设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 这样算不算贪心

以前抑郁的时候,自己最大的奢望就是能恢复正常。可是现在自己也算十分稳定,药也停了,工作也稳定了,收入也够自己日常花销。可是自己每天并不是十分开心。自己每天大部分时间都在想着一件事情,怎么自己才能过得更好。这个更好,是过自己内心想过的生活。
    自己闲下来时也常常扪心自问,现在自己的生活,不就是以前所梦寐以求的。为什么自己付出了两年的时间和努力,得到后。反而还不知足。也许这就是人内心的不知足吧。自己时常这样想,假如自己放弃梦想,只在自己现在有条件里安定的生活工作。最后自己生活上是安逸了,但这样又有什么意义呢?如果趁着自己现在还稳定,为自己的梦想努把力,最起码人生没有虚度。哪怕自己以后复发了,最起码自己以前做过些有意义的事情。
     哎!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁的人一般是上进心比较强的人,也就是生的欲望很强的人,想成为伟人,想得到别人的尊重,在满足不了的时候就会引起心理冲突,长期如此就会抑郁。抑郁过程中生的欲望就是痊愈即可,而痊愈之后又会追求新的目标。正确的做法是顺其自然,朝着好的方向努力,但切记不要做超出自己能力范围之事,也就是为所不能为而引起新的心理冲突。

心高必然命薄

有点理想很正常,不能因为因为得抑郁症就放弃理想。但是切不可冒进。最好在稳中求胜。在可以保住现有生活的情况下,适当想些其他的。但要注意切合实际。

我也双相,肯定不会去做一些自己做不到的时间,挺乱的。 2# wisam

恩谢谢。 4# 心月悠然

知足常乐,朝着好的方向慢慢努力也行,克制自己内心的欲望,因为这样才可以康复

人呐就是贪心。

目前自己店面小,只能做改装维修,想今年在我这个店旁边再找一家店面,专门做电动车的销售。到时候一家专门做维修改装,一家专门做销售。
一直都想再做点什么事情,努力加油吧!

目前自己店面小,只能做改装维修,想今年在我这个店旁边再找一家店面,专门做电动车的销售。到时候一家专门做维修改装,一家专门做销售。
一直都想再做点什么事情,努力加油吧!
黎明前的黑夜 发表于 14-3-18 10:21

那真是当老板了,还要请人哦

呵呵,小打小闹,糊口而已,我刚写了帖子,有空看看。你近来还好吧? 10# 智空

我记得论坛有位叫九华??的朋友,现在他怎么样,好久没看到他了。 10# 智空

我记得论坛有位叫九华??的朋友,现在他怎么样,好久没看到他了。 10# 智空
黎明前的黑夜 发表于 14-3-18 11:16

我还好
不记得有这个名字啊?

今天下午怎么想都没想起来,刚想起来是龙华出家 13# 智空

今天下午怎么想都没想起来,刚想起来是龙华出家 13# 智空
黎明前的黑夜 发表于 14-3-18 20:41

龙华出家 好像也没出家,做过手术效果也不理想。