设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 轻躁狂后抑郁末期的日记

201436  星期四 多云
今天到阳光论坛注册了用户名,看了看关于疾病的分析。说为了保持完美,自己使用抑郁把自己不好的一面都隐藏了起来,当然我感觉我小时候并不是不叛逆,也有不听话的时候,但为什么后来就没有自己的想法了呢?我最头疼的问题就是,没有自己,似乎所有的事情该如何做,是源于采纳了别人的建议,有时耍小聪明似的,套用现成的东西,潜意识好像比什么跑的都快。
2014年3月7号
星期五

从昨晚吃上抗抑郁的药后,感觉好一点了,似乎也有安慰剂的意思,但胡思乱想的少了,好像抑郁的时候,潜意识能够潜入的很深,神经更加敏感了吧,尤其是各种对自己不利的因素会更多影响自己。所以,还是那句话,如果自己状态不好的时候,无论是神采飞扬还是郁郁寡欢的时候,思想可以进行激烈的搏斗,但行动上也不要进行丝毫的决断。
尤其是今早吃完抗抑郁的药后,感觉自己确实比昨天强多了,说话也比从前有劲了。感觉天一下子晴了一样,自己又成了正常人一样。哎~
不管怎么样,以后要做的就是在按时服药的基础上,看看别人是怎么做的,对照自己的习惯,改一改,同时到论坛和其他朋友交流一下,如何重建自己的心理储备,让自己再回归融入社会。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你一定可以的!

尤其是今早吃完抗抑郁的药后,感觉自己确实比昨天强多了,说话也比从前有劲了。感觉天一下子晴了一样,自己又成了正常人一样。哎~
bipolar2014 发表于 14-3-7 09:48

吃了一天马上就感觉有效,那肯定是安慰剂效应。
继续保持……

3# 智空
在我还不知道世界上有这些病的时候,有人告诉我的情况可能是一个病的时候,还是有得治的时候,我整个人高涨起来,充满希望,那是我十多年感觉最好的时光...

吃了一天马上就感觉有效,那肯定是安慰剂效应。
继续保持……
智空 发表于 14-3-7 16:32
是的,按照医生说的吃五天后加一倍,我想和大家讨论更多用药之外的心理调节的方法,因为我觉得这个在服用药物之后,应该更多借助心理调节来维持吧。

3# 智空
在我还不知道世界上有这些病的时候,有人告诉我的情况可能是一个病的时候,还是有得治的时候,我整个人高涨起来,充满希望,那是我十多年感觉最好的时光...
bigfoot 发表于 14-3-7 17:32

十多年都不知道?

你一定可以的!
kuntiancheng 发表于 14-3-7 13:49
试试看吧,不敢这么想了。

6# 智空
如果以现在的知识看,我在十多岁时就已经出现情绪的异常了,然后在我二十多岁时遇到了一些事情就进入了长期的抑郁状态,当然事件只是诱因,该来的始终会来。。

当然了,后来在治疗的历程中是遇到很多事情了,是另外一个人生体验的阶段了。

在十多岁时就已经出现什么样的情绪的异常了?

9# mal
害怕和人交流呀,不敢进店里买东西,剪头发也害怕,主要是害怕与陌生人接触,但我不觉得是什么社交焦虑,但明显的一点是,打游戏、看漫画、打蓝球这些喜欢的东西在某一年慢慢的失去了兴趣。。。当然主要是不开心,成长的环境,父母的问题。其实我想每个人都有这样那样的的原因,和小时候成长的因素是分不开的。

10# bigfoot 是的