设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 问问二胎政策放开了 躁郁症患者要老二的多吗

15# 心月悠然
孩子三岁半了

经济能力可以的话应该考虑,两个小孩才不会过于被溺爱,多个孩子多份保障。

17# 冰漠
哦 就怕孩子遗传 别的都不怕

标题

经济能力可以的话应该考虑,两个小孩才不会过于被溺爱,多个孩子多份保障。
冰漠 发表于 14-3-9 14:39
要是俩小孩都被遗传上呢?本身大家就对要小孩这件事比较慎重,有些人甚至想婚后不要小孩。生一个就够有勇气的了,生俩就有点冒进了吧?《躁郁症的那点事》里,有位美国母亲,俩小孩都不大,就被诊断有躁郁症,成天吃大把大把的药。

15# 心月悠然  
孩子三岁半了
平静的心2012 发表于 14-3-9 14:26

后天的教育也很重要。尽量想办法提高自己与孩子的互动能力吧,父母与孩子的互动很重要的。你有没有买些育儿的书或搜索视频学学?

17# 冰漠  
哦 就怕孩子遗传 别的都不怕
平静的心2012 发表于 14-3-9 14:48
所以说多一个小孩多一份保障,遗传也不是百分百。关于小孩的问题,我抑郁时也担心,我小孩不满一周岁,担心他以后会不会也这么辛苦,但正常了又觉得没什么,以后的事瞎操心干嘛。就算不幸遗传,并且不幸有症状,也要坚信双相不是绝症,可以控制,一样工作生活。在家里尽量营造和谐气氛,孝敬老人,教育好小孩,让他有健康的心理基础。有条件的话我是想过几年再生一个。当然这只是我个人观点,生小孩是大事,你还是要和家里多商量。

还没老公。
就算有老公了也不想生,一个也不想生。我以后老了自己去疗养院,不用孩子管我。

说的好,我今年32,有一个4岁女儿,女儿活泼开朗,想要二胎!

本人周期是半年燥,二个月抑,现在抑中

觉得在自己经济条件允许的情况下,可以考虑二胎。大家觉得呢?

生孩子还是要慎重。不妨可以问问自己的另一半,有没有家族病史。如果夫妻双方家族都有病史,遗传概率将会特别的大,最好别生。如果只有一方有,生出健康孩子的几率倒是很大。我知道一个案例,千真万确,绝无半点虚假:夫妻双方都有家族史,结果生了仨孩子,都发过病。且不说这种病有药物控制不了的案例,就算可以通过药物控制,想想孩子真的遗传上了,将要吃一辈子的药,不也是挺残忍的一件事么?

26# 心月悠然
这个事情我哪里敢和老公说 不敢说 我有病他都不知道 哪敢探讨遗传的问题 我只是坚持不要老二 婆婆坚持要 老公听婆婆的 我却不敢说我不要老二的原因

23# ILOVEJANT
佩服你的勇气 我时常觉得我的心都没有在孩子身上 做我的孩子很不幸 孩子时常眼巴巴的看着我 感觉我就在她旁边 但是却觉得我两的距离好远好远 感觉孩子很孤独 但是我也时常听不懂孩子所要表达的  我觉得孩子思维也有点问题 哎 孩子思维很跳跃呀 这是遗传 了我的基因吗

23# ILOVEJANT  
佩服你的勇气 我时常觉得我的心都没有在孩子身上 做我的孩子很不幸 孩子时常眼巴巴的看着我 感觉我就在她旁边 但是却觉得我两的距离好远好远 感觉孩子很孤独 但是我也时常听不懂孩子所要表达的  我 ...
平静的心2012 发表于 14-3-9 21:43

我觉得是否要小孩取决于母亲的执着度,看您要多一个的想法其实并不迫切,而且生育孩子的过程对双相患者也是一个很大的挑战,说服您婆婆能不要就不要吧。为您祝福。

不怕遗传么。生两个几率翻倍。
LadySecilia 发表于 14-1-23 03:25
正因为怕遗传,就不想再要了。