消失及死亡)。也包括提供时间线索,如预测某段时间内发生某种结局的可能性。由于预后是一种可能性,主要指病人群体而不是个人。

标题

微微西风 发表于 14-3-8 08:59
这个病确实很难缠,没那么容易战胜。接纳它。绝望也很正常,重要的是,像俞敏洪说得那样,在绝望中寻找希望。在绝望中坚持着,不管过得怎样。另外,最好坚持吃药。

这个病确实很难缠,没那么容易战胜。接纳它。绝望也很正常,重要的是,像俞敏洪说得那样,在绝望中寻找希望。在绝望中坚持着,不管过得怎样。另外,最好坚持吃药。
心月悠然 发表于 14-3-8 09:06

谢谢。。就这样吧。。岁月该让我们承受的最后我们都会承受。命运。。

标题

谢谢。。就这样吧。。岁月该让我们承受的最后我们都会承受。命运。。
微微西风 发表于 14-3-8 09:18
别有这么大的压力。即便是得同一种病,每个人的情况也不一样。比如感冒,有的人五天就好,有的人却需要十天。有些得躁郁症的人是很惨,比如我。但是也有的人过得很好啊,甚至是取得了很大的成就。重要的是以科学的方式对待它,比如坚持吃药,以不放弃的心态面对它。这种病就是这样的,越恐惧它,它就越会得寸进尺。但是如果有绝望,也很正常,绝大部分人都经历过绝望的过程。但是绝望过后,我们懂得了,除了坚持,除了面对,我们别无选择。

20# 心月悠然
Let it be..

你从来都没吃过任何药吗?

标题

你从来都没吃过任何药吗?
mal 发表于 14-3-8 10:23
尝试吃过几次,像博乐欣,奋乃净,碳酸锂,丙戊酸钠,还有好其他好几种我都吃过,最长一次应该也吃了有个把月吧。但是每次都是感觉没什么效果,而且副作用一大把,比如严重的腹泻,变胖,就不吃了。可能是吃得时间太短,也可能是药不对。总之我也搞不准,反正就是没感觉到起作用。

尝试吃过几次,像博乐欣,奋乃净,碳酸锂,丙戊酸钠,还有好其他好几种我都吃过,最长一次应该也吃了有个把月吧。但是每次都是感觉没什么效果,而且副作用一大把,比如严重的腹泻,变胖,就不吃了。可能是吃得时间太 ...
心月悠然 发表于 14-3-8 17:24

国内一开始开药剂量过大有关,不然不会有这么大得副作用啊

微微西风 发表于 14-3-8 17:31

也可能吧。如果当初要是感觉到有效果的话,估计我也会坚持吃吧。

微微西风 发表于 14-3-8 17:31

您不在国内?有什么经验介绍?

尝试吃过几次,像博乐欣,奋乃净,碳酸锂,丙戊酸钠,还有好其他好几种我都吃过,最长一次应该也吃了有个把月吧。但是每次都是感觉没什么效果,而且副作用一大把,比如严重的腹泻,变胖,就不吃了。可能是吃得时间太 ...
心月悠然 发表于 14-3-8 17:24

有记下当时情况的档案吗?是时间短了些,而且副作用会随着时间慢慢减轻。

对不起,没注意到您现在情绪欠佳,不应该让您看一篇长文费神的。

您不在国内?有什么经验介绍?
伊犁春风 发表于 14-3-8 17:41
因为国内国外用药态度上不一致我用了国内,
国内用药力度过猛了,加药要慢慢加的,但是现在动不动就用药,不行就换一种什么得,而且对新病人剂量过了 任何药物起作用也有个过程
国外情况你应该比较了解。。依您女儿情况,最重要还是找到适合她得用药组合啊

为自己祈福,也为马航失踪飞机全体乘员祈福...

29# 心月悠然 这几个月悠然兄回归论坛,恭喜之余也有点担心。14年初看您帖子的时候就觉得苗头不太对,描述自我感觉居多,思维跳跃大,近阶段情绪转为低落,前几个月频频发帖果然是波动的前兆。去吉大一院看看吧。我毕业前去那里看过,得到一些帮助,毕竟是当地的权威。