设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家庭跑步机和去健身房哪个(易坚持)?

最近想开始跑步,希望通过跑步突破现状,但鉴于自己出门特别难的情况,不知道该办健身卡还是买台跑步机?(因为天气冷,暂时不想户外),办卡的话,13个月800元。也许很多病友都推荐去健身房,但目前我的状态要长期坚持去健身房恐怕很难。我现在重度抑郁,吃了药也没什么效果,还有生育压力。2.8日好不容易出了一次门(有半年以上没出门了! ):去健身房问了情况,还免费跑步30分钟,还剪了头发,交了电话费。但回家后又因为领养与生孩子的压力,2.9号开始到今天又没有出门。我是觉得在家跑步,对于我出门特别难的情况,比较适合。(当然我会逼自己逐渐出门,在家跑步只是暂时策略);但我也不敢保证,买下跑步机后,能不能坚持?必竟目前抑郁症很重!又担心花了3000多元钱买的跑步机成了摆设!不想再浪费钱(自己不工作)不过,我目前的状态是:想运动,想减肥,只是出门困难。

所以,请大家各抒己见!这样小的问题真不好意思拿上论坛来寻求大家帮助,我也是犹豫挣扎了好长时间,怕大家笑话我,但现实中实在没人可商量,最后还是脸皮厚些了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也想买跑步机,如果有好的可不可以推荐一下

2# Eric.Liu

不好意思,对跑步机我也是一无所知。想在网上买台。

都不易

4# 智空

这是什么回答?那该怎么办?

跑步机,就算不跑了得台机子,想跑还可以跑,办卡,不跑了就浪费了,跑的话,自己家里的不受时间限制,加油

网上一千多的都有,你找找呀,生活中一千多的也应该有,买那么贵的干嘛呀

和智空一个答案,都难

出门诀窍:3分钟内速度穿好衣服,穿好鞋

江南下了一个礼拜雨了,马上又进入梅雨季节了

楼主有进步!行动起来!自己救自己!我觉得跑步机更容易落实。

4# 智空  

这是什么回答?那该怎么办?
yhx0719 发表于 14-2-25 17:12
每天一直坚持 好像是世界上最难的事情,多半过一段时间都可能因为这样那样的原因停顿或荒废掉。
个人感觉,“随缘”(目标不要太高 不要太执着)和 “循序渐进”(悠着点 慢慢来)相对要容易一些。
仅供参考。

昨晚上我帮你总结了一下,大概有以下三种情况比较有可能【坚持】做一些特定的事情:
第一,在一个强制性生活有规律的单位集体生活,如军队、监狱、医院(精神科封闭病房)……
第二,自己对该事情酷爱到痴迷的程度(注意:是“酷爱”到“痴迷”乃至“上瘾”,“热爱”都还不行)
第三,信仰,而且必须是坚定的信仰,不容一丁点动摇的坚定的信仰!
除此以外,我想不出还有什么能让一个人对一件事长期坚持不懈的了。

楼主能坚持每天拖地,洗衣,烧菜即可,然后能够上上街去个超市就行,现在天天跑步对你而言很难

佳木斯广场舞

我也觉得,你能做做家务就不错了,即健身又不花钱。

1# yhx0719
不管是跑步机还是去健身房都行,只要坚持每周运动2到3次,每次保持一小时以上,肯定减肥成功!楼主加油!