设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 希望大家能个一点意见,帮我度过难关

我是上大学的时候生病的,应该不是遗传,是跟自己的性格和经历有关。大学毕业后,因为找工作复发了一次。后来在家休养,出去工作了一年。现在精神还可以,体力也恢复了,体重也降下去了,坚持吃药,两年没有复发了。去年年底把工作给辞掉了,现在在家待业。找工作的时候,总是觉得这个不行,那个不行,但是面试基本都能通过的。不知道是自己不想工作还是有点担心。我现在的状态就是一会想干这件事,一会想干那件事,没有什么定性。而且每作出一个决定的时候都很高兴,然后告诉别人,结果自己又不去做,时间长了朋友和同学都知道我有这个毛病,我想他们肯定打心眼里瞧不起我。我不知道这跟自己的病有关系还是自己就是这样的人,这个能改变吗?我是没有做过什么心理辅导的,因为我们这里的心理辅导不专业而且收费又贵。我真的很想踏实一点,做一个有主见有毅力的人,可是这么多年过去了,自己还一直这样,很让家人失望。朋友们,能给我一点建议吗?我到底该怎么做啊?我真的不想这样下去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是上大学的时候生病的,应该不是遗传,是跟自己的性格和经历有关。大学毕业后,因为找工作复发了一次。后来在家休养,出去工作了一年。现在精神还可以,体力也恢复了,体重也降下去了,坚持吃药,两年没有复发了。 ...
好久不见 发表于 14-2-23 12:00

1.先找个能干的工作,先做个自食其力的人。
2.工作稳定了之后,找个对象,结婚。

是不是轻躁的表现?真的不太分得清楚。

现在你吃什么药,

4# 温州抑郁了 利培酮和丙戊酸钠

3# 智空 不怎么清楚,我一直也没觉得这有什么异常,可是现在越来越厉害了,怕这怕那的

2# goldsun0 结婚不敢想象啊,看缘分了!

3# 智空 不怎么清楚,我一直也没觉得这有什么异常,可是现在越来越厉害了,怕这怕那的
好久不见 发表于 14-2-23 20:39
认知到了,是改变的第一步

我是上大学的时候生病的,应该不是遗传,是跟自己的性格和经历有关。大学毕业后,因为找工作复发了一次。后来在家休养,出去工作了一年。现在精神还可以,体力也恢复了,体重也降下去了,坚持吃药,两年没有复发了。 ...
好久不见 发表于 14-2-23 12:00
应该是因为病的缘故吧。
不想做工作也有点因为那些工作不是你感兴趣的缘故吧。我目前也还没有工作,因为用脑的我没文化,用体力的身体也不好。

9# 飞一般的遐想 知道这可能跟病有点关系,但是不完全是,我性格在这里,就是一个没多少主见,想事情简单的人,而且不喜欢关注时政不喜欢关心别人的人,起初我是一个对什么都感兴趣,但是经常是半途而废的人,现在倒好,成了一个畏首畏尾的人,感觉什么事情都不适合自己,今天到一个工厂面试,工资待遇各方面都还好,但是自己闲那工厂太吵,害怕对自己的病情不利。

8# 智空 我现在还算年轻,得好好规划下人生,不然这辈子就这样完了