设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 问问二胎政策放开了 躁郁症患者要老二的多吗

孩子经常很兴奋 入睡也困难 反正有点感觉怪怪的
平静的心2012 发表于 14-3-9 13:43
我家孩子也是,中午从来不睡觉。

26# 心月悠然  
这个事情我哪里敢和老公说 不敢说 我有病他都不知道 哪敢探讨遗传的问题 我只是坚持不要老二 婆婆坚持要 老公听婆婆的 我却不敢说我不要老二的原因
平静的心2012 发表于 14-3-9 21:41

如果先生不知道您的情况,您要孩子的欲望又不强烈。建议楼主就不要冒这个险了,怀孕期要停药,身体、心理都要承受很大的压力,万一出现什么状况让您先生知道就不好了,目前还是守着这来之不易的安慰平静好啊。仅供参考。

楼主,我觉得有一个孩子就可以了,现在要把主要精力用来把孩子培养好。你怀孕时有一直服药吗?现在是否还有服药?

如果先生不知道您的情况,您要孩子的欲望又不强烈。建议楼主就不要冒这个险了,怀孕期要停药,身体、心理都要承受很大的压力,万一出现什么状况让您先生知道就不好了,目前还是守着这来之不易的安慰平静好啊。仅供 ...
伊犁春风 发表于 14-3-10 10:16

同意,考虑得很全面。而且照顾一个孩子就够累了,俩就更累了。另外教育起来,也会增加难度,比如互相攀比等情况。

33# 望安 没有我一直没有正规吃过西药 吃过一两个月的药 没什么作用 我给停了 还好 现在目前一切都还好

33# 望安 没有我一直没有正规吃过西药 吃过一两个月的药 没什么作用 我给停了 还好 现在目前一切都还好
平静的心2012 发表于 14-3-11 13:17

和我一样啊。

上面2位好,你们不用维持服药,说明你们只是很轻的病,也许通过你们的努力能恢复好,祝福你们。

上面2位好,你们不用维持服药,说明你们只是很轻的病,也许通过你们的努力能恢复好,祝福你们。
望安 发表于 14-3-12 09:29

谢谢你 也祝福你!

38# 心月悠然
我吃了2.5年的加味逍遥胶囊 这是中成药 之前喝西药没有效果 停药了还是挺不正常的 我觉得我是吃逍遥胶囊好的 我最近一直很稳定 我吃了快3年了

38# 心月悠然  
我吃了2.5年的加味逍遥胶囊 这是中成药 之前喝西药没有效果 停药了还是挺不正常的 我觉得我是吃逍遥胶囊好的 我最近一直很稳定 我吃了快3年了
平静的心2012 发表于 14-3-13 14:19
一种中药吗?我一直吃碳酸锂。

不要给自己心理暗示作用。美国调研 双胞胎一方有双相的另一方患双相的概率为56%

绝对携带基因,有的后天保养好也不发病。

多祷告吧,只要信,不要怕!

38# 心月悠然  
平静的心2012 发表于 14-3-13 14:19

这样啊,不管什么药,只要吃了有效就是王道啊。希望你能把好状态永远保持下去。

标题

不要给自己心理暗示作用。美国调研 双胞胎一方有双相的另一方患双相的概率为56%

绝对携带基因,有的后天保养好也不发病。

多祷告吧,只要信,不要怕!
green 发表于 14-3-13 18:09
你说的这个数据是从哪来的?指的是同卵双胞胎么?据有关说法表述,美国有权威躁郁症专家研究认为,只要孩子携带基因,不管后天环境如何,孩子注定发病。我原来的看法也是即便携带基因,只要后天教育跟上去,孩子未必就一定发病。如果有同卵双胞胎一个孩子发病,另一个孩子未发病的案例发生,那么就完全可以证明携带基因未必发病说,因为同卵双胞胎体内的基因是完全一致的。当然这个过程是终身验证的过程。即便两个都发病,只要发病的时间不一致,是否可以证明如果后天教育跟上去,即便携带基因,也可以尽可能的延迟孩子的发病时间呢?理论上,如果做到最好,是否可以把这个时间延迟到极致,也就是说做到终身不发病?

40# bipolar2014
是中成药

42# 心月悠然
谢谢啊 我本来挺有信心的 但是我和婆婆住在一起 婆婆超级厉害加强势 搞的我经常生活在惶恐之中。哎 !还逼着我要老二 还说再是一个姑娘就让我引产 。我不要她经常板脸 我好难受 生活的很压抑